남대문은 어떻게 가요? 어떻게 가는 줄 모르겠어요.0

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

남대문은 어떻게 가요? 어떻게 가는 줄 모르겠어요.0

THILL () 2 3876 69
두가지 방법이 있습니다.
지하철 4호선 1호선 서울역이나 4호선 회현 (남대문시장)역에서 가시는 방법

버스가 남대문까지 가는 게 있으신분들은 버스 이용.

일단 지하철 이용하는 방법을 알려드리죠. 저는 회현역 방법만 알려드립니다.
서울역쪽으로는 안 가봐서..

회현역 5번출구로 나옵니다. 그럼 복잡한 남대문 시장이 나오게 되죠.

거기서 길을 따라서 아래로 죽~ 내려 가세요. 약 50m정도.. 

그럼 외국인 안내소가 나올겁니다. 사람이 많으니 주의 집중하시고요.

안내소가 나온뒤 아래로 10m 정도 내려가시면

자그마한 사거리가 나오는데요. 왼쪽을 보시면 안경 가게가 있습니다.

유리로 벽이 되어있어서 속이 다 보이구. 유리에 일본어가 잔뜩 써있습니다.

그쪽길로 쭉.. 올라가시면 오른편에 경찰서가 보입니다. 언덕배기 끝에

거기서 우회전. 아래로 내려가시다가 왼편을 보시면 숭례문 수입상가라는

간판과 입구가 보입니다. 그 다음부터는 이곳저곳 보시면서 구입을 하시구요..

(공적 글이므로 내부 안내는 하지 않겠습니다. 가게 얘기할경우 문제가 생길수 있으니.. )

만약 못찾으실 경우 아까 말씀드린 안내소에서 대한화재 건물을 물어보세요

거기 지하입니다.

버스로 가실경우에는.. 국보 1호.숭례문 보이는 곳에서 내리시구요.

주위를 쳐다보면.. 대한화재 건물이 보입니다. 약간 위쪽을 찾아보세요. ^^;;

그럼 거기 지하로 찾아가시면 상가가 나타납니다..

주위하실 점은 내부가 매우 복잡하고 사람이 많으니 복장을 간편하게 하세요.

2 Comments
E Z 2 D J™ 2002.03.10 10:39  
  내부 길이 매우 좁습니다.....유의하세요^^
E Z 2 D J™ 2002.03.10 10:40  
  참고로 필자는 그곳 길이 좁아서 생기는 해프닝 (도자기 파는곳에 어떤 사람이 지나가다가 누가 밀쳐서 그사람이 도자기 다 깼다죠....ㅡ_ㅡ;;;) 을 보기도 했습니다.
제목