+++++++++리모트 조명색 바꾸기+++++++++

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

+++++++++리모트 조명색 바꾸기+++++++++

정양 () 60 10564 264
비앙카님의 요청으로 올리게 되었씁니다...^o^
준비물:리모트,칼,안경드라이버,투명비닐포스트잇(500\\)

나사를 풀어줍니다...살살^^

위에 판넬을 조심히 뜯어줍니다...

왼쪽 상단에 은색 나사를 풀고 리모트와 키트 분리..

사진에 빨간테두리로 표시된 부분을 헐겁게 벌려준다..

왼쪽만 조심이 들어올린다.... *오른쪽은 붙어있음*

스뎅(?)으로된 판넬에서 액정부분을 뺴낸다..

액정을 분리하고 사진 왼쪽에 보이는 흰색 부분(발광을 담당하
는 부분)에 아까준비한 투명 포스트잇을 원하는 색상을 골라....흰색부분에 맞게 적당히 잘라 붙인다.2겹정도가 좋습니다..

역순으로 조립하고 본체와 연결~이뿌게 색이나오면 완성^^

안냥하세요..시코정양입니다..궁금하신점 있으면 MSN으로^^ minhyug7@hotmail.com

P.S:귀차니즘때문에 차일피일 미루다가 이렇게 올리네요^^ 설명도 아주 아주 간단하게 올렸으니
다들 할수 있을꺼라 믿어요^^ 다들 즐음하세요~

이리모트는 MJ-50의 리모트구요...액정의 구조가..이와 같다면 색을 바꾸실수 있을겁니다..
(이리모트와 비슷한 파나 리모트는 다 가능합니다..)
아 참고로...제가 여자인줄 아시는 분들이 있느뎅.ㅋㅋ 전 남자입니다.ㅋㅋ

======================================================================================
앗!! MJ-33님이 구떡에 성공하신듯^^ 앗 기뿌닷.ㅎㅎ 잘하면 신떢~~에도 가능할꺼로 보입니다.ㅋㅋ

60 Comments
기기교체증 2003.02.01 14:27  
  n10용 리모트는 안되는걸로 알고있습니다만....됬으면 좋겠네요
♨비앙카♨ 2003.02.01 14:34  
  좋은 팁 감사합니다..^^ 꾸벅
뽀로리 2003.02.01 15:20  
  이번 신형은..=_=
┃┃PAUSE┃┃ 2003.02.01 16:25  
  파나 저모델 좋나요??
많이들 쓰던데;
SayUwill.. 2003.02.01 17:06  
  e10 두 안된다고 하셔서 아쉬워하고 있습니다..ㅡㅡ
소리 2003.02.01 18:32  
  테잎이었군요 -_-;;
(LED바꿨는줄 았았음 -_-;;;;;)
박성욱 2003.02.01 19:09  
  예쁘게나오나요?
☆Ecstasy☆ 2003.02.01 19:32  
  신형떡볶이 되나요?
정양 2003.02.01 20:08  
  소니리모트는 안해봐서 몰겠네요^^
누가실험용으로 하나 보내주면 모를까.ㅋㅋㅋ
하루하라하루씨 ㅡ ㅡ^ 저런글보면 실망 ㅡ ㅡ^흑흑...
괜히올렸따는 생각 ㅡ ㅡ^새벽에 삽질해가면서 찍었는데...
심규민 2003.02.01 20:19  
  구형 떡볶이 되나요?
burning 2003.02.01 21:16  
  구형떡볶이도 해보고 싶다 (무서워서 분해도 안해봤음.............)
최진우 2003.02.01 22:05  
  저거 하다 고무한개 떨어져서 없어지만 라이트 안나옵니다.....

