SEEKO VER5 리뉴얼 축하메세지 남기기

홈 > 백업 > 이벤트

Master () 685 12366 0

685 Comments
에비짱 2007.10.08 22:04  
  더욱 깔끔하고 멋진 Seeko가 되었군요~ 앞으로도 더욱 발전하길 기원할께요~
alanj. 2007.10.08 22:04  
  축하합니다! 첫 축하메시지라 영광이네요:D 저 역시 9년의 씨코역사와 함께 해와서 감회가 새롭습니다. 더욱 발전하는 씨코, 유저와 함께하는 씨코가 되길 기원합니다! 맛스타님 수고하셨습니다:D
Stress 2007.10.08 22:04  
  우후훗~~ 번창할거에요~~~
라루후 2007.10.08 22:06  
  예전 CDPKorea라는 사이트 이제 SeeKo라는 새로운 사이트로
변하지만 그 안에 사람들은 여전히 똑같은 사람들이겟죠
예전의 씨코에서 느꼇던 따뜻함 만큼 더욱 새로운 이름에서도
좋은 느낌으로 활동할수 있는 사이트가 되었으면 합니다 마스터님
수고 하셧습니다^^
리피아드 2007.10.08 22:07  
  깔끔해 졌네요^^ 앞으로 번성해가는 시코였으면 좋겠습니다
개그쟁이 2007.10.08 22:07  
  SEEKO 줄임말이 리뉴얼된 홈피의 이름이 되었군요 ㅎㅎ

앞으로 더욱 즐겨찾는 커뮤니티 사이트가 되길-_-)//
이원섭 2007.10.08 22:07  
  시코 가입한지 어엿 4년이 넘엇는데....그동안 리뉴얼이 되지 않았는데...이렇게 리뉴얼 되다니...참으로 감회가 새롭군요... 다시 새롭게 태어난 시코가 되길 바랍니다^^
루릭 2007.10.08 22:07  
  앞으로 계속 발전하기를...
jjy1990 2007.10.08 22:07  
  오... 너무 괜찮아졌음 ^^

마스터님 수고하셨고요 앞으로도 번창하는 시코가 되었으면 하네요
김水로 2007.10.08 22:07  
  으하하~~~ 정말 추카추카...오늘은 시코의 역사가 될 만한 날이군요. 멋지군요.
이지형 2007.10.08 22:08  
  와우 접속안되서 불안했습니다!! ㅎㅎ
이지형 2007.10.08 22:08  
  매우 축하드립니다!!!!!
가짜등심 2007.10.08 22:09  
  고생하셨습니다...
뉴타입 2007.10.08 22:09  
  축하 합니다.~!
E700-TI 2007.10.08 22:09  
  리뉴얼 축하합니다~! 엄청 깔끔해졌어요~!
soniason 2007.10.08 22:09  
  깔쌈하고 좋네요. 역시 시코입니다. 앞으로도 쭈욱~
가을하늘(승용) 2007.10.08 22:09  
  이야~ 깔끔해줬습니다. 예전의 분위기가 매니아 중심의 사이트였다면 지금은 시대의 흐름속에 완전한 포털사이트의 분위기가 만들어진거 같어 가슴뿌듯하네요

앞으로도 나날이 번창하는 씨코가 되었으면 합니다.

화이팅~
아유사랑 2007.10.08 22:09  
  벌써 6년째 지켜보는 시코. 정말 이번은 획기적인 디자인으로 리뉴얼 했군요^^
매번 수고가 많으신 마스터님의 숨겨진 노력과 노고가 돋보입니다.,
시코가 국내 최대의 음악 정보 교류의 장이 되도록 공간을 만들어 주셨으니
이제 우리는 유저로써 맡은 역할을 다 해야겠지요.
시코 언제나 화이팅입니다..!
정경성 2007.10.08 22:09  
  정말 멋집니다 ^^
앞으로도 더 번창하길 바랍니다....
empty_ 2007.10.08 22:10  
  씨코..cdpkorea에서 결국 seeko라고 개편되었네요
새로운 이름에 맞춰 좋은 사이트 되면 좋겠네요 ㅎㅎ
귤탱이 2007.10.08 22:10  
  들어오는 순간... 오!!! 라는 말밖에 안나오는군요..ㅎㅎ
시코를 알게 된지는 얼마되지는 않았지만 리뉴얼후의 모습을 보니 좋다~라는 말밖에..ㅎㅎ
앞으로 무한이 발전하는 시코가 되면 좋겠습니다.
리뉴얼한다고 고생하신분들께.... 수고하셨습니다!!^^*
POLOCO 2007.10.08 22:10  
  상당히 깔끔하고 세련되 보여요! ㅎㅎㅎ
시코가 앞으로도 항상 발전해서 좋은 모임이 되었으면 해요! ^^
시코인들 아자아자! 파이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 시코에는 미남, 미녀가 많다죠? ㅎ
Lavigne 2007.10.08 22:11  
  와..

감탄이 절로 나오네요.

처음보고, 어 여기 씨코맞아? 했습니다.

상당히 많은 변화가 있었네요.

더욱더 발전되는 씨코가 되었으면 합니다. 씨코화이팅~!
Lugh. 2007.10.08 22:11  
  ★ 마스터 님의 장기적인 플랜의 첫 걸음이 드디어 시작 되었군요..

(개인적으로 동참하고 싶은 의지가 강합니다!!ㅎㅎ)

포터블 디바이스의 대표 포털로 자리 매기길 기원합니다!!★
[高3]자몽c 2007.10.08 22:11  
  와우~ 멋지네요! 2004년에 가입해서 탈퇴하고 재가입하고 하면서 3년이 흘렀네요.
제가 3살이나 먹어가면서 시코도 3년간 많이 바뀌었ㄴㅔ요^^

앞으로도 더 많은 발전 있길바랍니다!
리뉴얼 축하드려요~
SEEKO 화이팅!
secondmania 2007.10.08 22:11  
  아.. 확 달라졌내요. 좋습니다.^^
심플한것이 무엇보다도 마음에 듭니다.
다들 앞으로 더더욱 달려줍시다.^^;;
이로 2007.10.08 22:11  
  예전의 그 집한채와 들판도 좋았었는데 ㅎ 지금도 상당히 좋군요

리뉴얼 정말 성공적인거 같습니다.

앞으로도 계속 오고싶은 디자인 ㅎㅎ

마스터님 수고하셨습니다~!
Shinhon。 2007.10.08 22:12  
  축하드립니다^^
리뉴얼로 메뉴라던가 어색해지진 않을까 걱정했는데 오히려 더욱 괜찮아진 것 같네요.
존트럭에불타 2007.10.08 22:12  
  이쁘게 변했네요....앞으로 더욱더 발전하는 커뮤니티가 돼시길...
너도 나도 씨코인.
생활백서 2007.10.08 22:12  
  계속 기다리고 있었는데 ! 이렇게 예쁘게 바뀌었군요+_+
우선 마스터님 정말 수고하셨습니다.!!! 좀 더 편리하게 바꿔주시고 너무너무 좋네요.
특히나 옆에 분리해서 카테고리를 나눠놓은것은 정말 제가 바랬었던 건데..^^
검색하기가 전의 게시판에서는 불편했었으니까요; 아무래도..
상당히 체계적으로 바뀌었다는 생각입니다. 나날이 발전하는 씨코가 되었으면 좋겠습니다.
다시 한 번 마스터님 감사하고 수고하셨습니다^.^
Cromlet 2007.10.08 22:12  

오 진짜 이뻐졌네요 >_<

정말 시코의 사랑스러운 중고장터? 와 참 많은 사람들이 나눌 수 있는 공간인 것 같아요.

축하드립니다.
[SKY] 2007.10.08 22:12  
  와^^  멋지게  바꼈네요ㅎㅎ   
영민™ 2007.10.08 22:12  
  초심을 잃지 않는(?)

그런 변함없는 시코가 되길 바랍니다~!!
라혼 2007.10.08 22:13  
  와우 벌써 9년인가요?

상당히 깔끔해진 메뉴가 보기좋네요 ^^

앞으로도 발전하는 시코가 되도록 기원하겠습니다. ^^/
ontop 2007.10.08 22:13  
  축하드립니다! ^^
보다 멋지고 친근하고 스스로 무럭무럭 성장하는 커뮤니티가 되었으면 좋겠습니다!
협객시라소니 2007.10.08 22:13  
  9년동안 음악과 뮤직 디바이스, 리시버 커뮤티니의 선두주자들 달리던 시코
이번 ver.5를 계기로 더욱더 발전하고 번창하기를 바랍니다
Nizel 2007.10.08 22:14  
  리뉴얼 축하드립니닷~
GamblerJ 2007.10.08 22:15  
  축하드립니다!!와우 ㅋㅋ
더욱번성하는 Seeko되길 기원합니다!!
Seeko홧팅!!
전설의종이술사 2007.10.08 22:15  
  와웃 전 가입한지 얼마 안되었는데 이렇게 계속 발전하는
모습 정말 좋은것 같아요 >.<;
민군™ 2007.10.08 22:15  
  9년내내 주구장창 유령회원이었지만,

정말 저도 기쁘네요^^

축하드려요 마스터님
박종규 2007.10.08 22:15  
  축하합니다...
md코리아 시절도 생각나는군요,,,
99년부터 이싸이트를 들락거렸지만 당시에는 메일주소조차 없어 가입은 한지 얼마되지않았군요...
기억에 가입안하고도 글을 게시할수있었는데...
사진찍어서 올리면 댓글달아주시는 분들이 참고맙고 뿌듯했던...제 인터넷 첫 커뮤니티로군요..
벌써 이렇게 발전하고 글 올리며 저보다 훨씬 박식한 동생들을 보며 뿌듯(?)하기도 하고 뒷쳐지는게 겁나기도 합니다.
발전하시고요...축하드립니다.
권혁민 2007.10.08 22:15  
  세련되게 변했네요~

앞으로도 기기가 발전하듯이

시코도 무궁무진한 발전을 했으면좋겠고

커뮤니티의 따뜻함도 변함없이 느낄수있었으면 좋겠습니다!
광대 2007.10.08 22:15  
  앞으로의 시코가 걱정되기도 하지만 기대가 더 크네요 ㅎ
[포라파]JAMES 2007.10.08 22:15  
  시코고유의 파란색은 유지되고있네요. 리뉴얼과 함께 많은발전이 있길 바랍니다. ㅎ
㈜최고美男™ 2007.10.08 22:15  
  지난 5년동안 내 돈을 야금야금 빼앗아간 시코 ㅋㅋㅋbboi.dotple.com 였던 것이 cdpkorea.com로 바뀌고 어색했었는데^^;; 이젠 아주 멋지네요 무궁한 발전을 기원합니다
Sole 2007.10.08 22:16  
  리뉴얼 축하드리구요. 항상 사용자와 함께하는 시코가 되기를 바랍니다^^
스튑 2007.10.08 22:16  
  리뉴얼 축하드립니다.

시디피, md 유저로서 이름이 바뀐것에 약간 아쉬움이 있지만요.

앞으로 더 빠른 번창을 위해선 어쩔 수 없는 선택이었으리라 생각합니다.

SEEKO의 발전을 기원합니다.
㈜J-pop 2007.10.08 22:16  
  나름 씨코 오래 했는데

나날이 발전하는 모습이 좋네요 ~ 맛스타님 숙오~
뇌지예 2007.10.08 22:16  
  축하드립니다~지금까지 한국 미니기기계의 가장 큰 커뮤니티라는 명성을 이어온만큼 앞으로도

쭈욱 이어나가길 바랍니다.
the pillows 2007.10.08 22:16  
  시코도 새로워진 만큼~
시코인들도 새로운 마음으로 활동 합시다~ ^ㅡ^/
리뉴얼 축하드립니다 ^ㅡ^ㅎ
천상유애 2007.10.08 22:16  
  시코 눈팅을 시작한지 이제 1년 쪼금 넘엇는데
리뉴얼이라니~
너무 새로워용~~~
어금(ˇε ˘);;니 2007.10.08 22:17  
  멋지네요

리뉴얼 축하드리고
근데 약간 예전 모습이 다 사라져서 섭섭한 느낌도 들고 ^^

자주오다보면 예전처럼 정 많이 들겠죠
helly hansen 2007.10.08 22:17  
  너무나도 깔끔하고 신선하게 바뀌었네요^^;;

안그래도 헤어나지 못하는 시코였는데..

앞으로는 더욱 빠져들것 같습니다..!!

ver 5............... ver 100........forever cdpkorea!!
[외롭당]다크호스 2007.10.08 22:17  
  우와 이뻐졌네요!
더 자주 와야겠는걸요~^^
LoVeLy TeRu * 2007.10.08 22:18  
  새로움에 적응하는것이 대세! 라지만 아직은 시디피코리아가 그리운 찌질이 인사드려욥;

뭐어~ 저 동그란 헤드폰쓴 녀석은 이미 익숙하려하지만;

사라질 위기였던게 엊그제같은데(마스터님의 왕 부재기간..;) 이렇게 + 되는 시코는 가슴 뿌듯한 ~?
치아키 2007.10.08 22:18  
  새로 바뀐 모습 대단히 멋집니다!! ^^
군대 갔다 와서도 계속 발걸음 하게 되는 사이트는 시디피코리아가 유일한것 같습니다.
그 만큼  저에겐 부담없이 친근하고 편안한 사이트라는 생각이 듭니다.
리뉴얼된 새로운 모습으로 더 발전하는 시디피  코리아가 되었으면 합니다. 화이팅!~
새아이 2007.10.08 22:18  
  앗 늦었다.
이제 새로운 시코에 적응할께요.^^
page_up 2007.10.08 22:18  
  깔끔하니 좋네요. 앞으로 계속 멋진 운영 부탁드리겠습니다^^
Ken^^ 2007.10.08 22:19  
  우와~~
세련되었네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
마스터, 2007.10.08 22:19  
  이야 너무 좋아요~~

더 자주오고 싶은 시코 축하해요
서방사마 2007.10.08 22:19  
  가입한지 얼마 안되었는데 이런 이쁜 홈을 볼수 있어서 감사합니다
리뉴얼 추카드려요
오홍홍홍 2007.10.08 22:19  
  드디어 리뉴얼 된 시코!!  무언가 풍성해보여서 뿌듯하네요. ^^

앞으로도 전자기기&리시버 대표 사이트로 계속 거듭나길 ~ Bravo!!
임기혼 2007.10.08 22:20  
  좀 어색한 느낌  하지만 처음이라 그렇겠죠????

