999(925) 불완전한 충전 해결법

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

999(925) 불완전한 충전 해결법

조약돌 () 2 2624 34
제 999가 벌써 산지 3년이 지났군요..

하지만 기스말고는 별로 나쁜줄 모르고 쓰고 있었습니다..

근데 언제 부턴가 충전을 시키면 10분정도지나면 램프가꺼지고

완충으로 나오더군요.. 물론 충전도 제대로 된게 아니고요...

보조전지를 쓰면서 한 1-2개월쯤 지난뒤에.. 첨 시디피를 샀을때

똑같은 증상이 있었던 기억에 그때 숭례X전자에서 알려준 방법을 시도해보았습니다.

그때 그쪽에서의 설명으론 수입한지 기간이 약간 지나서 라고 하긴했는데..

전지의 (-)단자쪽을 뾰족한 물건으로 긁어주면 되더군요..물론 시디피의 접지부분과

부딪히는부분을요..

그렇게 해서 지금은 잘 쓰고 있답니다..

2 Comments
가지동자 2003.01.29 11:57  
  오~ 그렇군요 전 그 방법을 치밀한 연구 끝에 발견했지만

하지만 그렇게 해도 안될땐 안되더군요.....  ㅡ_ㅡ;

그래서 팁 란에 올리기가 좀 그랬던 기억이 나는군요
김신 2003.01.29 18:17  
  제가 지금 딱 그 증상인데 칼로 막 긁었는데도 그대로네요 ㅠ,.ㅜ

다른 방법은 없을까요 답답해라 ...
제목