피스테입 대용품

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

피스테입 대용품

재웅이 () 18 6187 45
피스테입은 좋지만 자르는 수고 또 얇고 접착력이 부족하다는 단점이 있습니다.

뭐 저는 여러방법을 사용해 보았지만 이방법이 제일 좋답니다..

1. 우선 문방구에 갑니다.

2. 견출지 있는곳을 갑니다.

3. 필름있는 견출지를 삽니다(리모콘 싸이즈에 맞는걸로)

4. 필름만 띠어서 붙입니다 .

5. 액정모양에 맞게 칼로 도려 냅니다.

견출지 보호필름이 가격두 싸고 좀두꺼운거 같고 마지막으로 싸더군요 여러강있는대고 500원인가 그렇고요...

770 액정 붙일때부터 썼는데 참 좋더군요 아마 01이 싸이즈도 있을겁니다.

앞으로 피스테입 붙일때는 이방법도 사용해 보세여...

도톰한게 괜찬더군요...

18 Comments
▶◀김형진님 2003.02.22 19:59  
  도톰하면 잘 떨어지지 않을까요??
tk56 2003.02.22 21:28  
  결국 견출지의 필름은 일반 광택 시트지나 다를 게 없습니다.

많은 분들이 이미 광택 시트지는 사용하고 계시리라 보는데...

뭐 이외에도 여러 가지 방법이 있지요. 좀 더 두꺼운 투명 컨택트 페이퍼라거나.
재웅이 2003.02.22 21:31  
  그 도톰이 두껍 다는게 아니라 만졌을때 촉감이 그렇다라는것 입니다 ^^*

보관이 쉽고 간편하다는게 장점 이겠죠.... 휴대성도 쉽고요....

사이즈별로 잘라 있으니;;;
㈜푸른하늘 2003.02.22 22:52  
  자르는 수고는 거기서 거기일것 같은 생각이 드네요. ^^;

그리고 피스테이프 정도면 좀 두꺼운편 아닐까요?
Yoshimura 2003.02.22 23:23  
  피스테잎이 원래 잘 안붙는거구나.. ㅡㅡ;;
집에서 피스테잎 붙이기 놀이 하다가 느낀건데 이놈은 접착력이 없구나..
그랬죠..ㅎㅎ 속았나? 했는데.. ㅡㅡ;;
이경배 2003.02.23 00:34  
  원래 잘떨어지라고 만든겁니다.. 피스테입은...

디자인 준비하시는 분들은 많이 쓰실겁니다...

그래서 피스테입은 일제보단 국산이 좋습니다...

원래 잘떨어질수록 좋은거기 때문에...

국산이 조금이나마 좀더 접착력이 세다고 합니다... 미대준비하는 친구놈말이..
zerotool 2003.02.23 13:13  
  pda 보호용 필름도 괜찮습니다

비싼감이 많이 있지만요

확실히 좋더라구요

zerotool 2003.02.23 13:14  
  일반 컴백이나 일반은 작아서 좀 그렇치만

클리에 용으로 사시면 크기고 크죠 ^^
푸른눈동자 2003.02.23 17:12  
  흑.. 기스 안나게 붙이려다 손놀림 잘못해서 리모컨에 칼자국 났어요..
ㅠ_ㅠ

아.. 기스보다 더한 칼자국이여..
㈜푸른하늘 2003.02.24 02:45  
  pda용은 작은게 몇천원 정도 하던데요..

저도 쿠리오 액정에 붙이려고 샀었는데요. 그때.. 3000원이나 4000원 주고 산듯..

그런데 확실히 좋더라구요.. 여름에 붙인게 아직도 멀쩡합니다. ^^;;

그런데 쿠리오는 액정이 안쪽에 있어서 잘 안떨어진 것 같습니다.

주로 리모트 액정에 보호 용지를 붙이실거라고 생각되는데요..

리모트 부분은 주로 손이 많이 가서 pda용이라도 그리 많이 오래갈것

같지는 않을 것 같아서 저는 리모트에 pda용은.. 좀 비추네요..^^:

값싸고 양 많은 피스테입을 저는 추천합니다...^^
언어의 검객 2003.02.24 06:20  
  pda용 보호필름 어디서 사나요...
칸주 2003.02.25 19:51  
  피스테입,마스킹테입(전것과 같죠..),손코팅지(쫌 두꺼움..),아스테이지...등등..많죠..;;
nhaein@nexter.c… 2003.02.25 20:23  
  짱.; ; 이 다..  공일이 싸이즈 딱 맞는데여 ㅡ.ㅡ 모서리만 손질하며는.. ㅋ
계수나무한그루 2003.02.27 17:52  
  1년전에 770샀을때 준 두꺼운 피스테입붙였는데..

아직까지 멀쩡하네요  굉장히 두껍고,접착력이 좋아서 괜찮던데
앗싸~ 2003.02.28 18:32  
  3M 만세~~~~~ㅠ-ㅠ/
액션가면 2003.03.03 02:09  
  아햏햏 난 아스테이지 쓰는뎅..;; 그게 그건가..혹시..ㅡ,.ㅡ
無名 2003.03.16 09:17  
  E10에 랩 말아논게 최고죠

피스테입 도배도 간편하고 기스 방지엔 와따 ^^
용이 2004.09.18 19:16  
  오오 랩이 지대군요~~~ 당장 해야지
제목