[분해] N1 - 12elk 리모트 겁탈기...

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

[분해] N1 - 12elk 리모트 겁탈기...

김신 () 15 3497 13
리모트를 분해하게 된 이유는 조그다이얼을 위로 돌렸을때 아무 반응이 없어서 였습니다.

재생이랑 볼륨업 그리고 빨리감기가 안되서 너무 답답하더군여 '흐느적.' 님께 E01리모트도 샀겠다.

홧김에 분해를 시작했습니다.

우선 맛이간 리모트를 준비합니다. ㅎㅎ;;;

나사를 풀고요...

옆의 틈새로 손톱등 가늘고 튼튼한 것을 집어 넣어서 살살 벌리면 탁 하는 소리와 함께 열립니다.
단, 주의점은 너무 세개하면 안쪽의 지지대가 깨어지니 주의하세요^^;

그러면 이렇게 열리게 됩니다.

액정부분은 살살만 당겨주어도 간단히 빠지고요

그러면 이렇게 금색라인이 보이는데 이거 빼는게 조금 힘들더군요

기판오른쪽 끝부분을 보시면 회색에 빨간 점이 찍혀있죠? 그 밑에 검은색이 있고요

그 검은색을 오른 쪽으로 살짝 당겨주시면 금색라인(정확한 명칭을 몰라서요...^^;;)이 빠집니다.

이런 식으로요

근데 이때 검은색 물체가 안에서 튀어나왔습니다. 아 이게 고장의 원인인가? 했는데

자세히 놓고보니

머리 카락이었습니다. 젠장... 아직은 고장의 원인을 찾지 못했고요 그리고 여기까진 쉬운데

이 다음이 어렵습니다. 조그 부분은 분해가 안되거든요 거의 1시간 동안 조그 다이얼을 잡고

이리 당기고 저리당기고 씨름을 하다가 갑자기 아! 하면서 방법이 탁 떠올랐습니다.

잠긴문을 여는 방식으로 조그다이얼을 여는것 이었습니다.

당시 저희 집 컴퓨터는 안방에 있어서

부모님이 외출하실때 안방문을 잠그고 가시는 고문을 가했습니다.

이래저래 정신적으로 문제가 생긴것도 이때문이죠(그냥 해본 소립니다 ㅎㅎ)

안방에 들어가기 위해 전 비상키도 찾아보고 철사도 후벼보곤 했지만 안열리더군요...

그래서 생각 난것이 보통 포커를 치는 카드(종이로 된것 말고요 플라스틱같은거 아시죠?)

를 문틈에 후벼넣어서 잠금쇠를 풀었었는데 이것도 그렇겠지 싶어서 해봤지만.

카드만 구부러지고 안되더군요... 젠장젠장젠장...

과연 조그 다이얼은 난공 불락의 요새인가 어허...

제 인내심은 드디어 한계에 다다렀고 급기야...

칼을 대고 말았습니다... 이때 부터 이미 분해가 아니라 겁탈인 셈이죠 강제로...벗기...니깐요...

이렇게 되더군요 에라 모르겠다 기왕 깨진거 하면서 폭주를 시작...

ㅠ,.ㅜ 그리고 고장의 원인을 발견했습니다.

원인은 접촉단자가 많이 휘어져서 연결이 안되었던거더군요

아마 조그다이얼이 잘 안먹히는 사람들도 거의 비슷한 증상일 껍니다.

고장이 안나게 하려면 빨리 감기 그러니까 재생쪽으로 꾹 돌리는거 있잖아요 그거 하지마세요

그거 때문에 휘는것 같아요 그냥 다음 트랙으로 넘기시던지 아니면 본체를 이용하여서 빨리감으세요

하여튼 그래서 접촉단자를 조금 늘여서 고치고 나니까 뭔가 허전 하더군요...

그래서 조그다이얼 투명창을 재 멋대로 바꾸어 보았습니다 ㅋㅋㅋ

이건 버림받았고요...

이렇게 저의 N1 - 12elk 리모트 겁탈기...는 끝을 마칩니다 지루한글 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

이건 저희 스탭들...입니다 감사합니다~^^

15 Comments
야.참 2003.01.29 20:40  
  워....원츄 +_+
손떨려서 못하겠네 흐미 ㅡ_ㅡ;
§ⓧⓔⓡⓐⓓⓘⓝ 2003.01.29 21:34  
  <a href=http://mpmania.com/zb41/zboard.php?id=test target=_blank>http://mpmania.com/zb41/zboard.php?id=test </a>
여기 게시판에 가서 제가 쓴거 보세요.