그래도 이름은 안바꾸었음 좋았을텐데,,,,,
슈가로드 2007.10.08 22:21  
  축... 리뉴얼
☆ Rito 2007.10.08 22:22  
  깔끔한 모습으로 새로 단장한 시코...멋져요...)bb
앞으로 더욱더 발전하길...~
해운대여고생 2007.10.08 22:22  
  좋은 모습으로 새단장하니 새로운 기분으로 다시 출발하는 상쾌한 기분인것 같네요 시코 파이팅!
[SeeKo]딸기산도 2007.10.08 22:23  
  지금까지 지나온 인고의 시간을 벗삼아 앞으로 더욱 발전된 모습으로 나아가길 바랍니다~
시코의 미래에 무한한 영광이 있길 기도합니다~
앱띵이 2007.10.08 22:23  
  마스터님 정말 대단하세요! ^^;;
정말 디자인도 깔끔해졌고~ 이뻐졌네요! +_+
[소시당]로빈 2007.10.08 22:23  
  축하합니다!
허치 2007.10.08 22:24  
  메인에 거의 대부분 컨텐츠가 다 보이네요...
한눈에 보이기는 하지만...쪼금 복잡해보이기도 하지만..
그래도 수고하셨습니다..^^
StouT 2007.10.08 22:24  
  와 메인화면 멋지게 바뀌었네요
앞으로 대한민국 대표 community 사이트가 되길 기원합니다^^
koolGuy~* 2007.10.08 22:24  
  맛수타옹 전역 2주년 기념 리뉴얼? ㅇ_ㅇ;;

어쨌든 수고하셨어용~~
셧더헤럽 2007.10.08 22:24  
  축하합니다~

조금은 낯설기도 하지만 곧 익숙해 지겠지요.

앞으로도 무궁한 발전 기대할께요~

시코 화이팅~
LikeNoOther 2007.10.08 22:25  
  덩달아 zyklon님이 좋아하는 글씨체로 바뀌었군요
예를 들면 -_- 요런걸 표현할때 느껴지는 Arial.
무튼간 리뉴얼 깔끔하긴한데, 너무 세분화 시켜놓은건 아닌지?
게다가 이제 상업용사이트로 변신된것인가도 의문이 들기도 하구요
OrangeSky 2007.10.08 22:25  
  based on CDPKOREA

시대에 따라 기기도 변하는 만큼
시코도 변하는 모습이 참 보기좋은것같습니다.
이대로 쭈욱 ~ 시코의 전통이 이어졌으면 좋겠습니다 !
경원~☆ 2007.10.08 22:25  
  전보다 훨씬 깔금해졌군요.... 위에 시코로고가 인상적이네요...ㅋ

리뉴얼 하느라 고생한만큼 .. 이보다 더 발전해 나갈것 같습니다..^^

앞으로도 자주 들리고 편한한 사이트가 되었으면 좋겠네요...ㅋ
[안습당]엉짱 2007.10.08 22:25  
  신선 그차체  경축 드림 ㅋㅋ
toujours 2007.10.08 22:25  
  식호 화이팅~~!!

항상 시코인이라는 데에서 자부심을 느끼고 살아가고 있습니다 ㅎㅎ
[안습당]곰탱이 2007.10.08 22:26  
  9년동안 해온만큼 앞으로도 그보다 더 많이 번창하길 바랍니다

사이트명도 cdpkorea에서 seeko로 바뀐만큼..

새로운 마음으로 출발~
Ddari 2007.10.08 22:26  
  항상 변한 없는 모습이 좋았는데
살짝 적응이 안되긴하지만
그래도 예전의 시코라고 믿습니다
새로운 도메인 새로운 디자인 새로운 마음가짐으로
다시한번 최고의 명성을 드높여주세요
Cal 2007.10.08 22:26  
  예전 시코가 조금  어두운 느낌이었다면 (물론 자게의 분위기는 항상 밝은 이미지였지요)

이번 시코는 깔끔하면서 부분부분 잘 배치되었다 라고 표현해야하나요

아무튼 상당히 깨끗한 느낌입니다.

이젠, 시디피코리아가 아닌 시코로 불러야하나요..

시디피코리아란 네임이 조금 그립기도하지만 이 시코도 앞으로 멋진

mp3,cdp,미니기기등의 크나 큰 커뮤니티가 되었으면 합니다.
SiZA 2007.10.08 22:27  
  축하합니다.
국내 최고의 디바이스&리시버 커뮤니티로 계속 나아가길^^
白夜行 2007.10.08 22:27  
  시코 버전도 어느새 5.0이 되었군요.........

눈팅하면서 가끔가다 리플이나 쓰는 유령회원이지만

발전을 하는 모습을 볼때 마다 제가 발전을 하는거 같아 기분이 좋아지는군요........

더욱 더 발전하는 시코가 되었으면 합니다.
고닮 2007.10.08 22:27  
  세련되고 멋지네요 ^^

꽤 오랫동안 같은 디자인으로 정들었었는데

아쉬운 기분도 들지만.. 산뜻해진것도 마음에 듭니다

더욱 멋진 시디피코리아가 되길 기원합니다!
젠ː 2007.10.08 22:27  
  정말 새롭게 변한 모습 감동이 밀려옵니다.
기존 디자인보다 풍성한 볼거리와 각종 포럼들로 인해서...
그마나 분쟁이 줄어들지 않을까 하는 생각이 드네요~
맛스타님, 그외 운영자분들 수고하셨습니다~ '-'/
개죽 2007.10.08 22:28  
  완전 축하합니다.

이 모습 이대로만 주욱 갔으면~~
[군대당]세레스틴 2007.10.08 22:28  
  경축!!

역시... 시코!!

디시나 엠겔에 절때 밀리지 않는 최강 커뮤니티로 거듭나길 바랍니다 ^^
Navi 2007.10.08 22:28  
  시코 리뉴얼 멋집니다.^^

시코는 기존 시디피코리아보다 더욱더 새롭고 발전된 커뮤니티가 되었으면 좋겠습니다.
yunsukiv 2007.10.08 22:28  
  새롭게 꽃단장했네요.

너무 이쁘네요..
치군 2007.10.08 22:29  
  와우!! 아직은 어색하고 산만한 느낌도 있습니다...^^
하지만 새로움에 목마른 우리가 변화를 두려워하면 안되겠져?
(..... 적고 보니 낯 간지럽다.. -_-)
아무튼 축하하구여!! 마스터님 수고하셨습니다!!!!
[HiditionE5c]노아 2007.10.08 22:30  
  더욱 깔끔해진 '씨코' 마스터님의 땀방울 하나하나의 결실이 맺어지길 간절이 바랍니다 ^^
Rain 2007.10.08 22:31  
  완전 새로워진 SEEKO

새로운 출발 무궁무진한 발전을 기원 합니다
모두 화이팅~
제발.... 2007.10.08 22:32  
  깔끔합니다. 하지만 예전 시디피코리아가 왠지 아쉽네요 ㅠ

아무튼 더욱더 발전하면 좋겠습니다. 시코가입한지도 2년이지났군요

후후 최고의 미니기기 커뮤니티가 되길!!
ahngun 2007.10.08 22:32  
  그야말로 레이아웃을 깔끔하게 구성하셨네요. 예전보다 포럼의 디자인이 한단계 발전한
만큼 콘텐츠 역시 계속해서 점진적으로 발전하는 시코가 되길 희망합니다!
깁슨 2007.10.08 22:32  
  전 잘못들어온 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ 너무 깔끔하고 좋은데요 ㅎㅎㅎ

쵝오!!쵝오!! 앞으로 더더욱 멋지게 발전 하길 !! ㅎㅎㅎ
엔리케 2007.10.08 22:33  
  축하합니다.

9년을 유지해 온 마스터님의 뚝심에 박수를 쳐드리며..

Fly High~
Nekkar 2007.10.08 22:34  
  새롭게 새출발~!!
r8 2007.10.08 22:35  
  축하합니다
[ZEN:MX09] 2007.10.08 22:35  
  리모델링 하시느라 수고 많으셨어요
새련되고 보기에도 깔끔하네요^^ 깔끔하게 바뀐만큼 건전한 커뮤니티로 더욱더 발전했으면 좋겠어요^^
태호 2007.10.08 22:36  
  내 집이다 싶을정도로 정말 들락달락 많이하고 자주왔는데

점점 변하는걸보니 우리집 도배 다시 한 기분이 드네요

정말 기분좋고 친숙한 씨코

언제나 화이팅 입니다.
[海]신동일☆ 2007.10.08 22:36  
  멋저요 마스터님!!!!!!!

수고하셨습니다!!!!!!

앞으로도 더욱 발전하는 씨코가 됬으면 좋겠습니다 ^^
핀치의 여왕 2007.10.08 22:36  
  축하해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
송상근 2007.10.08 22:36  
  예전 시코보다 훨씬 깔끔해졋고
재밋는 게시판도 많이생기고 훨씬 보기도 좋네요ㅎ
앞으로 더 많은 발전을 바랍니다 .
카이아스 2007.10.08 22:36  
  기존의 씨코와는 차별화된 이미지로 새로운 홈피로 재탄생한 씨코...

새로운 마음가짐으로 시작하는 씨코인들이 되기에는 딱 안성맞춤이네요..

10월 8일을 기점으로 해서 더욱더 좋은 생각, 좋은 일만 계속되길 바랍니다..^^
낙동강굴다리 2007.10.08 22:37  
  리뉴얼 축하합니다.
STARboy 2007.10.08 22:37  
  예전의 CDPKOREA는 소형음악기기에 관심을 가졌던 분들의 자발적인 참여로 이루어진 커뮤티니성이 강한 모임인 성격이 짙었습니다. 온라인 쇼핑이 대두되기 전이라 그런지 오프라인을 중심으로 각각의 유저들의 경험이 바탕이 되어 서로의 공감대를 형성하고 교류하며 이것은 현 SEEKO 발전의 영양분이 되었다고 생각합니다.
그래서 타사이트(대형 포털, 포럼)와 다른 형태의 유저들 간의 돈독한 유대감 형성이 활발히 이루어져 지금에 이르렀다고 생각할 수도 있겠습니다.
하지만 반대로 생각하면 이 점은 마스터님이 지금의 발전 방향을 선택하기에도 적잖은 걸림돌이 되었으리가 간접적으로 느껴지는 바입니다.

대부분의 특정 정보 교환 사이트는 디지털 기술 발전의 흐름을 포착하여 커뮤니티 성질을 유지시킨체 전문적인 정보를 꾸준히 제공하여 각 카테고리의 주역이 되곤했습니다.
SEEKO도 이번을 계기로 일반인들도 쉽게 다가갈 수 있으며 기존의 CDPKOREA의 장점을 이어나갈 수 있는 포럼이 되길 바랍니다.

....... 마지막으로,
시코를 알게된지 오랜 세월이 지난거 같습니다.
5년??? 물론, 자발적으로 글을 작성하면서 정보를 교류하는데는 미약했지만
지난 세월동안 CDP-->MDP-->MP3P의 변화 과정을 지켜보면서 타사이트의 번영과 쇠퇴의 길을 보곤 했는데 시코만은 꾸준히 이어져 왔네요~^^
개인적으로 이곳에서 정보를 제일 많이 얻어가면서 다른이들처럼 '정'을 갖게 되었네요.
산소수 2007.10.08 22:37  
  캬아~ 시코 마이컸네~
RunX2 2007.10.08 22:37  
  더욱 더 멋진 SEEKO가 되었군요.

기분이 좋네요.  마스터님 수고 많으셨습니다.

앞으로도 항상 밝은 분위기의 SEEKO가 되었으면 좋겠습니다.
추파추스 2007.10.08 22:37  
  벌써 9년이나 되었나요? 대단합니다.. ^^ 앞으로도 쭈욱 변치 않는 사이트가 되어주길 바랍니다.
ㅊㅋㅊㅋ
미스터리 2007.10.08 22:38  
  눈팅회원이지만 리뉴얼의 노력에 그냥 갈수가 없네요~^^
축하드려요~!!!
woosk 2007.10.08 22:39  
  축하드립니다 ^ㅡ6 가입한지는 얼마안됬지만/ 글쓴것도 없지만/ 이런 감격스런 리뉴얼을 제가 활동(?)하면서 보게되어 매우 기쁘네요 콩그레츄레이션~♬
ZenX 2007.10.08 22:39  
  시코 화이팅 >_<
아름다운청년민호 2007.10.08 22:39  
  리뉴얼을 축하드립니다..

시코 상당히 오랜시간을 함꼐해온 커뮤니티인데. 새로운 모습을 보니 감회가 새롭습니다.

이제 좀 더 발전해 대한민국 no.1 음향기기 커뮤니티 시코가 되었으면 좋겠습니다.
어디가 2007.10.08 22:42  
  리뉴얼 멋지네요~
학교갔다가 왔더니 바뀌어있군요~
가입한지 얼마 안되었는데 바뀌니 새롭네요~

많은 정보얻어가는데~ 앞으로도 쭉!!! 고고!!
『 雄 』 2007.10.08 22:42  
  축하드립니다.. 깔끔하게 개편이 되었네요.. 최고의 커뮤니티로 거듭나기를 바랍니다..
아스란 자라 2007.10.08 22:42  
  오호~~리뉴올 진심으로 축하드립니다.....앞으로 더욱더 발전하는 시코가 되길 바랍니다..^^

씨코 만쉐이~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
(-.メ)[Re:]이배 2007.10.08 22:43  
  시코 실명인증 제를 실시합니다~~=ㅁ=)/////////////
용용이9 2007.10.08 22:43  
  시코 영원하길~! 리뉴얼 축하합니다.
달봉이♪ 2007.10.08 22:44  
  dear. master

해외여행가기전 seeko 리뉴얼한다길래 보고가요~ ♪

이쁘게 바뀌었네요 사실상 어제 게시판에 올라와 미리 보긴했지만..

기대한만큼 좋게 바뀌었네요 ...

시코에 대한 사랑은 점점더 커져가네요

맛스타님 사진 보니 훈남이시네요.

전, 이만 떠나요 ~ 한국에 다시 귀국함봐요 ~
시로 2007.10.08 22:44  
  시코는 제 음악의 어머니 입니다 ~~
최성환 2007.10.08 22:45  
  리뉴얼 축하드려요~ 사이트 이쁘네요~
앞으로 더욱 발전하세요~~~
ESThE 2007.10.08 22:45  
  업체별 포럼 맘에 들어요!
아칠센치 2007.10.08 22:46  
  처음 알게된건 오래됐지만 가입한지는 얼마 안된 신입입니다. 벌써 9년차라니 세월참 빠르군요ㄷㄷ 음향기기에 대한 저의 갈증을 항상 해소해주는 오아시스같은 존재인 시코^^
이쁘게 단장한만큼 변함없이 번창하시고 앞으로도 많은이들에게 사랑받는 시코가 되길 바라겠습니다. 축하합니다^^
계단현상 2007.10.08 22:47  
  작년 9월달에 처음으로 접하게 된 씨코.....근 1년동안 정말로 즐겁고 재밌는 기기생활을 도움 받았네요 리뉴얼 축하드립니다!!!! 앞으로도 쭈~~욱 계속 활발하고 즐거운 씨코가 되길바래요!!
너바나... 2007.10.08 22:47  
  씨코여~~~
영원하라^^
마스타님 수고하셨습니다. 이제보니 훈남이셨군요.ㅎㅎ
기억의끝에서 2007.10.08 22:47  
  가입한지 벌써 4년이 넘었군요...