저와 같이 ㅜ.ㅜ

긴줄 고무가 떨어지면 글씨가 안나오고요

투명고무가 떨어지면 액정백라이트가 안나옵니다 ㅜㅜ
정양 2003.02.01 22:08  
  떨어지는건 상관없구요..잊어묵으면 안나와요^^

예전에 790리모트 실험할때.....떨어져썼는데..다시 연결 잘하면 나와써요^^
이승우 2003.02.01 22:50  
  포스트잇 어떤거 붙여야 이쁘게 나오나오?
정양 2003.02.01 23:30  
  다 테스트한번해보세요^o^ㅋㅋ 실험정신이 투철한 시코인들이 됩시다.
남장석 2003.02.01 23:51  
  무지 이쁜데요. 근데 실패할때의 비용이... 나도 하고는 싶은데
박승혁 2003.02.02 00:11  
  달팽이는 죽어도 안덴다죠 ㅡㅡ;;

빨간 불빛이 너무 쎄서..
Warmen 2003.02.02 01:31  
  저 리모트 어떤 기종의 리모트 에요?
샛별하나 2003.02.02 10:24  
  790리모트도 되나요?
♨비앙카♨ 2003.02.02 12:17  
  정양님 제가 소니 e909에 있는 이어폰 했습니다.......성공했죠...근데 색상이 녹색이 강해서 별루 빨간색이 나오지 않아서 님껏 같은 테잎 포스트잍구하렵니다.^^
좋은 자료감사.....
장민석 2003.02.02 12:21  
  투명비닐포스트잇 <<<<<요놈이뭐죠?
어디가면 구할수있나여?
아~그리고 mt770해보신분~~~
무슨색하면 이뿌던가여?
왠지 한번 해보고싶다는 충동이..^^
정양 2003.02.02 23:15  
  문구점에 가면 있습니다...없으면 큰문구점에는 다 있어요^^
포스트잇 있는곳에 잇꾸요..가격은 500원 (주)모닝XXX제품입니다..
방제훈 2003.02.03 01:39  
  호오호오 저도 함 해바야 겐네여 ㅋㄷ
Fire 2003.02.03 10:22  
  달팽이는 led 를 쓰기 때문에 led 자체를 바꿔줘야 액정 색을 바꿀 수 있습니다.

790이나 소니 기기에 광범위하게 쓰이는 el 백라이트 방식에는 포스트잇을

사용해서 액정 색을 바꿀 수 있습니다. (핸드폰과 똑같죠..)

분해만 할 수 있다면 색 바꾸는 건 쉽습니다. 반전도 가능할 것 같네요..
장민석 2003.02.03 11:27  
  컥..이거하다강 770리모트 선2개가 아작나서 소리가안나에여..ㅡ.ㅜ
납뎁이라는걸 해야할듯...
정양 2003.02.03 12:42  
  헐..선을.......헐.....조심하세요 ㅡ ㅡ;;
괜히 저떔시 시코인들의 리모트가 고장나지는 않을런지^^ㅋㅋ
장민석 2003.02.03 13:55  
  드뎌맛갔습니다..
선 빠져서리 소리안나오고
말그대로 불빛 안뜨고
뚜껑닫아버리면 작동불능이되어버리고..ㅡ.ㅜ
진자 눈물납니다..고칠려면 수리비가 꽤들듯하네여..
괜히 까불다강..흑흑
정양 2003.02.03 14:26  
  선만 납떔하는거니깐 별루 안들꺼에요^^
에바 2003.02.03 15:24  
  진짜 해보고 싶은데-_- 저런거 잘 만질줄도 모르고
흐흑-_- 수리비가 겁나서 좌절했습니다;
sj-mj33 2003.02.04 01:13  
  "굿팁"입니다.

