SKT, 새로운 위약금 (위약금3) 정리 / 3사 실행 예정

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

SKT, 새로운 위약금 (위약금3) 정리 / 3사 실행 예정

(ㅃㅃ서 퍼왔습니다.) 시행일 6월1일부터 중고폰 개통(블랙리스트)에 적용, 7/1 전체 가입고객에 확대적용 예정(단,기존가입자는 적용안됨) ※ 참고. 3사 모두 실행예정 (위의 금액과 비슷할듯 싶습니다) 신규나 번이 노리시는 분들은 언능 탑승하시는게 좋을듯 싶습니다. 늦어도 이번 달 말까지는 타는게 유리할듯 싶고. 중고폰 개통하시는 분들은 체크를 해보셔야 할듯 싶습니다. 위의 위약금3 적용 요금제 쓰면 반드시 약정이 들어가야 개통이 되는지, 아니면 개인이 선택할 수 있는지 체크 해보셔야 할듯 싶습니다. 중고폰값도 많이 오르겠네요.. 저런 병맛같은 위약금 만든 통신사도 ㄱㄱㄲ 지만 승인해준 방통위는 더 ㄱㄱㄲ 뭐, 어짜피 그나물에 그밥이니 결론. 1. 3개월 쓰고 번이 (당연히 위약금2+3) or 24개월 묻지마 노예 2. 진리의 온가족 할인. (뭉올이나 LGT쪽은 잘 모르겠네요;) 3. 방통위, 통신사 ㄱㄱㄲ

23 Comments
7월에웃자 2012.06.05 09:27  
  헐 ㅡㅡ;;
무슨 위약금  원 투 쓰리 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

영화 시리즈도아니고
잔머리들 쩌내요
길야 2012.06.05 09:55  
  그니까 저 표대로라면...
24개월 약정걸고 54요금제를 쓰고,
3개월 있다가 해지를 하면 52,500원을 내야된단 얘기죠?
16개월 쓰고 해지하면 192,500원 내야되는거고...

쓰면쓸수록 돈을 더 내야된다니 미쳤네 -_-
돼쥐뉴타입모욕감맨 2012.06.05 09:58  
  돈 받을때는 왕창
내릴때는 쥐꼬리만큼
[커플당]하악 2012.06.05 09:58  
  길야 // 맞습니다. 할인받은 만큼 뱉고 해지해야 됩니다.
sueki 2012.06.05 10:11  
  ㅡㅡ;; 대박이네요 위약금 3....머이런 ㅋㅋㅋ
호주니 2012.06.05 10:17  
  좋은 애용이라 slr 클럽 자게에 퍼가유...
혈마군림 2012.06.05 10:35  
  사용횟수가 많으면 위약금이 적어져야 하는데..이런 더 내는 이상한 위약금제도....에라이...방통위 통신사나...휴
스파이크 스피겔 2012.06.05 11:07  
  칼만 안들었지 날강도네...
도도새 2012.06.05 11:21  
  가족 할인때문에 skt 하긴 했는데 가족 단체로 다른 곳으로 어서 옴겨야 할듯요.

lte는 lg가 진리라던데 ㅅㅂ 날강도 새퀴들 미친 위약금
[커플당]하악 2012.06.05 11:24  
  도도새 // 넘어가셔도..3사가 예정이기 때문에 답없긴 똑같습니다..ㅠ
사랑마루 2012.06.05 11:34  
  이제 그냥 공기계사서 약정 안걸고 사야겠네요 이런 도둑놈들
옵큐 cm7 2012.06.05 11:57  
  유심기변하는경우엔 괜찮은거죠
? [α]
lotal 2012.06.05 13:02  
  노예도 이런 노예가 없네요
나타나라 2012.06.05 13:05  
  이젠 위약금 대납 해준다는 전화 불터지게 오겠군요 ㅋ
x뿌 의 생태계에 변화의 바람이 불듯.
온리 cdp 2012.06.05 16:25  
  표준요금제 사용하는 사람은 상관 없는건가요? ?
시바히메 2012.06.05 20:19  
  ㅈㄹ이 ㅈㄹ을 나셨네요. 왜 휴대폰 거품은 안뺀대요? 빼고 이짓하면 이해를 하지
maypin 2012.06.05 20:33  
  저 5월 5일날 SKT 신규개통 했는데..

3G 아이폰 4S 24개월 약정으로 샀거든요

기존가입자이니 적용안되는거죠?
[이명당]곧!!쓰는넘 2012.06.06 00:15  
  유선인터넷들이 진즉부터 이런방식의

할인받아 해지하면 할인금액 뱉어내기방식으로 가입시키다가

하도 사용자 이탈을 못 시켜서 결국 경쟁업체끼리

현금풀기작전으로 나가게 되버렸죠.
[경쟁자 빼내서 실적올려야 하는데 위약금때문에 못 옮기는 걸
가만히 내버려둘 그들이 아님]

인터넷가입하면 30만원 드립니다 뭐 그런게 다 저거 때문에 생긴거죠.

즉, 기존고객들은 할인폰 + 별사탕갯수를 앞으로 신경써서 바꾸면 될 겁니다.

위약금만큼 보상해준다는 말 분명히 가입조건에 추가되요.

안 그러면 타 통신사에서 고객을 못 빼내거든요.

최소화 2012.06.06 01:50  
  maypin//네 7월1일이후 가입자만 적용이라네요. 기존사용자는 쓴만큼까입니다
Tworider 2012.06.06 17:01  
  이제 노예계약하고는 핸드폰 안사!!!!
이야기멘 2012.06.08 13:32  
  미틴놈들.... 앞으로 통신시장 복잡해지기만할듯
이야기멘 2012.06.08 13:37  
  근데 저렇게되면은 진리는 할원 매우낮은폰 구입해서 3개월사용후
팔고 할부금내고위약금내고(그래봤자 얼마안하니) 하는게 성행하지않을지
중고딩나라만 신날듯 저리된다면
죠니뎁 2012.06.10 16:28  
  위약금내고 빠른시간안에 자주 갈아타야 이득이란 말이군요.. 헐..
제목