여기서 좋은 일도 나쁜 일도 있었지만

모두 소중한 추억이었다고 생각합니다~

앞으로의 더욱 발전하는 씨코의 모습을 다같이 만들어 갑시다^^
작심일초 2007.10.08 22:48  
  씨코가 정말 많이 변했네요.. 유령기간까지 합치면 약 5년을 활동해 온지라 감회가 정말 새롭네요 축하드려요 ^^ 사진도 잘봤습니다 ㅋㅋ
iz. 2007.10.08 22:48  
  축하해요
리뉴얼 기념으로 모범적인 시코인이 되보렵니다~
오라메디 2007.10.08 22:48  
  시코와 만난지 거의 일년반이네요

coming이 떳을때 정말...........

기대가 되었습니다.!!

리뉴얼 축하드립니다! 더욱 발전하는 시코 되기를!
음냐음냐 2007.10.08 22:49  
  오 완전 깔끔인데요
축하드립니다.!!!!!
호류 2007.10.08 22:50  
  전 꿈이 제품디자이너입니다.
휴대폰이나 MP3,기타 미니기기 디자인하는게 제 꿈이죠.
그래서 미니기기 쪽에  관심이 엄청 많았지만, 정작 주위에 친구들은 별로 관심이 없었습니다.
그래서 너무너무 외로웠어요~ㅠ ㅠ
허나~
시.디.피.코.리.아.라는 사이트를 알게되면서부터
많은 정보들을 실시간으로 접하게 되었고
더 나아가 사소한 고민상담까지 할 수 있는 그런 사이트가 되어버렸습니다.

시코,
미니기기라는 관심분야를 떠나서...인생얘기랄까...연애상담에
정말. 사람 사는 맛이 난다 할까요?

시코는 저한테 있어서 그런 곳 인거 같습니다.
비록, 글은 많이 남기지 않지만
여러님들께서 올려주시는 글들을 읽어보며 심심할때시간도 때우고~
각종 연애지식?들을 습득하고?~ㅎㅎ 기타 많은 것들이 도움이 되었습니다.^^

앞으로 시코가 더욱더 왕성해져서 대한민국 NO.1 미니기기 전문 사이트가 되었으면 좋겠구요.ㅎ
마지막 시코 화이팅입니다!
tania 2007.10.08 22:51  
  리뉴얼이 깔끔하게 된것 같군요

축하드리고  앞으로  더많은 사람들이 즐겨찾는 곳으로 이어지길 바랍니다^^

맛스타님  홧팅!!!
reo 2007.10.08 22:52  
  수고 하셨습니다,, 더 깔끔해진겄같네여 ,, 게시판도 새로생기고!!!

더욱더 멋진 대한민국 최고의 사이트로 발전했으면 좋겠습니다,

시코화이팅!
D-EJ1000 2007.10.08 22:53  
  와~ 진짜 예쁘게 바뀌었네요! 내가 한 것도 아닌데 뿌듯하네..
[외롭당]QTL... 2007.10.08 22:53  
  식호 만쉐이 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ
Suda 2007.10.08 22:53  
  리뉴얼 축하합니다.~~더욱더 번창하는 씨코가 되기를~~
Photoro 2007.10.08 22:54  
  멋지게 리뉴얼 됐네요~ 수고하셨습니다!!

앞으로도 항상 좋은 소식들 가득찬 시코 되시길 진심으로 기원합니다!! ^-^
Gnnn 2007.10.08 22:54  
  수고하셨습니다~~^^
여러가지 제품별 포럼이 더 생격서 좋네요^^
다만 사진 게시판이 좁아진건 좀 아쉽네요^^;
막귀를 뚫자 2007.10.08 22:54  
  깔끔하게 리뉴얼 됬네요^^ 그래도 아직 손볼대가 있는거 같아요 하나하나씩 고쳐가면서 앞으로도 더욱 발전하는 SEEKO가 되길 바랍니다~!
달빛에취하다 2007.10.08 22:54  
  리뉴얼 된거 보니 상당히 괜찮네요...
맨처음에는 어색할줄 알았는데 깔끔하니 좋으네요~~
맛수타님 수고하셨습니다~~
VOL.10 2007.10.08 22:54  
  시코 ... 이젠 제신체의 일부가 되버렷죠...
음악생활 시디피로 시작해서 아직도 시디피를 들고 다니겟끔 만들어준 친구 같은 사이트내여..
이번 리뉴얼 축하합니다.
모두가 음악하나로 뭉친거 만큼 앞으로도 음악만 믿고 갑시다..
피날레 2007.10.08 22:54  
  깔끔한게 좋네요.
mettle 2007.10.08 22:55  
  시코가 오랜만에 리뉴얼과함께 seeko로 첫출발을 하는군요
Gnnn 2007.10.08 22:55  
  콩추레이션~~!!

앞으로도 지금 해왔던 것 처럼 ~
더 발전하는 커뮤니티 되길 ~
!!~~^^
해피엔드 2007.10.08 22:56  
  리뉴얼 정말 축하드립니다...
진정한 대한민국 대표 음향기기 커뮤니티가 되길 기원합니다
自然처럼 2007.10.08 22:58  
  마스터님은 E808로 시코를 만드셨다면

전 SONY MD R900으로 시코에 가입하게 되었죠^^

마스터님 글 보니 저 또한 5년 동안 시코와 함께 했던 추억이 생가나네요~

정말 이런 시코를 알게 되서 기뻤고 앞으로 계속 절 기쁘게 해주세요^^

시코 화이팅!!
ⓥ@nilla 2007.10.08 22:58  
  리뉴얼 콩그레츄레이션~ㅋㅋ

홈피가 정말 깔끔해졌네요...ㅋㅋ

앞으로 읽고 볼거리 많은 SEEKO가 될꺼같네요 ㅋㅋ

이번리뉴얼 기대이상입니다^^
[외롭당]네기+[高3] 2007.10.08 22:58  
  메인은 깔끔하게 바뀌고
게시판은 시코인의 정서에 맞게 유지한

이번 ver5 리뉴얼 시코인과 함께, 시코인에게 축하합니다!
VooDoo_+_Child 2007.10.08 22:59  
  와우~ 몰라 보게 바뀌었네요
시코의 창창한 미래와 더욱 재밌는 곳이 되길 바랍니다~
환상적인 음악생활을 위해 모두 궈궈씽~!!
NU... 2007.10.08 22:59  
  화사해진 씨코~원츄~ㅎㅎ
히바우인 2007.10.08 22:59  
  리뉴얼 축하합니다~~!!
여성유저의 마음을 확 사로잡는 커뮤니티가 되길바래요^^
납닥 2007.10.08 22:59  
  무엇보다 각 회사별 포럼게시판이생겨서 너무좋네요...
새로 바뀌어서 어색하고 거부감이있을줄 알았는데
친근하고 깔끔한 느낌이 확드네요 ^^
앞으로 더욱더 발전해서 최고의 커뮤니티로 거듭났으면 하는바램입니다. 화이팅!
눈썹달 2007.10.08 22:59  
  전체적으로 되게 깔끔해졌네요.
많은 발전 있길 바라면서 어서 법인화 되어서 더욱 번창했으면 합니다.
고생하셨습니다~
Jungti1234 2007.10.08 23:00  
  수고하셨습니다 ^^
요번 ver.5는 상당히 깔끔해진 느낌입니다.
앞으로도 번창하길 바랄게요~
잡스_*폐인ⓥ 2007.10.08 23:00  
  새로운 리뉴얼 새로운 로고 새로운 씨코 -

^^수고 많으셨습니다! 언제가 감사합니다 ㅎ

꽁츄레이션~
Speed Star 2007.10.08 23:01  
  리뉴얼 정말 축하도 드리지만 저또한 기쁘네요

10월10일이 제가 가입한지 3년째 되는날인데 그날에 임박해서 새로운 시코를 접한 느낌이
남다르네요.고등학교 생활을 시코와 함께 했는데 이제 곧 수능치고 대학에 가는데
대학생활은 새로운 시코와 함께한다니 기쁨니다.ㅋ
폭주에바™ 2007.10.08 23:01  
  154번째인가...
시코 멋지게 바뀌었네요.
감탄이 절로 나오는...ㅎㅎ~
SuperTrouper 2007.10.08 23:01  
  예전에 썼다가 탈퇴 후, 다른 걸로 다시 가입한 것이지만
사실 시코를 알고지낸것도 어언 6년이 다 되었군요...아니.7년이던가?
그 기간조차 기억이 가물가물할 정도로..시코의 나이또한 대단한수준인듯합니다.
사실 저는 엠디코리아에 있다가 시코에는 간간히 들르는 쪽이었지만..
갈수록 역전되어 시코에 있는 시간이 더 많아졌던 것으로 기억됩니다.
결국 엠디코리아는 시간의 흐름과 함께 묻혔고..시코는 지금까지 죽 성공적으로 살아왔네요..
디자인도 여러번 바뀌었는데..이번에는 CDPKOREA라는 상징(?)적인 알파벳...문구가
SEEKO로 축약되어 바뀌고, 로고도 산뜻하게..바뀌어서 참으로 감격스럽습니다.
또한 더 감사한건..이어폰을 꼽는 로고보다는 양 귀에 헤드폰을 쓰고 노래를 듣는 형상의
로고가 훨씬 마음에 들어 제가 그걸 투표했었는데 (많은 분들도 이걸 하셨지요..)
제가 투표한 것이 선정되었다는 것도 또한 기쁩니다.
이제는 CDP외에 MP3, PMP는 물론 그 밖에 모든 IT기기까지 총체적으로 아우르는 대형커뮤니티로 거듭난 것같아 오랜기간 저도 여기의 일원으로서 죽 몸담은 입장으로..(물론 매일매일 자주 들르시는 많은 분들보다는 다소 부족합니다만..ㅠㅠ) 정말 진정으로 운영자님과 모든 분들의 차곡차곡 쌓인 노력이 대단하게 느껴집니다.
요즘 들어서도 새삼 느낀 것이..커뮤니티 중에서 시코처럼 특이한 배경으로 탄생하여
서로 전혀 다른 공통점 없는 사람들이 '음악듣는 이..'라는 큰 공통점 하나로
여기 모여 서로의 친목도 도모하고 가끔 설전도 벌이기도 하고 토론도 하기도 하고..
잡담을 하기도 하고 또 멋진 외모 자랑하기도 하는...그 모든 것들이.이루어진다는게
참으로 놀랍고 대단하다는 생각이 들어요.
예전에야..지름신이 자주 강림하여 미니기기정보나..스샷정보...이용후기 정보...
등을 자주 이용했었지요..지금도 간간히 구입할 때 많이 이용하고 있습니다..
예전에는 특히 시코에 빠르게 인터넷에서 가장(?) 빠르게 올라오는 신속하고 풀디테일한
정보덕분에 지름신이 너무 자주 강림하여..파산 직전까지 간 위기도 있었지요...(웃음..)
사실 저는 MD로 인생 최초로 음악 듣기를 시작했지만..이제는 MD는 소장하는 것 몇개뿐..
MP3, PMP 정도에 많이 꽂힙니다.
그리고 전 요즘은 자유게시판 눈팅을 자주 합니다...게시판에 가끔 와서 자유게시판 눈팅만 해도
이것저것 어찌나 재미있는 줄 모릅니다...제 친구들과는 달리 저에게는 인터넷서핑=시코질(!)이나 다름없습니다..저도 나이가 들면서...인터넷 이용의 의미가 변해가는 듯하네요..
흥미, 재미, 유익한 정보 등 모든 것을 만족시켜주는 시코...이번에 새롭게 변한 모습도
무척이나 예쁘구요. 예전부터 지금까지 죽 이 커뮤니티를 이렇게까지 성장시키는데에 일조하신 운영자님의 노고에도 다시한번 경의를 표하고 싶네요. 시코의 무궁한 번영과 영광이 가득하고 지속되기를 진심으로 꾸준히 기원합니다. 시코~!! 화이팅~! 고맙습니다~! 시코~!!
앞으로도 꾸준히 계속 함께 늙어갑시다~!! ㅎㅎ  그럼..
쏘리알럽 2007.10.08 23:02  
  캬 벌써 9년입니까??
cdp쓰던 시절부터 지금까지 발전해온 시코에게
큰 찬사의 박수를 보냅니다~ 짝짝짝!!
이플릿 2007.10.08 23:03  
  씨코~ 더욱 멋있어 졌네요^^
리시버 디바이스 게시판도 생기고~
플래쉬가 있어좀 무거운감도 있지만~
더욱 깔끔하고 좋네요^^ ㅊㅋㅊㅋ
TrumanShow 2007.10.08 23:03  
  우호호호!!!

저 저저저 저 헤드폰쓴 씨코 로고 투표했어요!! ㅋ

이야.. 역시 저거 될줄 알앗슴 ㅋㅋ 이쁘네요 ㅋㅋ 리뉴얼 축하축하!!
커플ERGoNoMiX 2007.10.08 23:03  
  오옷~리뉴얼~정말 2년 전에 씨디피때문에 잠깐 들린 싸이트였는데,,이렇게까지 매일들어오는 싸이트가 될 줄 몰랐네요,ㅋㅋ
제가 좋아하는 미니기기관련뿐만아니라~네이년지식인을 능가하는 씨코지식인~!!!ㅋㅋ
자유게시판에서의 씨코가족들간의 대화가 너무 재밌고 좋습니다.ㅋ
나쁜글은 삭제해주시고~규율을 로잡아주신 마스터님 덕분이겠지요~^ ^
깔끔해지고 시원해진 리뉴얼한 씨코~앞으로도 영원한 발전이 있기를~!!
너무나다른세상 2007.10.08 23:03  
  축하 드려요~~~^^
꼼꼼이 2007.10.08 23:04  
  보기 편하고 깔끔하니 좋으네요.
축하드려요.
무법천지 2007.10.08 23:04  
  seeko 멋진 리뉴얼  분이기가 너무 좋아졌네요..

윗분 대단하세요^^ 시코를  더욱더 사랑할랍니다~~
scholla 2007.10.08 23:05  
  리뉴얼 축하드립니다. 더나은 더좋은 정보가 이뤄졌으면 합니다. ^^
넥스트 2007.10.08 23:05  
  2002년 처음 가입했는데 전 5년 밖에 함께 하지 못했군요.. 그사이 2년은 군대에 있었으니.. 3년가량.. 변화하는 모습이 점점 보기 좋구요. 커뮤니티성을 더욱더 부각시켰으면 좋겠습니다.
Oneway 2007.10.08 23:05  
  메인이 뜨자마자.. 놀랬다는.. ^^ 너무 멋있어진거 아니에요??? ㅋㅋ
새롭게 리뉴얼되어 너무 좋네요.. 구성이 사용하기에 편해진거 같아요..
mcjo16 2007.10.08 23:06  
  씨코~ 저의 미니기기 입문부터 지금까지 늘 한결 같은곳이죠
리뉴얼 축하드리고요
정말 끝까지 같이 갔으면 합니다.
[법사]리카리카 2007.10.08 23:06  
  마스터님 고생 많으셨습니다!
디자인과 같은 느낌의 커뮤니티가 ㄷㅚㅆ으면 좋겠네요 :D
PirAtE 2007.10.08 23:07  
  리뉴얼... 독이 될수도 약이 될수도 있는 모험...
하지만 시코라면 그런 걱정은 없을듯.^^ 리뉴얼된 모습만큼이나 성숙하고 화기애애한 커뮤니티가 되었으면 좋겠습니다.^^
소주한잔 2007.10.08 23:07  
  오늘 새벽12땡하자마자 들어와고

오늘 아침에 들어와보고

저녁에 와보고

한9시쯤인가?들어와보고 바뀌었던데..글쓰기가 없어서..ㅋㅋ

이제...들어왔네요...