얼마전 네모 튜닝 이벤트 마지막날 하필 웜바이러스;;
파이어 님의 말씀처럼 달팽이는 옆에서 라이트를 "쏘기" 때문에 안됩니다.
발광판이 있는 것만 가능.
sj-mj33 2003.02.04 01:15  
  참고사항은

sx60 이나 60v 같은 카세트(자료실에 사진)도 저와같은 방식입니다.
이전에 이거 처음 나올때 그만 호기심에 모두 분해했었는데-
아직 기억이 나는 것은, 기본 액정 발광판에
저렇게 색을 바꾸기 위한 테이프가 붙어져 있었습니다.
정양 2003.02.04 10:19  
  오호~~저도 SX60V를 썻었는데...그러했었꾼요.ㅎㅎ 그떄만해도..
우와~~~리모콘 액정색이..다르다~!!!해가지고 신기했는데.ㅋㅋㅋ
▷plus◀ 2003.02.04 15:24  
  790리모트 파랑으로 바꾸니 이뻐요 감사
최준 2003.02.04 16:06  
  핸드폰 튜닝하는거랑 비슷하네요 ^^
LoseR 2003.02.04 16:15  
  저거 하면 글자가 잘안보이거나 하지 않을까요?
액정이 흐릿해 보인다던가 그런 부작용..없나요??
정양 2003.02.04 19:58  
  로저님...전혀 안그래요^^ㅋㅋㅋ 사진 보시면 아시자나요^^ㅋ

글구.....리모콘 도색은 카스프레이로 했습니다....
두더지 2003.02.04 21:57  
  핸펀튜닝이랑 비슷하다...'';
이건 CDP튜닝인가...ㅡㅡ;;;
아님 리못튜닝....ㅡㅡ;;;
암튼...
신형 떡복이두 해보구파...ㅠㅠ
분해만 댄다면야....
돈만 마느면 한 10개 사서 실험해 볼텐데...ㅡㅡ
있는것두 기스한나게 다루고 있으니...ㅡㅡ;;;
LoseR 2003.02.04 22:47  
  그렇군요 정양님 감사합니다
아 나도 저 리모튼대..
해야 하나 참아야 하나..;;
sj-mj33 2003.02.05 04:37  
  드디어,, 소니 11el 리모트 완성했습니다,,
여타 리모컨과 달리 무쟈게 까다롭더군요 ㅠㅠ
여태까지 잠도 안자고 이거에만 몰두하고 있었습니다.
이제 사진게시판에 제 작품^^을 올리러 갑니다.

좋은 팁을 주셔서 감사합니다!!
하루하라하루 2003.02.05 22:55  
  커헉... 정양님 그렇게 받아들였다면 죄송... 그게 아니라

┃┃PAUSE┃┃님께서 저 리모트 좋냐구 해서... 무지무지 구리다고 답변한것입니다. -ㅁ-;;;

오해하셨다면 지송;;;
이현구 2003.02.06 22:05  
  12elk 를 개조하실때 리모트 조그 다이얼이랑 액정이랑 붙어있는 마그네틱 선있잖습니까?

그거 조심하십시요
저 이거 개조한답시고 했다가 거기 연결해놓는 실리콘 인가? 그거 떨어져서 작동이 안됩니다;;;;;;
결국 기스는 무지하게 나고 -_ㅠ 그거 떨어져서 조그 다이얼은 움직이지도 않고
-_ㅠ
불도 안들어옵니다;;;;
정양 2003.02.07 01:33  
  하루하라님..ㅋㅋㅋ 그런뜻이었꾼요^^ㅋㅋㅋㅋ

권순성 2003.02.07 14:59  
  저도 이거 보고..

성공적으로 해봤습니다~^^;

사진 게시판에 올렸어요~^ㅡ^a

790 리모트..
無念無想 2003.02.08 11:31  
  좋은 팁 감사~ -_-//
김대길 2003.02.08 20:31  
  파나 790 방금 성공했어요 정말 좋네요 멋져요 원츄!
마법사 2003.02.09 05:16  
  파나 790 방금 색을 잘못 골라 실패....-_-;;아흑..
첨에 뜯는데..이곳저곳 기스나고..하란대로 했다가 조립했는데..
발광이 안되더라고요..다시 뜯어서 구조 확인후..다시 조립..
어라??액정에 아무것도 안뜨네-_-;;그래서 다시 분해후 원인 파악 못하고
다시 조립했는데..오~칼라 액정이 뜨긴 뜨는데여..
색선택은 잘못해서 실패..-_-;;아흑..낼 다시 뜯어야지.
(^..)엘렁 2003.02.11 12:01  
  전 MT899액정에 그림넣었는뎅 이뻐여 ^^ 
샤르 리못 액정이 좀커서리 헤헤
장지수 2003.02.11 17:46  
  이얏호~ 790 백라이트 정양님처럼 빨강으루 바껐는데 열나 이쁘당... ㅋ

