※필독※수리 맡기기전에 꼭 해야할 작업

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

§ⓧⓔⓡⓐⓓⓘⓝ () 17 5125 40

1. 기기의 상태를 확실히 확인합니다.

2. 기기의 모든 부분을 마스킹테잎이나 시크지로 3겹이상 덮습니다.
->한겹으로 매우 부족합니다. 3겹 이상 하시면 정말 좋습니다.

3. 가능하면 기기 수리전 기기의 상태를 수리원에게 알려 드립니다.

소니코리아처럼 극악의 수리점에 맡길때는 당연히 해야하는 작업이고
평이 좋은 수리점에서도 당연히 해야 하는 작업입니다.
수리하시는분이 아무리 꼼꼼히 체킹을 하고 보호지를 댄다고 하더라도 주인처럼 하시는 분은 없습니다.

3겹 이상 붙이십시오.

소잃고 외양간 고쳐봐야 그 외양간은 수리된 외양간입니다.

나중에 저처럼 극상->찍힘두개 생기는일 생길수 있습니다.

17 Comments
회색사과 2003.02.24 17:08  

헐,,,,

글케 수리맡겨서 생긴 흠집같은거는 처리 안 해주나요??

§ⓧⓔⓡⓐⓓⓘⓝ 2003.02.24 17:11  
  당연히 보상은 해 줍니다...
gluey 2003.02.24 22:11  
  그리고 부품에 조그마하게 이름같은거 적어두는게 좋을것 같습니다.
파나ct590의 키패드가 고장나서 크리스마스때 신촌 수리점에서 기판 교체했는데,
보름 후에 또 고장났습니다.
이상해서 제가 뜯어보니까. 부품이 옛날꺼 그대로더라구요.
어이가 없어서.. 앞으로는 파나소닉꺼 안쓰기로 결심했습니다.
SKYlife 2003.02.24 23:17  
  부품에 이름쓰는거 해야 합니다..
저도 느낀건데요..
예전에 갈았다고 하는 부품을 보니까.. 상처난게 그대로더군요,,ㅡㅡ;;
네임펜으로 살짝 표시를 하든지.. 아님 작게 상처를 내야 합니다.
새거로 갈면 그 상처나 표시가 없어진게 새거겠죠..
☆Thrash.. 2003.02.25 11:38  
  그럼 예원에 모터교환할때도 피스테잎으로 겉면을 세겹씩 쌓놔야되나요~?

음.. 900 모터 교환 준비중..-_-;;
§ⓧⓔⓡⓐⓓⓘⓝ 2003.02.25 11:40  
  그러는게 좋습니다. 개인적으로 다음에 맡길때는 아주 떡칠을 해서 보낼 예정입니다.

참. 나사구멍은 막지마세요!!
Yoshimura 2003.02.25 12:01  
  맞소..!!
CDP 픽업 나가서 고쳤더니 상태가 그지꼴로 되서 왔더군요..
여기저기 긁히고 찍히고.. ㅡㅡ;; ㅠ.ㅠ
정말 그사람들 맨날 보는게 그거니깐 막 다루는거같아여.. ㅡㅡ;;
요즘은신나는날 2003.02.25 15:44  
  저도요 1000 아주 벅벅 긁어놨더군요 ㅡㅡ
큐휑 2003.02.25 18:37  
  강아지가 개때로 있나봐요..;;
아레나 2003.02.26 01:44  
  직접가서 옆에서 지키고 있다가 수리 다되면 받아오세요 -_-
토모유키 2003.02.28 16:51  
  직접가서 고치는게 젤 좋죠..
불법U턴주차 2003.02.28 21:37  
  이론.....오늘 그냥 본체만 달랑 갖다줬는데......흑흑 ㅠ.ㅠ
참고로 전 서초동임돠....소니 서비스센터에 맡겼음...
이일호 2003.03.01 13:21  
  막쓰는사람은상관없음
SUFSH 2003.03.02 16:49  
  Thrash님// 제가 한달쯤 전에 모터교환 했었는데 그상태 그대로 오더군요^^
                그냥 참고하시길....^^...예원사람들 좋더라구요
♪맨슨 2003.03.26 21:41  
  좋은 정보!!!
Σou62uo 2003.04.01 19:07  
  부품에 이름 적었다가..
제품 뜯어보셨네요? 이러면서..
사용자 과실은 무상 안되거든요
이말 들으실수도 있을듯
김현진 2003.04.04 00:19  
  저도 노기스 e01이였는데 글씨부분에 기스가

2줄이나............-_-  석X디어였습니다
제목