옆에 기기들이랑 리시브들을 볼라면 시간가는줄 모르겠네요.ㅋㅋ

수고하셨고 더 낫은 시코되길 바라고 시코유저분들도 노력하겠습니다.

앞으로도 수고해주세요
미스틱 2007.10.08 23:08  
  리뉴얼 진심으로 감축드립니다. 멋지게 변했군요! ㅠ..ㅠ 감동의 쓰나미가 몰려옵니다.
축하합니다~
스독 2007.10.08 23:08  
  산뜻하고 보기 좋네요
시코인을 위한 시코인에 의한 시코가 되어 가길 바라며 리뉴얼 축하합니다.
Brian™ 2007.10.08 23:10  
  깔끔한 디자인으로 다시 태어났네요. ^^
하지만 초기 버그가 생각지도 못한 곳에서 발생할 수 있으니, 이를 모두 개선하는건
시코 사람들의 몫이라고 생각됩니다~
축하해요~
울화통 2007.10.08 23:12  
  시코 리뉴얼 축하드립니다~~
화기애애하고 활기찬 시코!
무농 2007.10.08 23:12  
  와 너무 멋지게 바뀌었습니다. 리뉴얼된 시코도 더욱더 많이 방문하겠습니다 ^^
starkmh 2007.10.08 23:12  
  멋지게 변했네요 : )

하지만 아직도 랙이 심해요 : (
ebellasoma 2007.10.08 23:16  
  이쁘네요.

실제로 뵈진 못했지만 고생하신 마스터님도 마음이 이쁜분인거 같아요.

리뉴얼을 자축 및 축하드립니다.
惡카링 2007.10.08 23:16  
  하하..랙하니까 예전이 생각나는군요...

한동안 걸렸던 엄청난 랙.. 접속하기가 힘들었죠^^;

뭐 어찌됬건.. 씨코 리뉴얼 축하드리고 더욱 많은 사람이 찾는 사이트가 되길바랍니다
Sound♪ 2007.10.08 23:18  
  씨코에서 많은 부분 배운것도 많고 즐거웠던 기억도 많네요^^

처음에는 씨코의 도메인이 말해주는것처럼 대부분 cd플레이어의 세대였지만

지금은 대부분 mp3플레이어로 세대가 바뀌었네요

씨코를 중학교때 알게 되어서 지금은 20대 중반이 넘어가는 시점이니...

그만큼 시대의 변화를 직접 몸으로 느끼면서 씨코와 함께 성장을 했네요

씨코에서 비슷한 취미와 마음이 맞는 사람들을 알고 지내면서...

많은걸 보고 느끼고 배웠고 즐거웠던 기억...

때로는 화도 나고 속상했던 기억들이 한편의 추억처럼 생각나네요^^

이런게 바로 씨코의 매력이 아닌가 싶습니다!

비슷한 생각을 가지고 비슷한 취미를 가진 사람들끼리 커뮤니티를 할 수 있다는것!

이것이 진정 씨코의 매력이라 생각이 드네요^^

새롭게 리뉴얼이 된것처럼 앞으로 씨코에도 많은 부분이 변화할것이고 그것을

긍정적인 방향으로 얼마나 변화를 시킬 수 있느냐가 앞으로 씨코 전체의 숙제

이긴 하지만 씨코의 발전 모습을 보니 긍정적인 방향으로 변화해 나갈 수 있겠다는

생각이 듭니다. 앞으로 대한민국의 씨코가 아닌 세계적인 씨코가 되길 기원 합니다^^

씨코...화이팅 입니다^^
Nazo™ 2007.10.08 23:19  
  오~색다르고 좋네요..
들어올 때마다 느끼지만 마스터님 넘 고생하시는 듯~
앞으로도 좋은 씨코가 되길 바랍니다~^^
xaxex 2007.10.08 23:23  
  페이지가 시원시원하고 구성도 한눈에 들어오고 좋네요.
축하드립니다~
사나이매냐 2007.10.08 23:24  
  저녁 좀 늦게왔는데.. 이미 리뉴얼은 되있군요..

전체적으로 깔끔한 느낌입니다..

시코인으로써 기분이 좋아지는군요..

씨크 화이팅입니다..
페로 2007.10.08 23:25  
  건승하는 씨코가 되길.
J 2007.10.08 23:26  
  진심으로 축하드립니다 저는  2002년부터  자주 방문했던 고전 유저입니다 ^^;
시즌2 축하드리며 앞으로 더많은 유저들의 참여와 운영길 기대하면서

화이팅!!!!!!
혀니군♬ 2007.10.08 23:27  
  포럼도 생기고, 더 밝은분위기덕에 화사합니다..^_______________^

시코 화이팅 !
아날로그맨 2007.10.08 23:29  
  리뉴얼 축하드립니다. 아니, 우리 서로 축하를 해야할듯 싶네요.
이전의 모습도 아기자기한 것이 좋았지만 우선 시원스러워졌네요.
나날이 발전하는 모습이 되길 바랍니다.
BelloB 2007.10.08 23:29  
  대기만성.

9년을 기다렸습니다.

이제 Seeko로 도약하길바랍니다.
텁이 2007.10.08 23:31  
  리뉴얼 정말 멋지네요~  ㅎ
soul_sky9 2007.10.08 23:32  
  시코... 예전에는 CDPkorea였지만 이제는 SeeKo가 되었네요... 9년이면 참 오래된건데...
물론 초창기 멤버가 아니라서 ... -_-;;; 그렇지만 어느정도 시코에서 있던만큼...
바뀌었다는것에 약간의 아쉬움과 함께 새로움이 남습니다.

앞으로도 더욱 번창하시길 빌겠습니다. SeeKo 여러분 화이팅! 마스터님 화이팅!
paparo 2007.10.08 23:32  
  고딩 때 우연히 처음 접했던 시코가 어느덧 군대까지 시간을 함께 해주고 있습니다. 예전엔 마구 시끌벅적 했었던 거 같은데..요즘은 왠지 옛날같은 맛이 약간 떨어진거 같아 아쉬워 하고 있던 참이었습니다. 이번 리뉴얼..왠지 기대됩니다. 이번 리뉴얼을 발판삼아 다시 한번 도약하는 시코가 되었으면 합니다. SEEKO 화이팅..!
//P.S 랑카횽!!! 보고싶어!!!!
박창언 2007.10.08 23:33  
  짧게 한말씀 !!!
더 자주 오겠습니다.
손군 2007.10.08 23:34  
  예전 보다 더욱 멋진 모습의 시코가 되었네요.

새로이 생긴 포럼들에도 좋은 정보가 올라오길 합니다.
회원분들이 워낙 대단하시니 시간 문제네요.
GaeKing 2007.10.08 23:35  
  과거 시디피사용자들이 모임을뛰어넘은...
디지털시대의 음악을 좋아하는 사람들이 즐거운 이야기를 할수 있는곳 이 되어서..
더욱더 음악을 즐길수 있는 공간이 되기를...
과묵한 청년 2007.10.08 23:35  
  리뉴얼 축하합니다. 멋지군요~
제이에프 2007.10.08 23:36  
  늘 처음처럼 그 마음과 행동이 변치 않는 한결 같은 시코가 되었으면 좋겠습니다.
낭만개구리 2007.10.08 23:38  
  적극적인 마스터님의 활동 기대합니다!!
그동안 주인 없는 집 같았는데 이제야 제대로 된 것 같네요.^^
Ken. 2007.10.08 23:39  
  다른 무슨 말이 필요할까요 , 그저 좋은 ㅠ ㅠ
Rina 2007.10.08 23:39  
  감회가새롭기는합니다만

뭔가 지저분해보이는게아쉽네요

개선해나가는 시코가 되었으면좋겠습니다.
전설이 되어....® 2007.10.08 23:39  
  처음 왔을 때와는 사뭇 다른 분위기!

시간이 이렇게 흐르다보니 그 시절의 시코도 그립지만
새롭게 바뀌어가는 시코와 함께 나이를 먹어가네요.

앞으로 더더욱 번창했으면 하네요!
Pelle Boisa 2007.10.08 23:42  
  시코의 리뉴얼 축하드립니다.. ^^  정말 멋지네요~
드디어 포럼도 생기고~ 앞으로 최고의 음향사이트로써 변함없는 시코였으면 좋겠네요..
제가 매일 들리는 이곳 시코 ! 다시한번 축하해요~
시코 마크도 2번 제가 원하는거 댔네요 ㅎㅎ
[D]estiny 2007.10.08 23:43  
  씨코 화이팅!!!
sigfried 2007.10.08 23:43  
  리뉴얼 하고 확바꼈네요^^ 정말 깔끔합니다 !! ㅎㅎ 앞으로 더 자주올것 같은 느낌!! ㅋㅋ
Guns 2007.10.08 23:43  
  일단 사이트 접속후 넘 바뀐 모습에 놀랬습니다. 새롭게 홈피 구축하시느라 마스터님 고생많으셨고요.. 그리고 처음엔 어색한 시코라는 타이틀 조금씩 익숙해져 가겠죠..

무엇보다 과거보다 방대해진 커뮤니티속에 어디부터 들어가야 할지 고민이군요 ㅎㅎ
황성언 2007.10.08 23:43  
  3년간 함께 해 온 씨코가 이렇게 새 단장을 하니, 참 반갑고도 시원섭섭하네요.
앞으로도 계속 무궁한 발전만이 있길 바라며...

술 먹고 들어와 리뉴얼을 본 한 사람이..
달빛나비 2007.10.08 23:44  
  라플의 성지 1위 감이네요..

미니오디오기기에 관심이 있는 사람들은 누구나 한번쯤 찾게 되는 사이트.

9년동안 여러 사람들과 함께 해온 사이트.

너무 늦게 알아 버려서 아쉬움이 남는...

가입한지 이제 한달 되어가네요.

중고장터 거래도 하고 이곳 저곳에서 많은 정보도 얻고

다른사람에게 도움을 주려고 답글도 달아주고

하나의 작은 소모임에서 점차 커다란 사회라는 틀이 갖추어지는것 같습니다.

리뉴얼된 사이트 개인적으로 좀 낯설지만 깔끔해서 마음에 듭니다.

간간히 유저들 글에 답글 달아주시는 마스터님을 보면

괜시리 미소가 지어지네요^^

그만큼 사람의 정이 묻어나는 곳이기도 하고요.

가입한지는 한달이지만... 그 어떤 사이트보다 접속시간이 많은 곳

그만큼 끊기 힘든 중독성 강한 곳..

새롭게 단장한 모습으로 앞으로도 멋지고 좋은 모습 간직하기를 바라면서

많은 사람들에게 도움을 주는 사이트로 남았으면 합니다~

마스터님 수고하셨습니다~ 앞으로 부운영자님도 잘부탁드리고요~
괘안타 2007.10.08 23:45  
  깔끔해서 합격!!!
앞으로 발전적인 시코되길 빕니다.
시코 화이팅!!!
cdpkorean 2007.10.08 23:45  
  축하드립니다.^^
핏빛낙엽 2007.10.08 23:46  
  마스터님 얼굴만큼 훈훈해지거라 팍팍!!
동쪽의태양 2007.10.08 23:47  
  번들이어폰을 쓰던 당시 888을 알게 했고 a8을 사게 했으며 e5c까지 올라가게 만든 장본인.
그게 바로 cdpkorea.

시코에는 자게의 즐거움, 음향기기에 대한 해박한 지식, 음악을 즐기는 마음 그리고 무엇보다 사람들 스스로의 자존심이 있다. 마치 어린아이가 슈퍼마켓에 들어가 아이스크림을 물고 나오는 것 처럼 사소한 일상생활이 되어버린 '시코질'. 그곳이 이제 다시 한번 기지개를 필 준비를 한다.

구수한 시골풍경과 벌금고지서를 들고 자유게시판에 운영의 어려움을 호소를 해 안타까움을 자아내기도 하셨던 인간적인 Master님. 때문에 몇몇의 배너광고가 있기도 했던 그립고 평범했던 과거의 cdpkorea는 사라진다. 하지만 일상생활로 파고든 그 사소함은 변하지 않을 것이다.
이제 남은 것은 즐거운 마음으로 다시 성장해 나갈 SeeKo를 바라보는 일!
나는 그 속에서 평범함을 또 찾게 될 것이다.

PS. Master님 수고하셨습니다. SeeKo화이팅~!
이준오 2007.10.08 23:48  
  몇년인지도 모를 시간을 함께 해왔네요...

이번 리뉴얼 참 좋습니다. 깔끔하고 눈에 쏙 들어옵니다...

앞으로도 기분좋은 커뮤니티로 남기를 기원합니다.
BrassRing 2007.10.08 23:53  
  군대 제대한 후 3년동안 씨코는 인터넷에서 저의 가장 좋은 친구였습니다 ^^

물론 씨코때문에 생각지도 못한 곳에서 돈이 줄줄 새나가고는 있지만

그럼에도 씨코는 늘 제게 즐겁고 좋은 곳입니다.

9년동안 계속되어온 이 자리가 다음 9년간도 그리고 그 이후까지 계속 되어서

많은 이들이 함께하는 장소가 되길 바랍니다. 힘!!!!
spindrops 2007.10.08 23:54  
  수년간 저와 미니기기와 시코는 함께했습니다.

앞으로도 그럴수있는 시코를 만들어주셨으면 좋겠습니다.
샤랄라왕자님 2007.10.08 23:55  
  아, 6년간 함께 해온 시코.

앞으로도 발전하길~!
nevertheless™ 2007.10.08 23:55  
  산뜻하게 바뀌었네요...

영자님이 군대가셔서 없어지는게 아닌가 하는 두려움도 있었는데....

앞으로 천년만년 계속되는 시코 되었으면 합니다...

축하드려요...
지랄땡구 2007.10.08 23:55  
  서버를 아예 옮기 셨나봐요..

예전엔 좀 느렸는데 지금은 밤에 들어가도 무쟈게 빠르네요..^^

시코를 사랑하는 한 사람으로써 참 기쁩니다.. 발전해 가는 모습이..

앞으로도 음향부문을 선도하며~ 더욱더 큰 발전 하기를 바랍니다.