2월1일날 열리는데~
물리적인 충격을 거의 주지 않고 12리모트의 오작동을 거의 완벽히 처리합니다!
^-^
김신 2003.01.29 22:50  
  엌 젠장... 진작 알았으면 E01이 안사도 되는건데 흐미~ㅠ,.ㅜ
손윤상 2003.01.30 00:08  
  전 이거보구 백라이트 색갈 바꿨여요~~~ 빨간색으로~~
그런데 분홍색 비슷하게 되버렸네요...;;
그래도 맨날보던 녹색보다 빨간색(?)보니까기분좋네요~
김정진님 2003.01.30 01:51  
  손윤상님~~ 저두 액정 백라이트 색깔 바꾸는 방법좀 가르쳐주세요...
함 도전해보구 싶군요...(쪽지루....)부탁드립니다...
jirenma 2003.01.30 09:40  
  ^^.... 안쓰실꺼면 저에게 파시지요...진짜루... <a href=mailto:ifritalove@hanmail.net>ifritalove@hanmail.net</a> 임니당..
SKYlife 2003.01.30 13:34  
  그냥 셀로판지 대면 되는거 아닌가요?ㅋㅋ
블랙커피 2003.01.30 20:21  
  손윤상님~저두 함 도전해보고 싶어요
부탁 드립니다...
손윤상 2003.01.30 22:52  
  백라이트 색 바꾸는법 알려드릴께요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

위사진처럼 분해를 하세요 모가지(?)돌아가는부분은 걍 냅두시구요
4,5,6번째 사진보시면 액정이 쇠에 둘러싸여있는 부분이 있습니다
그걸 뒤집어보시면(7번째사진) 버튼과버튼,칩과칩 사이에
액정을 둘러싼쇠가 ㄱ자로 휘어서 고정을 하고있습니다 그쇠를
ㅣ자로 피세요(안부러지게 조심하시구요~)그런다음 천천히 아주 조심히
분리를 하세요 그러면 긴고무1개 중간정도2개 짧은거1개, 액정부, 플라스틱틀(?)
EL(백라이트)판 이렇게 나옵니다 그러러신다음 EL(백라이트)판에다가
원하시는 색의 포스트잍,셀로판지 를 잘 고정시키세요(포스트잍은 끈끈이
같은게 있어서 잘붙습니다) 그런다음 조심스럽게 다시 조립을 하시면
됩니다~~  이거 하시는분들 조심조신 하세요 그리구 하실때 A4용지 같은거
밑에 깔아두시고 하시면 더좋습니다. 성공하세요~~ ^^
손윤상 2003.01.30 22:53  
  액정 반전도 한번 해보고 성공하면 알려드릴께요~~
김정규 2003.01.31 21:19  
  올라온 글보고 따라하다 결국 리모트 완전 하늘나라로 갔습니다.
어찌 이런일이 결국 6만5천원을 들여 사야한단 말인가....
이700 두 사야하는데 올해 마지막날 이런 날벼락이....

☆Ecstasy☆ 2003.01.31 21:48  
  신형떡볶이 분해하신분 있나요?
손윤상 2003.01.31 21:59  
  조립 하시면서 쇠부분을 보드에 고정시킬때요 액정부분을 손으로 누르면서
아주꽉 조이게 하셔야되요 뜯어서보시면 고무같은게 들어있자나요 그고무가 전선같은 역활을 하는거라서 접촉이 제대로 되지않으면 액정이 안떠요.........
혹시 보드가 부러지신건 아니시겠죠?? 보드가 부러진게 아니였으면 좋겠네요...
jstigger 2003.02.01 20:05  
  저도..날아갔슴니다.. ( ; _;)
Yoshimura 2003.02.04 15:34  
  ``) 미투.. ㅡㅡ;;괜한짓거리했다고 생각하고있음..ㅠ.ㅠ
새뱃돈 고스란이 리모트 사야됨..ㅠ.ㅠ 오히려 적자라는.. ㅡㅡ;;
제목