1분 35초동안 백라이트 들어오게하기...

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

1분 35초동안 백라이트 들어오게하기...

김신 () 17 7399 62
안녕하세요 김신입니다~^^*

오늘은 손쉽게 누구나 만들수있는 무한광에 대해 알아보도록 하겠습니다.(무한광은 아니지만...편의상)

보통 무한광하면 기판을뜯어내어 몇가지 작업을 해야만 이루어지는걸로 알려져왔습니다.

하지만 이젠 누구나 다 무한광을 할수있습니다^^

특히 저같은 리모트의 소유자는(아시죠? 아디다스^^;;) 밤거리 다닐때 무한광으로 뽀대내고싶은

충동을 억제할수가 없습니다(이 무한광을 발견하게 된 이유...이죠...)

솔직히 무한광이라 하기엔 조금 무리가 있습니다.

계속 불이 들어오는게 아니라 1분 35초동안만 불이 들어오기 때문이죠

원리는 간단합니다. 타이틀을 넣을때 타이틀 입력후 그 뒤로 아무 글자나 써줍니다.

점으로 쭉이어도 되고 계속 띄어쓰기를 한후 마지막에 아무 글자나 써도 됩니다.

주의 하실점은 띄어쓰기를 아무리 많이 하셔도 맨 마지막에 아무것도 입력하지 않으신다면

맨앞에 쓴 제목만 나옵니다.

넷엠디 유저의 경우 "SonicStage" 나 "Open MG"를 사용하면 손쉽게 할수있지만

그냥 MDR의 경우에는 조금 힘들겠지요 글자의 수는 206자로 제한 됩니다.

제 기기는 N1인데 알파벳을 쓴후(26글자)뒤에 숫자르 붙여주고 얼마나 되나 확인했더니

알파벳은 7번 나오고(26X7=182) Q에서 끊기더군요(17글자) 계산 해보니(26X7+7+17=206)

206이란 숫자가 나왔습니다(맨앞의 음표와 : <-이 표시는 제외) 타이틀의 한계는 206자인 것이죠

(물론 제가 계산 한것이므로 오차가 있을수도 있습니다)

그리고 206자가 지나가는 동안 걸린 시간은 1분 35초 더군요 그 동안 리모트는 발광(ㅡ,.ㅡ;;)을 하죠^^

좋은 팁이 될런지는 모르겠습니다만 제가 써보고 굉장히 유용해서(뽀대용이지만...)올립니다.

어쩌면 무한광보다 저 나을지도 모르겠습니다. 무한광 개조를 하면 본체가 작동시 늘 불이 들어오니

전력 소모가 장난이 아닌데다가 만약 저 처럼 개조를 하신후 무한광을 하셨다면

액정에 나오는 글자들을 알아보기 힘들수도 있기 때문입니다.

약간 억지스러운 팁이지만 유용하게 쓰셨으면하네요 감사합니다~^^

17 Comments
Yoshimura 2003.02.10 18:29  
  ``)ㅎㅎ 전 이미 알고 사용하고 있는 비법이네요..ㅋㅋ
저도 밤이면 무지개 빽라이트를 자랑하기위해 종종 한답니다.. ^*^ 흐흐.
김신 2003.02.10 20:06  
  음... 뒷북이었을수도 있겠네요^^;; Yoshimura님 저 900구입해서 제 01리모트는...

포기하셔야할듯 ㅎㅎㅎ 겉 상태는 조금 안좋지만 모터교체까지 하셨다네요

오면 바로 올릴께요 그리고 치약..그거 지금 하고 있으니 기다려주세요~^^
zerotool 2003.02.10 20:14  
  저도 예전 공일이 리모트는 무한광 버그 라이트와 스탑으로 하는거 그게

먹혀서 간편하게 켯는데

다른거는 안되더라구요

그냥 샤프로 작업해따는.. ^^ ㅋㅋ 좋은 팁 감사
김신 2003.02.10 20:24  
  헉 좋은 팁이라니 너무 감사하네요 ㅠ,.ㅜ 솔직히 뭐 "뒷북이다" "별거 아니잖아"

이런식의 태클이 올라올줄알았는데... 한숨 놓이네요^^; 감사합니다~
남장석 2003.02.10 21:03  
  파나소닉 리모트는 안되나용?
김신 2003.02.10 21:05  
  그건 저도 잘... 제가 N1만 쓰고 있어서요^^; 죄송합니다
sj-mj33 2003.02.11 11:03  
  원리는 글자 스크롤 시에 발광하는 시간을 이용한 것이므로
어느 리모컨이나 타이틀링에 글자를 많이 집어넣어 주시면 됩니다.

참고로 소니 포터블 MDR 등은 저렇게 비교적 많은 글자 입력이 가능하지만
컴포 육엠디의 경우 폭이 꽤 좁다고 할만할 글자 제한이 있어서 쉽지 않습니다.
(몇글자까지 되는지를 체크해보지 않았네요.)
Yoshimura 2003.02.11 19:06  
  김신 님은 정말 착하셔라~ ^^*
TextbookSuicide 2003.02.11 20:28  
  주의사항! 잘못하면 삥뜯길수 있습니다. -_-;;;
김신 2003.02.12 20:22  
  맞습니다...ㅡ,.ㅡ;; 저도 그거 때문에 사람들 많고 어두운데서 켜고다녀요 ㅜ,.ㅠ

그리고 이게 오류가 참 많더군요 새로 싫험에서 Ver.2를 올리겠습니다.^^;;
(づ@Д@)づ` 2003.02.13 02:12  
  저기...E01 발광 버그 어케 하는거져?
ㅡㅡ;;;
일부러 할 줄은 머르 겠네여
어쩌다가 한두번 되긴 하던데...
헌팅포유 2003.03.05 11:18  
  01 발광버그는 전력 만땅일때만 되는건줄압니다만..;;
최정수 2003.03.20 15:42  
  01발광버그(?)는 베터리로도 되고 전지가 바닥일때두 됩니다. 아답터 끼믄 자동으로 무한발광됩니당..  13만번대 시리얼제품까지만 되는 걸로 알고 있습니다. 첨에 발견되었을 때는 버그가 아니었는데 14,15만번대에서 안되니 버그라구 하는군요,... 글구 한자 전각으로 입력하면 N1은 무한광이 됩니다. 버그아닌 버그죠..
최정수 2003.03.20 15:43  
  아.. 참.. n1은 그 곡이 끝날 때까지 계속 들어오구요.. 디스플레이버튼으로 플레이타임등으로 변환하면 꺼집니당..
Fly!☆성범‥ 2003.03.21 15:08  
  15만번대도 어댑터 끼면 무한발광입니다만..
최현일 2003.05.03 13:22  
  EJ 855 라이트 나오게 하는분 아는님.. ㅡ.ㅡ;
이승윤 2003.09.09 18:57  
  어 -_- 제 N1 리모트는 왜 2분이 훨씬 넘어가는.. -_-?
제목