화이팅!!
M폐강과목D 2007.10.08 23:56  
  좋네요.특히,비스타에 특화된건가요?
와이드모니터에 딱 맞군요.
시원하니.
수고하셨습니다. 마스터님 ^^
까만거북이 2007.10.08 23:57  
  조금 둘러본 후 글을 적습니다..
틈날 때마다 오는 곳이 시코여서 오늘 밤도 들어왔다가 잠깐 사이에 리뉴얼되었네요..:)
리뉴얼 축하합니다. 경축이네요..ㅎㅎ''

메인 페이지에서 많은 부분이 바뀌어 시코도 다른 커뮤니티들처럼 그냥 단지 크고 큰 사이트로 바뀌는 건가..싶었습니다.
하지만, 조금 둘러보니 예전의 시코 이미지는 그대로인 상태에서 포럼 게시판들만 추가되었더군요.
메인페이지에 다소 광고가 있으나 운영의 측면에서 있어야 한다고 생각합니다.
괜찮은 구성이고 바뀐 모습 또한 멋집니다.
앞으로의 시코에서는 포럼 게시판이라는 또다른 볼거리가 생겼네요..

그러면서 건의 한가지..
지금 보니 질문게시판이 사라진 것 같네요.
질문을 위해 아쉬워하는 것이 아니고, 그 게시판에도 상당량의 정보들이 있었는데, 데이터 삭제하지 않으셨으면 다른 방법으로라도 공개해주셨으면 좋겠습니다.
앞으로의 질문은 포럼 게시판으로 응용이 가능하겠지만, 이전의 질문 및 답변 댓글이 필요할 경우가 있을 것 같아 이렇게 댓글로 적어봅니다.

다시 한번 시코의 리뉴얼 축하합니다..^^;;
월광의비너스 2007.10.08 23:58  
  까아아악~
적응안되요~ 전에는 앤틱한 맛이 났었는데...ㅎㅎ
그래도 새롭게 바뀐만큼 성장해서 우리나라에 최고의 시코가 되기를...
바랍니다.^^
김승호 2007.10.09 00:01  
  WoW~!
깔끔하네요! 축하합니다. ^^
Rena 2007.10.09 00:03  
  훨씬 더 전문적인 분위기가 납니다. 리뉴얼 축하드립니다!
physics 2007.10.09 00:04  
  깔끔하게 리뉴얼 되었네요..(^^*) 어느새 시코에 들른지도 1년이 넘고.. 시코를 통해 많은
분들도 알게되고.. 기기도 참 많이 모여 있는 제 자신을 보면..ㅠ_ㅠㅋ 뿌듯? 이랄까요?-_-ㅋㅋ
(발을 잘못 담근걸지도..-_-ㅋㅋ) 앞으로도 계속 시코가 음악을 사랑하는 사람들의 대표
커뮤니티가 되길 기원하겠습니다(^^*)
NelI 2007.10.09 00:04  
  깔끔하네요~
마스터님 고생하셨습니다 이시간에 들어오면 조금 느린감이잇었는데
그문제도 해결하신듯하네요~^^
앞으로도 seeco 의 무한한 발전? 을 지켜보고 싶습니다~ ㅎㅎ
Dixnod 2007.10.09 00:05  
  앞으로 더욱 발전하는 시코가 되길...
chocomilk 2007.10.09 00:06  
  언제나 영원하길~~~
Remnant 2007.10.09 00:07  
  으윽대박이당~
하늘아 제발 2007.10.09 00:08  
  시코도 올해도 8년차에 들어가나요?

거의 초창기부터 활동해오고 있는것 같은데...

한때 엠디코리아와 쌍벽을 이뤘는데...시코만 살아남아 지금에 왔군요.

앞으로도 더욱발전하는 미니기기 국내 최고사이트가 됐으면 좋겠네요.

리뉴얼 축하드립니다. 특히 기종별, 업체별 포럼이 생긴게 가장 맘에 드네요
허연바람 2007.10.09 00:12  
  ^^ 멋지게 바뀌었네요 ㅋㄷ

화면찾아가느라 적응하기 힘들겠지만 자주 들어오겠습니다. ~
Dazzling 2007.10.09 00:12  

축하 축하합니다!!

진짜 강인한 생명력에 다시한번 봑수를!! ㅋ
미운오리 2007.10.09 00:14  
  약간 어색하지만, 축하합니다.

긍정적인 방향으로의 한 걸음이리라 믿습니다.

축하해요~~ㅋ
이쿠치 2007.10.09 00:16  
  ^^
불빛 2007.10.09 00:16  
  오 이쁘네요~

저 시코몰이라는거,,, 기대되는걸요... ㅋㅋㅋ

키노v 2007.10.09 00:16  
  ㅎ 축하해요~^^ 아직은 리뉴얼에 적응 하기 힘드지만

어차피 매일 매일 들어올거라서 금방 익숙해질거 같아요~^^ㅋ

이번 리뉴얼을 계기로 나날이 발전해 가는 시코가 되었으면 좋겠네요~~화이팅!!!!!!!!!!

박휘 2007.10.09 00:18  
  엠피쓰리에 관심이 많아서 들린 시디피코리아..
음향전문사이트에 관해서는 이 사이트가 최고인것 같습니다
지금 제품을 구입하는데 많은 도움을 주고 새로운 세계 ^^에 눈뜨게 해준
시코 리뉴얼,

축하드립니다.
앞으로도 변치 않는 모습 부탁드립니다~^^ 
[고3]사울아비 2007.10.09 00:19  
  대폭 변해서.. 적응의 시간이 조금 걸릴지는 모르지만.. 어쨋건.. 깔끔하니 좋네요.. ^^ 그래도.. 전에 그런 구조도.. 그리울듯.. 싶네요..
thofo 2007.10.09 00:20  
  오우~~
개념의 포스가 느껴지는군요..

듣는것으로의 음악을 넘어, 이제 보여질 수도 있는 음악 커뮤니티로의 비상!

그것이 음악을 좋아하는 사람들이 바라는 씨코의 진정함 모습일것입니다.
HolyItEms 2007.10.09 00:21  
  가입한지는 그리 오래되지않았지만

씨코를 하루에도 수십번씩 들락날락 거리는 저에겐

이렇게 점점 커져간다는게 정말 기쁘네요ㅋ

앞으로 더 활발히 참여해야겠습니다 ㅎ

대한민국 최고의 사이트로 성장할때까지 씨코 파이팅~!
[高3]천성마도 2007.10.09 00:22  
  2등 상품
실연남여 ㄱ-의 압박이군요 ㅎㅎ,,,;;
씨코 리뉴얼 축하드리구요
지금은 눈팅에 가끔씩 리플, 글 남기지만
수능끝나면 저도 씨코 죽돌이 +_+?
Satellite 2007.10.09 00:28  
  사이트가 더 커졌네요 정말 축하드립니다^^

하지만 커지면서 시코만의 정은 리뉴얼 되지 않았으면 좋겠네요~^^
픽업 2007.10.09 00:29  
  컴퓨터를 켜면 무의식적으로 가장먼저 접속하게되는곳이
바로 시코입니다.  어색함없이 리뉴얼되서 기쁘구요, 더 예뻐지고 메뉴도 좀더
체계적으로 변해 반갑네요. 하지만 리뉴얼전까지의 분위기나 이곳을 사랑하는마음들은
 언제까지나 그대로이길 바래요.
[룽루룬:)]누룽지™ 2007.10.09 00:29  
  보기가 한결 부드러워지고 시원스럽게 변했네요~
앞으로도 더욱 발전하는 시코가됐으면합니다.
잠꾸러기 2007.10.09 00:29  
  훨신 세련되어 졌네여..너무 좋습니다...................^^

앞으로도 더 좋은 모습을 보여주시기 바랍니다.
[D2]User 2007.10.09 00:31  
  축하드립니다.^^
개편된 시코홈페이지 기대 많이 했었는데
처음 들어오는 순간 와우~! 하며 놀랐습니다..
어찌 이리 잘만드시는지..
seeddr 2007.10.09 00:33  
  새롭게 개편되어서 사용하기에 더욱 편리해 진것 같아요
이제 새로운 마음으로 지금까지 잘해왔듯이 더욱 더 번창한
시코가 되길 바라겠습니다.~~
아자~! 파이팅!
멋쟁스포대원 2007.10.09 00:34  
  와 이쁘네요,.,,
앞으로도 좋은 사이트로 발전했으면좋겠네요,,
시코 화이팅~~!@
SEEE at YSU 2007.10.09 00:36  
  이젠 정말 사이트다운 사이트로 변모했군요 ^^;; 인터페이스가 깔끔하네요 ㅋㅋ 마스타넘 수고하셨습니다 ^^
NoL2 2007.10.09 00:36  
  아직 어색하긴 하지만 깔끔하니 좋네요~~~
앞으로도 같이 어울리는 사이트가 되었으면 좋겟어요
리뉴얼 축하합니다 ~~
처절모드 2007.10.09 00:37  
  얼~~!!
멋있어 졌네요......
앞으로 더욱더 번창하는 시코가 되길~~!!
마스터님..감축드립니다~!
에티모틱 러브 2007.10.09 00:37  
  넘 좋아요
말을 못하겠어요..
너무 좋아서..
GODSKNT 2007.10.09 00:37  
  더욱 체계화 되었군요 ^^ 인터페이스도 깔끔하니 좋습니다..^^

이전에 메뉴가 위아래로 계속 바뀌는건 좀 불편하다고 생각해왔던건데..^^;
mar de 2007.10.09 00:37  
  많은 발전을 이루고 있는 시코입니다.

가입한지 어언 4년차 되는데, 많은 정보와 얼리아답터적 기질을 습득하고 매번 돌아가네요.

좋은 싸이트로 끊임없이 발전하였으면 좋겠습니다.

더불어, 우리나라의 음향기기의 일맥을 긋는 사이트로 발전하기를 기원합니다.
리듬에쩔어 2007.10.09 00:38  
  오... 정말 이젠 왠만한 홈페이지 부럽지 않네요 ㅋㅋㅋ 축하해요 ㅎ
joker7181 2007.10.09 00:38  
  깔끔하고 편해졌네요~ 나날이 발전하는 씨코가 되었으면 합니다~
샨디아™ 2007.10.09 00:38  
  잘려다가 아맞다!! 하면서 급 들어와보니 역시 바뀌어있군요 ^^
지금은 눈팅족이지만 한때 몸 담았던(?) 커뮤니티였던
시코의 무궁한 발전을 기원하고 응원하겠습니다!!
김규한 2007.10.09 00:38  
  새로운 출발 축하드려요^^
IPKN 2007.10.09 00:41  
  땡큐 베리 감사

리뉴얼 축하합니다

장수하는 커뮤니티 포털로 영원하길......

죽지 않아~ 스파르타~
style by G 2007.10.09 00:42  
  중학교 1학년땐가요? 그때부터 시작해 지금은 벌써 대학생이 되었군요.,......

눈팅이 더 많았지만 생각해 보면 시코는 정말 제 유년기 시절에서 소중한 것들 중 하나였습니다.

그저 제 인생의 한 페이지를 장식해 준것에대해 감사하게 생각할 따름입니다.

시류의 흐름에 맞게 Seeko로 개명까지 하고... 앞으로도

더욱 발전되고 유익한 Seeko가 되었으면 합니다 ^^
kerberse 2007.10.09 00:42  
  이히히 고딩 때부터 봐왔던 씨코가 어느새 대딩인 지금도 보고 있네요~리뉴얼까지 해서 새롭고 깔끔한 홈피에서요~

앞으로도 좋은 정보의 나눔터가 됬으면 좋겠습니다^ㅡ^
로랑 2007.10.09 00:44  
  애쓰쎴음
Heed 2007.10.09 00:45  
  수고하셨습니다. 정말 멋지네요^^
더욱 발전 할 수있는 계기가 됐으면 좋겠습니다.
지름신강림이시라 2007.10.09 00:46  
  리뉴얼이라.

리뉴얼이 아닌 종합 미니기기의 전당이 되기를 바랍니다.
wanmor 2007.10.09 00:50  
  축하드립니다~~
앞으로 무궁한 발전이 있기를 바라며~
국내 포터블 기기 최고의 커뮤니티가
되길 바랍니다 ^^
^문학소년^ 2007.10.09 00:51  
  자꾸 오고싶어지는 사이트가 되었네요~~!
얀프라다 2007.10.09 00:53  
  굿!!! 아주 마음에 듭니다^^
지금까지의 씨코처럼 정감있고
사람과 사람사이의 인정이 더욱 넘쳐나는
최고의 온&오프 사이트로 성장하길 기원합니다^^
정지용 2007.10.09 00:53  
  2002년 3월에 시코를 만나 지금까지 함께 했네요.
비록 많은 글을 올리고, 댓글을 달고 하진 않았지만
이 곳에서 많은 정보, 지름신!, 기기에 대한 사랑 등을 볼 수 있어서 좋았어요.

이번 리뉴얼은 특히 멋지네요! 더 편하게 볼 수 있는 것 같아서, 감사드립니다.

축!!하!! ^ ^
최경식 2007.10.09 00:54  
  시코 제겐 없어선 안될 사이트입니다.
2004년도에 가입해서 계속 눈팅 회원이지만 정말 여기서 저의 음악식견과 음악리시버 등에 대해 크게 넓혔고, 심심할땐 자게에서 회원님들과 이런저런이야기 하는게 참 재밌습니다.
앞으로 cdpkorea.com의 정신을 이어받아 퇴색되지않는 더 발전하는 seeko가 됬으면 작은 바램입니다.
miinii 2007.10.09 00:54  
  일단 'Seeko'란 이름이 참 마음에 든다는 말을 하고 싶습니다. 제 취향의 네이밍 센스라고나 할까요. 이제 새로운 이름을 가지고 깃발을 올리는 시코. 물론 그 전에도 시코라고 불리긴 했지만 그 때엔 단지 줄임말의 의미였죠. 이젠 진짜 시코입니다. 새로운 출발 신호를 울리며 지속적인 성장을 했으면 좋겠습니다. 매력적인 시코인들과 함께 말입니다.
이어폰카 2007.10.09 00:55  
  언제나 발전하는 시코
컴퓨터만 키면 들어오는 시코
이젠 인터넷상의 제 집이 되어버렸네요^^
jsck37 2007.10.09 00:56  
  사이트 안들어 와져서 고생했는데 ㅎ
리뉴얼이었군요 ~ 멋지네요
앞으로 더 발전했으면 합니다.
불량화소 2007.10.09 00:59  
  지름의 발판..
들어오기만 하면 무엇인가 사고 싶어져서 안들어오려고해도...
컴퓨터 켜자마자 들어오게되는 시코..
리뉴얼 되었으니 앞으로 더 자주 들어오겠군요..
사이트에 적응해야 하니.. ㅎㅎ
이선헌 2007.10.09 01:01  
  깔끔히 재오픈한거 축하하고
앞으로도 많은 좋은 정보와 자료들
부탁드립니다~~~~~!!  ^^::
mc the max 2007.10.09 01:01  
  이야 깨끗하게 바뀌었네요...