무슨 시한폭탄 헤체하는것 처럼 벌벌떨었지만 그만큼의 대가가 있네용 ^^ 호호

저는 해외에 사라서 저런 테입은 못구했지만 비스므리한거 걍 올려놓쿠 리모콘

닫아 버렸는데 이쁘네용 ^^ 파란색 비슷한 녹색 맘에 안들었었는데... 근데

약간 리모트 라이트가 어두워 졌네용~ 그래두 만족 ^^"
Be my lover 2003.02.14 20:42  
  저도 성공했습니다 ㅎㅎ

전 오렌지색으로 했는데 생각보단 어려웠어요 -_-

어쨌든 예쁘네요  좋은 팁 감사드려요 ^^
::뽀다구재민:: 2003.02.14 21:34  
  크기는 어느정도가 저을까여?
장민석 2003.02.18 13:20  
  전에 아무로님한테 수리맡겼는데..
저기 하얀색발광판에 지문같은게
묻어버리면 빛이 안들어올수도있다고하더군여
님들~조심조심..ㅡ.ㅜ
장지수 2003.02.18 16:12  
  ㅇㅎㅎ 전 다시 790 원래 색으로 돌려버렸음...

이유: 빨강색이 질려버려서..... 음... 이번엔 반전을 해보고픈데
        어뜨캐 하는줄을 알아야 ㅠ_ㅠ

암튼 정군(?)님 전에 여자루 착각해서 작업들어간거 죄송해여 캬캬캬
뻥이구요 팁그때 고마웠어요~!!
권준영 2003.02.23 13:01  
  파나 MR-250인데
저도 성공했어요...........ㅋㅋ
감솨합니다.
빨강으로 했는데
무지 이쁘네요^^
요즘은신나는날 2003.02.25 15:47  
  윽 오늘구형 떡볶이 하다가 ㅡ,ㅡ 리모트 홀드 스위치 박살. 여는데 딱딱 소리나는 부분중 하나 박살 .. 등등;; as 될라나요;;??
양익준 2003.03.04 16:25  
  보통 리모컨에 들어가는건 LED가 아니구 EL판입니다..
물론 다른 색으로 교체도 가능합니다..
다만 LED 교체하는거 보다 좀더 고난이도의 솜씨를 요하죠...
그래서 간단히 위에 방법처럼 형광포스트잍으로 하는겁니다...
zZion 2003.03.09 21:37  
  파나 ct800 이랑,, 샤프 조이스틱(?) (제 친구꺼라 모델명을 잊어버린,,,) 성공했어요~ 둘다 투칼라로 --; (샤프껀 원래 2줄이라,, ) 음,, 근데 샤프꺼 개조하면서 안에 선이 뜯겨서 ㅡㅜ; 샤프리못 할때 조심하세요~;
최현일 2003.05.03 16:58  
  마지막으로 한마디

떢볶이는 오뎅이랑 먹어야 맛있습니다
mhhh 2003.07.02 22:43  
  이거 분해 하다가

기다란 고무가 떨어 졌어요..

근데 어떻게 부쳐야 할찌 정말 몰겠어요ㅜ.ㅜ

어케 부쳐야 할지좀 갈쳐주세요!
personable놈 2004.05.19 19:36  
  이런.. 사진 짤렸군... 아쉽군
Blue Violet 2005.03.02 18:25  
  마지막 리플에서 거으 ㅣㅍ 1년만에 글 남기는군요 사진 짤렸네요 ㅠ
제목