번창하는 씨코 되길! ^^;
WeeZer 2007.10.09 01:02  
  저.. 여기서 오래 있었는데.. 여태까지 상품 한번도 못받았어열..

하나만 주세열.. 하악하악 은

반만 훼이크고..

적응이 힘들근영.. 'ㅅ' 아무튼 새롭긴 하네요~~ 앞으로도 잘 해주시길.
깝숑 2007.10.09 01:04  
  멋집니다.
사실 많이 놀랐네요.

갑자기 옛모습을 한번 보고 싶기도 하고
음양도 2007.10.09 01:06  
  전보다 훨씬 발전한 느낌이랄까?

아무튼  오픈축하드립니다.ㅎㅎ
미다리 2007.10.09 01:11  
  리뉴얼 축하축하~^^

세련된 시코 멋지네요...
수호이 2007.10.09 01:14  
  글보기 수월해졌네요 ㅎㅎ

이노디자인에서 MP3 도 만들었었네요? 어떤지 한번 구경해보고싶은데..........(퍼퍼퍽)
AirBorne 2007.10.09 01:16  
  축하드립니다~
오전에 로그인했다가 밤에 들어와보니 어느새 싹 바뀌었군요~
앞으로 더더욱 발전했으면 좋겠습니다.
OneLovE 2007.10.09 01:17  
  회원들을 대상으로 시코 리뉴얼에 대해 투표했던 내용이 그대로 떠오르네요.
설문조사 사항들을 모두 반영한것이 눈에 잘띄네요, 정말 회원들을 위한 커뮤니티라는 느낌이
팍팍! 들기 시작하네요 ㅋㅋ 9살배기 시코, 지난 9년보다도 훨씬 더 번창할거라 믿습니다~ㅋㅋ
리뉴얼 축하합니다~쿵짝쿵짝~축하합니다~쿵짝쿵짝
마스터님 새둥지 고마워요 ㅋㅋㅋ~
손가락아프다 2007.10.09 01:21  
  이시간에 벌써 립흘이 간지네요 ㅋㅋㅋ

운영자님 살짝 땀좀 흘리셨을듯 ~ ㅎ

수고하셧구요 ^^ 앞으로도 관리 잘 부탁드립니다~

영자님 돌아가시면 어떻할라나~
범돌이 2007.10.09 01:26  
  드디어 홈페이지가 리뉴얼 되었군요.
더욱 발전하는 커뮤니티 사이트가 되었으면 좋겠습니다.
홈페이지 멋져요~
STG 2007.10.09 01:29  
  RENEWAL!!
RESTART!!
아름이 2007.10.09 01:31  
  화이삼!!!
kaka7777 2007.10.09 01:37  
  완전 새로운 시코가 되었네요...

정말 이뻐진 거 같아요~~

사실 이제 와서 하는 얘기지만...

옛날 껀 옛날 느낌이 좀 많이 풍기긴 했어요..흠...ㅋㅋㅋ

새로워진 시코는 들어오기 완전 좋을 거 같네요~~

왠지 더 풍성해진 느낌의 시코!!!

더더 번창하시길!!!ㅋㅋㅋ
성환~* 2007.10.09 01:39  
  마스터님 리녈축하 ㄲㄲ
짜파게티 박 2007.10.09 01:42  
  시간이 벌써 이렇게 됬네요 00년에 시코처음방문했는데 ㄷㄷㄷ 시코 리뉴얼 축하드리구요..
좋은커뮤니티로 계속해서 남았으면합니다..
[외롭당]북극곰플 2007.10.09 01:43  
  cdpkorea라는 이름이 그립겠지만 앞으로도 잘 운영되어지길르 바라며
씨코 화이팅입니다
lawyer 2007.10.09 01:44  
  무슨 말이 필요하겠는가?

긴 말 필요없다

최고다!

운영자도 회원들도
모두 최고!
이보다 더 잘순없다 2007.10.09 01:45  
  더 넓어지고, 더 밝아지고, 더 편해지고, 더 똑똑해졌네요

앞으로 더 더 더 발전하세요~

그리고 계속 함께해요 ^^
또_탈퇴된코란 2007.10.09 01:49  

정말로 리뉴얼 축하합니다 ^^
과거의 버젼 123이 궁금하군요 ^^
식객 2007.10.09 01:51  
  이렇게 멋지게 바꾸면 시코에서 벗어나지 못하잖아요~!
홈페이지 개편 축하합니다.
시코 킹왕짱!
색비름 2007.10.09 01:52  
  깔끔해 졌군요..
v샤인 2007.10.09 01:53  
  아으 12시에 딱 들어 올라고 했는데...ㅠ
사정이 있어서 인제들어 왔어요 ㅠ
시험 기간이라...

이야 정말 좋아 졌네요~
딱 들어 왔을때 느낌이
이거 잘못 들어 온거아니야...??
순간 조금 당황 했었는데...
저 씨코마크를 보고 이야... 많이 바꿨구나 라는 생각이 딱 들더 라고요
리뉴얼 할때마다 힘드실 텐데 힘써주신 맛스타님 감사 드려요~
칼폰스타이너 2007.10.09 01:54  
  리뉴얼 축하드립니다. 디자인 상당히 시원시원하네요...^^ 시코 매일 들리는데 더욱 더 발전했으면 좋겠습니다. 번창하세요~
과일사람 2007.10.09 01:54  
  이야~ 바뀌었군요!!
대단해요 ㅋㅋ
시코 역시 하루도 거를수 없는 중독성 ㅋㅋ
이로로 2007.10.09 01:54  
  상업적으로 치우치지 않는 시코가 마음에 듭니다. 마스터님의 노력과 유저들의 호응이 없이는 이렇게 되기 어려웠을거라고 생각합니다. 시코의 무한한 발전을 기원하며, 앞으로 계속 함께하고싶습니다^^
Love_Yui* 2007.10.09 02:03  
  나날이 번창하는 시코되기를..ㅎㅎ
yubin 2007.10.09 02:07  
  살다시피 하는 사이트인데 앞으로도 더욱 발전했으면 합니다.
냠냠호이 2007.10.09 02:14  
  This is Seeko
겸댕소희 2007.10.09 02:21  
  예전의 마니아성의 느낌은 줄어들었지만 더욱 깔끔해진 Seeko!
S10t 2007.10.09 02:31  
  이야!! 저 캐릭터(?)만큼이나 정말 깔끔하게 잘되었습니다!!
진짜 꼭 번창하시고 더 유익한 정보 부탁드립니다(__)
[스카이블루] 2007.10.09 02:50  
  홈페이지 개편 축하드립니다.
리뉴얼된 사이트 한눈에 쏙 들어오고 디자인도 예쁘네요. 트레이드마크도 깔끔하고요.
특히 디바이스포럼, 리시버포럼 아주 맘에 듭니다.
앞으로 더욱 번성하는 사이트 만들어 가시길 바랍니다^^
아이버려 2007.10.09 02:53  
  처음에.. seeko.co.kr로 들어갔다가 안되는줄알고 당황했는데...
더 깔끔해지고 더 이용하기 편리해졌다는것 자체가 좋네요~:
제이비 2007.10.09 02:56  
  드디어 리뉴얼 됬군요. 참 새로워 보입니다.^^ 지금까지 늘 그래왔듯이 미니기기를 사랑하는 모든 사람들이 많은정보를 공유할수 있는 커뮤니티가 되었으면 해요~
뇌하수체후엽 2007.10.09 03:12  
  뭐 예전게 그립긴 하지만 공들여서 리뉴얼 하신게 곳곳에 땀이 스며있군요..

사이트명도 seeko로 바뀐만큼 cdp를 넘어서 음악을 듣는 모든 디바이스의 커뮤니티로

국내 최고의 사이트가 되길 빌겠습니다.

많은 공구도 부탁드려요~~~~~~~~~~!
우체국택배 2007.10.09 03:16  
  시코를 알게된게 늦은 편인데 거의 매일 들르다시피 하는 중독까지 되어버렸어요...^^

항상 와서 많은 정보를 얻어가고 유저들의 활발한 활동이 항상 보기 좋답니다...ㅋ

벌써 9년이 아닌 이제 9년밖에 안됐으니...(본인은 3년 밖에 안됐지만서두...ㅋ)

미니기기가 사라지는 그날까지 계속 달려???ㅋㅋㅋ
폭행후사과 2007.10.09 03:36  
  어이쿠..색다른 모습..^^; 정말 산뜻하네요...번창할거에요..
[Re:]고덕산장™ 2007.10.09 03:38  
  이런 시코가 일목요연하게 달라졌네요
또 각 회사별 포럼도 참 좋네요
그럼 수고하세요
Pringles 2007.10.09 03:45  
  정말 보기 좋네요. 수고하셨고, 앞으로도 더 많은 사람들이 찾는 시코가 되었으면 합니다. ^^
crazyys 2007.10.09 04:07  
  새출발하는 시코 더욱 즐거운 커뮤니티가 되길 바랍니다. ^^
유동골 2007.10.09 04:18  
  몰라보게 변해서 깜짝 놀랐습니다. 앞으로도 지속적인 발전을 기원합니다.
[Re:]파마머리 2007.10.09 05:35  
  시코 출정축하드립니다 승승장구하시길
Zeroad 2007.10.09 05:40  
  2003년 제대를 하고 포터블에 입문하면서 부터 알게 된 시코...

벌써 4년이란 시간이 훌쩍지나버렸네요...

처음 입문했던게 얼마전인거 같은데 참 시간이 빠르네요...

새롭게 단장한 씨코 축하드리고 앞으로 10년 20년 쭉~ 사랑받는 시코됐으면 합니다.

캐나다에서...
goryu 2007.10.09 06:12  
  허걱~! 난 딴 싸이트인줄 알았네.. 그려~
와~ 운영자님 이곳도 포털로 가는겁니까? 이건 리모델링이 아닌 꼭 신축건물 같아서..
시코는 유저들의 각종 기기및 정보를 공유, 꾸려진 사이트인 만큼
지금보다 더욱 많이 참여할수있는 방법을 모색해 주세요. 짝짝~~ 축하축하~~~

우와아아아아.
보고나서 멍~ 해졌습니다.

완전 멋있네요 +_+
흐흐 앞으로도 자주 오겠습니다.
축하드립니다! 두둥!
무명씨 2007.10.09 07:14  
  으흐흐.. 적당히 깔끔하고.. 너무 썰렁하지도 않고..

너무 난잡하지도 않아서 딱 좋습니다. 일단 만족 ~
자가충전 2007.10.09 07:22  
  메뉴가 세련되어 졌네요. 중고장터가 따로 나와있어서 편리하고.
누쿠이 2007.10.09 07:28  
  9년의 시간이라 오랜 시간이 흘렀군요.
그럼에도 계속되어 리뉴얼하게 된 시코.
축하~ 합니다. ^^
양익준 2007.10.09 07:35  
  와우~~
아침 일찍 출근해서 아이팟 터치 맛 간거 때문에 깝깝했는데..
시코 들어오는 순간 리뉴얼 된것 보고 답답했던게 싹~ 뚫립니다..
너무 이쁩니다..  T^T
전 순간 다른 사이트 들어 온줄 알고 놀랐답니다..
깔끔하고 이쁜 시코 더 자주 들어오게 될것 같은데요..  ^^
JHJH 2007.10.09 07:42  
  어느덧 가입한지 5년 만으로도 4년 동안 시코와 함께 했네요.
마스터님도 그렇지만 저도 그 기간동안 대학생활, 군생활에
지금은 가깝다면 가깝지만 먼 타지 밴쿠버 생활까지 시코와
함께 하고 있는데 정말 감회가 새롭습니다.
내심 리뉴얼이 얼마나 성공적일까?정든 시코가 갑자기 변하는 것
아닐까? 걱정도 했는데 지금 보니 더 멋져졌네요-0-
저 역시 가입당시 시디피 유저였지만 지금은 mp3p 유저가 되었는데
그럼에도 시코 특유 커뮤니티의 즐거움은 여전하네요~
앞으로 더욱 화목하고 즐겁고 발전하는 시코가 되길 빕니다-_-)/
castaway 2007.10.09 07:46  
  대형 포털의 카페만이 살아남고 전문 커뮤니티 사이트는 힘을 잃고 있는 요즘에
이렇게 안정적으로 성장하고 사이트 리뉴얼까지 하는 걸 보니 뿌듯합니다.
마스터님 수고하셨구요,,
앞으로도 미니기기에 관심 있는 사람들이 모여서 재미나게 놀았으면 합니다..
붉은시월 2007.10.09 07:57  
  우와~~~~ 죽인다. 멎지다. 이쁘다. 오늘 아침 시코 들어와서 리뉴얼 된거 보니 기분까지 상쾌해지네요 ㅎ
오늘내일 2007.10.09 08:05  
  축하~~~~~~~~~.
리뉴얼이 시원 합니다.
앞으로도 쭈욱~ 성장하는 대한민국 최고의 음악 커뮤니티가 되었으면 좋겠습니다.
lettee 2007.10.09 08:07  
  벌써 많이들 다녀가셨네요..
리뉴얼 멋지게 잘 된 것 같아요..
마스터와 운영진께서 고생 많이하신 결과겠죠.. ^^
리뉴얼 경축!! 얼쑤~♪♬
기기기 2007.10.09 08:17  
  아.. 진짜 멋져졌네요~~

수고 많이 하셨어요~~
눈누난나 2007.10.09 08:22  
  우와... 깔끔해졌네요..
어제 하루 종일 언제쯤 바뀌나 기다렸는데 오늘 아침에 보니..
갑자기 추워진 가을날씨처럼 시원한 씨코의 모습을 보네요..
앞으로도 열씨미 출첵해야겠네요.^^
이니셜 S 2007.10.09 08:38  
  화사하게 바뀌었네요
리뉴얼 축하하고
보다 더 번창하자고요^^
하시 2007.10.09 08:47  
  새로운듯 새롭지 않게 바뀌었네요 시원시원하고 좋습니다

앞으로도 발전하길
근양 2007.10.09 08:48  
  어느 순간에 리뉴얼이 된건지...
무의식 적으로 들어왔다가 엄한 사이트 들어왔나 했군요 ㅎㅎ
암튼 너무 이쁘고 깔끔합니다.
멋진 리뉴얼 축하 드리구요 앞으로도 많은 정보 얻어갈께요 ~ ㅎㅎ
모두 다 사람하리 2007.10.09 08:52  
  헉... 깜짝 놀랐어요... ^^
Yam! 2007.10.09 08:58  
  이름이 바뀌는걸 원치안았던 사람입니다만..
포럼매뉴와 세분화한 것은 아주 좋아보입니다
앞으로 더욱 발전하는 " SEEKO" 만들어 갑시다
FST 2007.10.09 09:03  
  처음 시코를 봤을땐 이게 정말 국내 최대 음향기기 정보 공유 사이튼가? 했는데..
이제 정말 국내 최대&최고 음향기기 커뮤니티가 된것 같네요..
뿌듯합니다..
[Re:]Eddie 2007.10.09 09:07  
  깔끔하네요.
이제당장가자 2007.10.09 09:10  
  언제나 첫마음을 지향하는 시코가 되었으면 하고 언제나 소비자 편이였으면 좋겠네요^^
여기서 좋은 정보,  따듯한 이야기도 있어서 정착 안할 수 가 없어요!!(호통-_-)
JHP 2007.10.09 09:11  
  시월팔일 당신의 재탄생을 축하드리며 앞으로도 더욱 번창하는 커뮤니티가 되길 바랍니다.
                                      - JHP
풍호 2007.10.09 09:14  
  아침에 접속했는데 깜짝 놀랐습니다.
정말 완전히 바뀌었네요.
새로운 분위기, 새로운 느낌 너무 좋습니다.
앞으로도 음악 미니기기 관련 종합 포털로써
더욱 발전하길 바랍니다.
BlueSun 2007.10.09 09:23  
  깔끔하니 잘된거 같아요~~ ^^ 리뉴얼 추카 드려요~~

수고 하셨습니다..ㅎㅎ  이런 개통에서 일하는 사람이라~~
Ron-tm 2007.10.09 09:28  
  오!!
보다 편해지고, 보다 깔끔해지고, 보다 많은 정보를 공유하게 바뀐!
유저들을 위한 개편!
쌩유!
타레긴지 2007.10.09 09:34  
  깔끔해졌네요 ~
정병훈 2007.10.09 09:44  
  와~~ 갑자기 달라진 모습에 감짝 놀랐습니다~ ^^
번창하는 시코가 되길 바랍니다!!! ^^
석호 2007.10.09 09:45  
  시코가 최고! 깜짝 놀랐어요 ㅋ
친절한강재씨 2007.10.09 09:49  
  리뉴얼 축하합니다. ^^
[프라당]산배 2007.10.09 09:50  
  늦었지만 축하드립니다...
제몫의 상품은 남겨 놓으셨으리나 믿습니다.
감사합니다.
고스퍼 2007.10.09 09:57  
  씨코~
음악의 재미를 알았던 저에게~
고가의 리시버 및 기기를 구매하도록 지름신 도와주게하는
아주 무서운 사이트~~
그러나 여기를 보며 음악의 재미가 배가 되는 기분을 멈출수 없어
매일 여기서 방랑하게 만듭니다.

씨코 리뉴얼 눈이 신나게 멋지지는 않지만
알차게 바뀐거 축하드리며 매일 열씨미 씨코빠가 되도록 하겠습니다.
운영자님들 수고하셨습니다.
얼음나무 2007.10.09 09:59  
  아주 깔끔한것이 맘에 쏙~ 드네요~ㅎ
더욱 자주자주 놀러와야겠습니다~
마스터님 수고하셨어요~ㅎㅎ
작살보떠~~ 2007.10.09 10:01  
  한 4년전쯤이였던가... 씨코의 매력에 빠지고 나서..
카매라로 발길을 돌렸던 기억이.. 새록~~~

벌써 9년이란 시간이 흘렀습니다. 앞으로 발전하시는 시코가 되시길..
리뉴얼.. 축하드립니다..
그래서 난.. 2007.10.09 10:01  
  처음 가졌던 마음가짐.
그거 하나만은 잃지 않기를.
여유 2007.10.09 10:03  
  가입한지는 얼마 안되었지만 그 전부터 눈팅을 해와서 실제로는 더욱 시코에 발붙인지 오래되었군요. 기분이 나쁠때는 덜어주고 좋을때는 함께 좋은 시코였기에 저한테는 너무 소중했습니다. 시코의 발전을 보면서 한편으로 씁슬한기분도 내심 있지만 발전된모습을 보니 한시름 놓아도 될거같네요^^ 마스터님 앞으로도 고생해주시고 운영진이 될분들도 잘 해주셨으면 좋겠습니다.
전정재 2007.10.09 10:07  
  오~ 많이 바뀌었네요 가끔 들어와 정보만 얻어가지만
이번을 계기로 더욱 발전하는 시코가 되기를~ ㅎㅎ
어머나 sky 2007.10.09 10:08  
  더욱더 친근한 시코가 됐었네요 ^ ^ 더욱더 번찬 했으면 좋겠네요 ^^
[에로당]돈데크만 2007.10.09 10:08  
  벌써 9년인가요...
하긴 저도 5년째군요..^^*
무궁한 번영을 희망합니다...
Dadaist 2007.10.09 10:13  
  2005년 부터 쭉 글은 안써왔지만서도.. 눈팅도 해봐가며... 제 취미 및 직업에 상당히 도움을 준 인터넷 사이트 중인 하나에 씨코가 있습니다.

우리네 사람들이 언제부터인가 부터 축음기로 시작해서 지금의 mp3 플레이어 까지 수많은 음향기기의 진화로 귀로 부터 즐거움을 가지게 되었는지 그 역사는 아마 까득 한거 같습니다.

씨코도 그 음향기기 역사 같은 국내의 영원한 포터블, 미니기기 , 음향관련 동호회로서 큰 획을 그었으면 하는 바램입니다.

제 눈은 하얀 화이트 박스에 루뻬와 중형 슬라이드 필름

그리고 귀에는 씨코와 같이 시작해온 포터블 기기들 에서 나오는 음악들

마지막으로 입에는 담배 한가치.. ^^ 이 즐거움으로 끝까지 살아보겠습니다.

씨코 사랑합니다.
DiPi 2007.10.09 10:13  
  단순한 디자인 하며 특별한 제제(관리;;)또한없어서 정말 우리들만의 작은 커뮤니티라는 생각이 강했는데. 전역하시고 이렇게 하루하루 먼가 의지가 보이는 리뉴얼 보면서 왠지모를 뿌듯함을 느낍니다.

84<85>86년 전역자 만세! (뜬금없이.;;)
호토시 2007.10.09 10:23  
  멋지네요 ^^

시코가 앞으로도 더욱 발전하기를
sunny★★ 2007.10.09 10:28  
  사이트 분위기가 산뜻하게 바꼈네요~~ ㅎㅎ

한국 최고의 음악관련 사이트가 되길 ~~
Miracle™ 2007.10.09 10:29  
  와우~오랜만에 시코가 새단장을 했네요~^^
시코 처음 접한게 군생활막바지였으니 거의 8년이 다되가네요~
앞으로 쭉 시코 본연의 색을 잃지않고 발전하는 시코가 되길 기원합니다.
마스터님 수고하셨습니다~ ^ ^
Hoonies 2007.10.09 10:32  
  깨끗하면서도 화려하네요 ^^

더욱 더 발전하기를 기원합니다 ^^
Never2nd 2007.10.09 10:33  
  체계적으로 정리된듯한 씨코~
멋져요~~

리뉴얼 축하축하!!!!
FEW 2007.10.09 10:37  
  축하드립니다.
dkfeos 2007.10.09 10:42  
  깔끔합니다~^^ 오늘 아침에 보고 다른 사이트인줄 알았다는~~ㅋㅋ
앞으로 더욱 자주 들르게 될 것 같네요~수고하셨습니다~^^
클스1985 2007.10.09 10:42  
  워낙 이전 홈페이지 디자인이 좋았었기에 저는 살짝 아쉽기도 하네요. ^^;
그래도 항상 발전해나가는 듯해서 보기 좋습니다. SEEKO...
bassk 2007.10.09 10:42  
  와우~~
어제 밤부터 기다렸는데, 잠시 일이 생겨 이제야 ㅡㅡ;;;
넘 좋은데요. ㅋㅋ 로고도 제가 선택했던 것으로 되니 더욱 기분이 좋군요. ㅋㅋ
암튼 앞으로 씨코의 활동이 기대가 됩니다.
마스터님과 우리 유저들이 함께 아름다운 씨코를 만들었으면 좋겠습니다.
홧팅!!^^
모노산달로스 2007.10.09 10:49  
  리뉴얼~~~ 껍데기만 바뀌지 말고.. 시코인들도 더 좋게 더 좋게 되기를^^
Rainmaker™ 2007.10.09 10:49  
  멋지군요...
고생하셨어요...
klk21 2007.10.09 10:49  
  와우!! 멋쪄요..
우리 끝까지 달려 보아요!!
With팔삼군 2007.10.09 11:01  
  제가 투표한 엠블럼이 되지 않아서 약간 아쉽지만~ 앞으로 더욱 다양하고 심도있는 싸이트가 되길 바랍니다.
지르지말자 2007.10.09 11:07  
  압습..-_ㅜ
구아바 2007.10.09 11:08  
  변화된 씨코의 모습 정말 멋집니다. 앞으로 좀더 도약하는 멋진 씨코가 되었으면 좋겠습니다.

마스터님께 항상 감사드립니다.
내일모레 2007.10.09 11:09  
  더욱 더 발전하기를 기원합니다 ^^ 정말 산뜻하네요...
egoWrappin 2007.10.09 11:11  
  어떻게 바뀔지 기대하고 있었는데~ 깔끔하니 좋네요~
메뉴도 다양해져서 좋구요~! 수고하셨네요~
클릭스클릭스 2007.10.09 11:24  
  리뉴얼 참 깔끔하게 하셨네요~ 번창하시길 빕니다. ^^ 더 자주 올께요~ ㅎ
이남곤 2007.10.09 11:27  
  하~ 리뉴얼 깔끔하고 좋아요
MP3유행 하기 전에 시코에서 시디피 정보 많이 얻었는데요
그 이후에도 이어폰이며 미니기기들 정보 여기서 아직두 많이 얻고 있습니다.
날로날로 번창하시고 더 많은 정보가 공유되는 장이 되었으면 좋겠습니다.
옴마나 2007.10.09 11:36  
  와우 눈팅때부터 시코를 알아온 시간이 꽤 됬지만 , 파격적인 리뉴얼이군요~

Philo_Music 2007.10.09 11:39  
  더 멋진 시코로 변했군요
많이 변해서 좋고 이전의 이미지를 약간 연상캐해서 괜찮은거 같아요
마스터님 수고하셨어요
유황오리주물럭 2007.10.09 11:40  
  새로운 리뉴얼
예전의 심플한 맛이 그립기도 하지만
이번꺼 또한 세련되고 이쁜듯 하네요

씨코 더웃더 번창하기를 ^_^;;; 
화이팅~!
[뼈당]君という光 2007.10.09 11:42  
  시코에 머무른게 벌써 2년이 다되가는데 늘 변함없이 저에게 큰 정보가 되서 정말 좋네요 ㅎ

정말 많은분들이랑 이렇게 대하는건 처음인데 정말 기쁘구요, 언제나 좋은시코를 위해 고생하시는 마스터님이 있어 시코가 여기까지 온게 아닌가 싶네요.

지금은 중국에 있지만 중국에서도 시코화이팅 외치고 있어요 ㅎ

언제든지 시코를 위해 마스터님이 힘써주길 바라겠습니다, 시코홧팅 !
범진 2007.10.09 11:43  
  마음 편히 찾을 수 있는 시코의 지금 모습 변함없었으면 좋겠네요. 리뉴얼 축하드립니다~
수호천사™ 2007.10.09 11:46  
  와... 처음 들어오고 깜짝 놀랐어요.
깔끔하고 종합정보 사이트로서의 모습이 보입니다.
늘 좋은 정보를 제공해주는 사이트가 되길.. ^^
아날로그맨 2007.10.09 11:46  
  축하 메시지는 위에 이미 올렸고요...
상단바 메뉴에는 '콘텐츠', 좌측 메뉴에는 '컨텐츠'로 서로 다르게 표시되어 있네요.
작은 것이지만 통일하는게 보기 좋을것 같네요. (맞춤법상 '콘텐츠'로...)
[뽐뿌게시판] 부류 이름도 '디지탈->디지털', '먹거리->먹을거리'로 맞춤법에 맞게
바꾸는게 어떨까 싶습니다. (오늘은 한글날~^^)
그런데... 제 눈이 이상한 건지 [질문게시판]이 안보이네요? 없어진 건가요?
까르보냐너? 2007.10.09 11:48  
  축하합니다 오늘 보고 놀랬네요 밝은 느낌 좋스니다
화이팅~ 시코인도 화이팅
SeeKo 2007.10.09 12:02  
  축하합니다...^^
트루브 2007.10.09 12:08  
  가을개편^^ 한 것 같이 깔끔하네요.
newp 2007.10.09 12:19  
  오늘 접속했는데 깜짝 놀랐네요^^ 전에 보다 심플하게 바뀐거 같아요.. 좋아요^^
칼리샨디 2007.10.09 12:26  
  깔끔한 디자인이 마음에 듭니다.
하지만 예전보다 속도는 더 느려진거 같네요. -_-;;
뭐 차차 나아지겠죠 :)
통솔의마안 2007.10.09 12:35  
  와우 씨코가 리뉴얼 했군요! 전과는 달리 깔끔하고 멋집니다 ㅎㅎ
YuKiTo 2007.10.09 12:43  
  제가 한표를 던졌던 로고가 선정되서 더욱 정감 가는 군요~^^

리뉴얼 축하드립니다~^^
여러 분류의 카테고리와 포럼의 개설로 더욱 편한 시코 생활을 즐길 것 같네요~

앞으로도 화이팅입니다~!
정종윤 2007.10.09 12:45  
  드디어 이 로고로 다시 출범하게 되었군요 ^^

왠지 보금자리 같고 좋네요 ㅎㅎ

항상 좋은 커뮤니티로 거듭나길 빕니다 ^^;
거덜리우스 2007.10.09 12:50  
  들어와서 깜짝 놀랐네요

리뉴얼 축하드리구요

변함없는 운영자님의 운영방침에서 뚝심을 알 수 있었어요

앞으로도 번창하는 커뮤니티가 됐으면 좋겠고

매너시코인이 되기 위해 저 또한 노력하겠습니다

좋은 하루 보내세요
bluemoon 2007.10.09 12:55  
  2007년 10월 8일. SEEKO 리뉴얼 축하합니다.
산뜻하니... 좋으네요. ^^
SEEKO의 무궁한 발전을 이름없이 눈팅만 자주하는 한 회원이 기원합니다.

sotang 2007.10.09 12:58  
  짧게 한마디만 하겠습니다...

모든 미니 음향기기를 아우르는 세계최고, 최대의 씨코가 되시길 기원하겠습니다.
롸이트유저 2007.10.09 13:19  
  전에 약간 음지같은 이미지에서

~~ 인사이드류 같은 이미지로 변신을 했네요

그만큼 더 밝은 분위기가 되겠고 물론 그에 비례해서 유저수도 대폭 증가되겠지요

더 밝아진 만큼

CDP,MD,MP3같은 미니기기와 리시버 들을 정보공유가 더 많아지고 질적으로도 좋아진

큰 통 이 되었으면 좋겠습니다
aajmq 2007.10.09 13:25  
  더욱 멋진 시코가 되었네요` 앞으로도 더욱 발전하길 바랍니다~~
아로새기다 2007.10.09 13:31  
  처음이라 쪼~금 적응이 안되지만

뭔가 새로운 느낌~ 그리고 조~끔 많이 이뻐졌네요 ^^ 

앞으로 더욱더욱 발전하는 시코되길바랍니다. 
루즈한고양이 2007.10.09 13:44  
  시코~ 적응기간을 거치면 멋질것 같네요~ >.<;;

아직은 메뉴를 찾아 헤메지만... 계속적으로 성장해가는 모습을 보니 참~~ 좋습니다.

앞으로도 무궁무진하게 발전하시어욧!!
자우림 2007.10.09 13:46  
  정말 제대로 된 리뉴얼이네요........
단순히 디자인만 바뀌는 것이 아니라.......
내용이 알차게 변화하여서 너무 좋습니다..........

각 회사별로 해 놓으신거 좋은데.......많은 제품에 대한 이야기가 오갔으면 좋겠네요....
버전 5가 되는데 수 많은 씨코 유저분에 힘이 합쳐진것 같네요.....

특히나 마스터님 정말 수고 많으셨습니다........
커피 2007.10.09 13:59  
  cdpkorea --> Seeko 리뉴얼을 진심으로! 축하드립니다~~~~
씨코 사이트를 알게 된지는 한 달 정도밖에 되진 않았지만, 씨코에 처음 들어왔을때부터 씨코에 반해 버리고 말았답니다 +_+ 엄청난 양의 음향기기 정보와 질게에서의 활발한 질&답, 그리고 무엇보다도 Master님의 리뷰!! 추천리뷰!!
제가 친구소개로 씨코에 오지않았더라면 Master님의 순금덩어리같은 리뷰를 보진 못했을겄입니다^^; 앞으로도 좋고 알찬 리뷰 써주시구요~
다시한번 씨코 리뉴얼을 축하드립니다~ Congratulations!!
도갱이엄마♡ 2007.10.09 14:10  
  식호.................. 변신 완료.... ㄱ-
두두두두두두두두두두두두둥.........
규모가 점점 커지네요...ㅋㅋ
앞으로는 서버가 모잘라서 허덕이는건 없겠죠? ㅎㅎㅎ
으쌰으쌰 완전 최고! 식호~ ㅎㅎㅎ
많은 발전 하시길 바라겠습니당 ^^
하양샤과 2007.10.09 14:10  
  2003년 가입해서 5년째 들락날락거리며 참 많은 기기들을 봐왔고 덕분에 수차례 기변증을 겪으면서도 좋아라했던 사이트..

CDPKorea..

내년이면 이젠 사회인이 되어 바빠지겠지만, 그래서 자주 접속은 못 하겠지만..
앞으로도 계속 되는 발전이 있기를 바랍니다..
님의떡 2007.10.09 14:12  
  추카추카추 ^^

리뉴얼 진심으로 추카드립니당 ^^
EMH-Doc 2007.10.09 14:21  
  난 이번 리뉴얼 진짜 맘에듬.ㅋㅋㅋ
인터페이스는 그대로이면서 편리하게 잘 구성된것 같아요.
리뉴얼 성공적이다에 한표 ㅋ
눈물나무 2007.10.09 14:37  
  깔끔하게 변했네요 리뉴얼 축하드리고 더욱 번창하는 시코되었으면 좋겠네요
Light_Cube 2007.10.09 14:46  
  갠적으로 제가 투표한 마크가 선택되어서 기분 좋네요 ㅋ
대한민국 대표 사이트!! 계속 이어 나갑시다 ㅋ
MINIholic 2007.10.09 14:55  
  가입한지 4년정도 된것 같은데..

2년 반 조금 넘었네요..
하악..

앞으로 더 많은 기간동안 함께하고 싶네요^^
[보신당]고양이냠냠 2007.10.09 15:02  
  9년간...

세상도 변하고...

씨코도 변하였지만....

음악에대한 열정만은 변하지 않은거 같내요~

앞으로도 그 열정 변하지 않고 끝가지 가길바랍니다~

화이팅~^^
사랑하는너 2007.10.09 15:06  
  와와..ㅎㅎ

계속해서 발전해가는 씨코..

영원했으면 좋겠네요.ㅋㅋ

영원하라 씨코여~^^;
콩국시 2007.10.09 15:06  
  굉장히 깔끔하고 산뜻하네요..

배너또한 적당하고

모든 면에서 만족스럽습니다.

시코에 들어오는데 즐건 맘으로 들어올수 있겠군요...ㅋㅋ
jaewoo 2007.10.09 15:08  
  아직은 적응 안되네요.
그래도 깔끔하고 직관적인 UI로 바뀐 듯 합니다.
앞으로도 변함없는 씨코가 되기를....
[株式]토토머 2007.10.09 15:12  
  혹자는 예전이 더 좋았다고 하지만..
그건 아직 적응이 안되었기 때문이라고 생각합니다.
오랫동안 기존의 틀을 바꾸지 않았기 때문에 더 심할 수도 있죠
많은 커뮤니티의 리뉴얼을 보아왔지만
기존의 형식에서는 크게 벗어나지 않고
훨씬 깔끔해진것 같습니다.
보기에도 편리하구요..
이제 적응하는 것만 남았네요..^^

영자님 화이팅하세요!
모든 분들을 다 만족시킬 수는 없겠죠..^^
소금인형 2007.10.09 15:26  
  깔끔하고 세련되게 바뀌었네요.

완전히 다른 사이트 같습니다.
메이비군 2007.10.09 15:31  
  히야;; 어떻게 이렇게 바뀌나요 ;;
시코라는 이름도 생각보다 어색하지 않고,
메뉴구성도 보다 직관적으로 바뀐것 같군요. (+뭔가 있어보인다는..)

좋아요~
써비™ 2007.10.09 15:38  
  저도 가입한지 어느덧 1년 한달이 흘렀습니다.

그동안 시코덕분에 좋은 기기 많이 접하면서 바꾸고 많이했네요...^^

착하고 선한 분들덕에 좋은기기 저렴하게 영입하기도 하고 좋은 추억이 많습니다.

앞으로도 한국 최고의 아니 미국까지 진출하는 사이트로 거듭나기를 바라겠습니다!

틀을 유지하면서 리뉴얼하기 쉽지않은데 잘만드셧습니다.

마스터님 화이팅!
써비™ 2007.10.09 15:40  
  오타신고 -> 맨위 처절환->처절한 개편기념신고입니다.^^;;
애니조아 2007.10.09 15:55  
  확실히 칙칙했던 저번보다는 나아진듯...
[高3]최재석 2007.10.09 16:03  
  산뜻하긴하지만 아직 이전의 씨코가 그립네요
적응이 덜되서..

3분후면 적응될겁니다 ㅋㅋ
좋아!
윤성현 2007.10.09 16:08  
  싸이트 잘못 들어온줄 알았네요~
멋지네용 ㅎㅎ

더더욱 자주 들어올듯, ㅎㅎ 개인적으로 이전에는 좀 메뉴 들어가기가 힘들었다고 생각했는데 지금 UI 맘에 들어용 ^^
무내춘 2007.10.09 16:50  
  시코... 역시 킹왕짱이네여
예비역 2007.10.09 17:00  
  홈페이지가 깔끔하고 좋아졌네요

전에 홈페이지는 좀 칙칙한 면이 없지 않아 있었지만요 ^^

"초지일관"이라는 말이 있죠....

항상 처음 마음 끝까지... 이어가주셨으면 하는 것이 저의 바램입니다.

홈페이지 하시는일 모두 건승하시길 기원합니다.

그럼...
ManeSol 2007.10.09 17:01  
  멋지게 바꼈네요. 속도도 빨라진것 같구요.

축하드립니다 !!
[츄플당]Kassim 2007.10.09 17:03  
  무한한 Seeko의 발전을 기원합니다~!!!
맛스타님 화이팅!!
나의 씨코인생은 끝나지 않으리..
8bit 2007.10.09 17:21  
  깔끔하게 리뉴얼된 씨코를 보니 괜히 저까지 엄청 들뜨네요^^

브래드별 카테고리까지 생기네(<--건의 했었거든요^^;;)

대만족입니다~ 앞으로도 무궁한 발전~~ 기원합니다~~!!
겨울 2007.10.09 17:30  
  오랫동안 씨코의 회원으로 활동하면서 가장 전문 커뮤니티 싸이트로서의 체계가 갖추어 진거 같아서 정말 기쁩니다. 다시 한번 축하하며 영원한 미니기기의 천국으로 발전하기를 바랍니다.
by ㅋㅋ 2007.10.09 17:31  
  우와 장난아니군하.....역시 시코는 다른곳이랑 다른점이 있다면
반말을 안하는것 같아여.
미스터깡 2007.10.09 17:39  
  이번 리뉴얼, 굉장한 발전을 가져 온것 같아 제가 더 기쁘네요 ㅎㅎ
물론 적응하면 익숙해 지겠지만은
직관성은 이전 버전에 비해 떨어진거 같습니다... ^^
하지만 덕분에 편리성과 여러 신 메뉴들로 다양한 분야를
개척했다는 거에 의의가 있죠..
정말 시코같이 발전하는 모습이 한눈에 보이는 사이트도 찾기 힘든거 같네요.
더욱 더 많은 발전을 위해 마스타님 ,우선 홧팅이구요!
진정한 '시코'로의 변신의 무한한 발전. 기대해봅니다.

시코여 영원하라~~ !!!!
[株黨]iPOD원츄 2007.10.09 18:01  
  마스터님 수고 많이 하셨어요 ㅎㅎ 정말 국내 최대 미니기기 커뮤니티 사이트가 될듯;

디시와 클리앙 위디팟에 비해 전혀 뒤쳐지지 않는 오히려 훨씬 앞서는 웹디자인인거같아요 ㅎ

더욱더 발전할 시코를 기대합니다.
불꽃남자!! 2007.10.09 18:08  
  정말 축하드립니다. ^^
시코 더더욱 발전하는 커뮤니티로 거듭났으면 좋겠습니다.
여기만큼 많은 정보를 얻어가는 곳도 드물겁니다.
시코회원으로써 뿌듯하고 기분이 좋네요 ^^

바뜨 2007.10.09 18:29  
  최고의사이트 답게 오랬동안 사랑받는 사이트가 되었으면 좋겠네요..
규민이 2007.10.09 18:35  
  축하드려요~ 많은 사람들이 9년동안 이어온 사랑이 결실을 맺듯이

더욱더 발전하는 시코가 되어서 많은사람들에게 좋은 정보다 되기를 바래요!^-^
정택희 2007.10.09 18:35  
  언제나 한결같던 씨코가 리뉴얼 되었네요
앞으로도 무궁한 발전을...
zeal 2007.10.09 18:36  
  더욱 자라나는 사이트 답게 유저들에게 신경 더 써주고 보다 좋은 서비스로 답하는게 최선이라 봅니다.

좀 커졌다고 소비자 무시하는 기업들 닮지 말고 (뭐 여기가 뭘 파는건 아니지만) 유저의 의견을 반영하면서 좀더 취약점을 보안해 나가면서 완벽에 근접한 사이트로 발전해가길 바랍니다.

아 그리고 리뷰들 정말 잘보고 있습니다.
장인기 2007.10.09 18:36  
  축하합니다~~~
칼리샨디 2007.10.09 18:41  
  리뉴얼 축하드립니다
예전사이트보다 리소스를 적게 먹어서 훨씬 좋네요
(창 두어개 띄어놓으면 한참 버벅됬다는 -_-;;;)
지금과 같이
항상 좋은 커뮤니티로 발전하길 바랍니다 :)
㈜철가방™ 2007.10.09 18:59  
  이야 ~~~ 깔쌈한데요 ^^ 리뉴얼 축하드립니다
하지만 은근히 리뉴얼 전의 시코가 보고 싶다는 ㅠㅠ
리뉴얼도 했겠다 대한민국 최고의 커뮤니티가 되도록 앞으로 나아가자구요~~~~
god 2007.10.09 19:22  
  우와~ 완전 바꼈네요..^^ 처음에 놀랐습니다..ㅎ
즐겨찾기 클릭하면서 예전의 시코 메인만 생각하고 있었는데..ㅋㅋ
갑자기 바뀐게 적응이 안되서 예전의 시코가 살짝 그립긴하네요..
아직 적응을 못해서..^^;; 아무튼.. 운영자님 그리고 시코 회원님들 서로 아이디어 공모하고
오랜 작업끝에 리뉴얼 성공시킨 모든분들 수고하셨구요.. 앞으로 더 발전하는
씨코가 되었으면 좋겠네요..^^
고런웨이 2007.10.09 19:32  
  축하드려요...
angrystone 2007.10.09 19:32  
  리뉴얼 축하드립니다 멋지구리하군요 ㅎㅎ
Lord 2007.10.09 19:51  
  깜짝 놀랬습니다.
파란색 위주니 많이 깔끔해졌네요.
많이 발전하길 기원합니다.
신비 2007.10.09 19:54  
  씨코를 방문하는 사람들이 원하는 방향으로 한 발 더 나아가는 모습이 보기 좋습니다.

이번을 계기로 더욱 활성화 되길 바랍니다.
[Re:]베오당 2007.10.09 20:11  
  진짜 많이 달라져서 놀랐네요^^

시코 화이팅!!
Lorenzos 2007.10.09 20:12  
  CDPKOREA명성을 SEEKO로 옮기면서 초심을 계속 이어갔으면 좋겠습니다

앞으로도 많은 진화가 있길..!
수필 2007.10.09 20:19  
  리뉴얼한 cdpkorea seeko로 옮기면서 많은 정보와 많은 커뮤니케이션의 장을 만드셔서 더욱 좋은 기기가 탄생할수 있도록 많은 도움이 될수 있는 거런 커뮤니티가 되시길 바랍니다... 지금 현재에 머물지 않고 항상 발전하는 seeko가 좋아 항상 방문하는 유저중 한사람이였습니다...

많은 발전이 이루어 지길 진심으로 기원합니다!!!
피눈물 2007.10.09 20:22  
  리뉴얼축하합니다^^
신설된 포럼공간잘쓰겠습니다
준비중인"몰"도 잘되길바람니다
수고많이하셨어요 이제푹쉬세요^^;
카라티파니 2007.10.09 20:28  
  아... 멋있군요...

cdpkorea.com 이 사라진거 같아 아쉽지만...

훨씬 좋아졌군요-_-;;

화이팅 입니다!!
야루하 2007.10.09 20:28  
  오랜만에 들어 왔는데.. 리뉴얼 됐군요
새로운 느낌~ 좋네요..
겉모습뿐만 아니라 알맹이도 더욱 새로워졌으면 좋겠네요 *^^*
^^) 2007.10.09 20:28  
  리뉴얼 아직 조금 어색하긴 하지만

깔끔하네요

디바이스포럼에 시디피,엠디 포럼도 하나 만들어 주세요

엠디는 그렇다 해도 시디피코리아인데 시디피는... 있었으면 좋겠습니다