인두기가 급히 필요할때없으신분을 위한 허접한 팁..

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

인두기가 급히 필요할때없으신분을 위한 허접한 팁..

(^..)엘렁 () 14 5613 54
제가 770리모트액정에 그림넣다가 이어폰꼽는쪽에 연결되어있는선이 단선되었을때 썻던 방법인데요..
대부분 아실거라구 생각하는데두 혹시나해서요 ㅡ,.ㅡ
간단해요 - 안경 드라이버 불에 달구어 쓰시면되는데요(+드라이버는 홈안에 납땜이 들어갈수있기때문에..) 그게 빨갛게 될때까지 달궈줘야되요.. 어설프게 달구면 안녹거든요..라이터로는 힘들구여 가스레인지를 쓰시면되요 ㅡ,.ㅡ 빨갛게 될때까지 달군담에 납땜 녹일부분에 갖다되면끝 ㅡ,.ㅡ 간단하죠..
죄송 ㅡㅡ;;

14 Comments
이종원 2003.03.06 10:37  
  안경 드라이버도 없으면..-_-;;
比高淸十郞 2003.03.06 10:58  
  터보 라이터두 가능하던데...

엄청난 정밀도를 요구하지만서두요
(^..)엘렁 2003.03.06 11:30  
  쇠쪼가리 단단한거 찾아봐요 ㅡㅡ;;
▶◀ㅂㅂㅈㄷㄱㅅ 2003.03.06 20:24  
  안경드라이버 없으시다면 목장갑 끼시고 젓가락으로
듀프리즘 2003.03.07 01:18  
  ㅋㅋㅋㅋㅋ 묘안입니다~
ⓕⓔⓡⓡⓐⓡⓘ 2003.03.07 11:32  
  좋은 방법이내요  ^^ 근대 3천원 짜리 인두기는 팁끝부분이 너무 퉁거워서 -_-;;
로보&정글 2003.03.07 21:58  
  목장갑껴도 매우 뜨거울듯..
백승태 2003.03.08 00:14  
  젓가락은 나중에 식사 하실때 쓰면....그래두 납인뎅 ㅠㅠ
bout97 2003.03.08 01:40  
  인두기 맘먹고 1만 5천원 짜리 하나 구입해도 여러해 좋은 용도로 쓰입니다.

뭐 인두기 사기 아깝다 하시는 분들....

두께와 길이에 따라 차이는 잇지만 심지만 따로 구입도 가능합니다.

페러리 님처럼 뭉툭하다 생각 하시는 분들께는 새로운 심지를 구입을 요망합니다.

고등학교 전자과 졸업생! -_-v 참고로 졸업한지 4년되서 얼만지는 기억안납니다.
회색사과 2003.03.08 02:12  

목장갑에 젓가락으로 하다가 목장갑 고무부분 녹아서 합체되면 어케요 =_=;;;
낙서인생 2003.03.08 14:42  
  연장 중에 집게처럼 생긴것(명칭을 몰라서 ^^;;)으로 못을 잡아서 달구어서 해도 괜찮습니다
전 이방법을 쓰져..못은 나무용으로 나온거여 벽에 박는 시멘트용 못 말고여
철로 된 못을 달구어서 쓰면 나름대로 편하다는...
민경욱 2003.03.08 17:03  
  인두 끝을 줄(손톱다듬는것보단 큰것을 이용해야 갈리겠죠^^;)이나 굵은사포(100방이하)로 갈아주시면 됩니다.
그러면 뾰족하게 다듬을 수 있지요.
파워유저 2003.03.19 17:36  
  송곳 하나 사서 가스렌지에 달구세요~
DBB 2003.04.06 19:46  
  전 인두기 사러 문방구 가보니까 아줌마가 가격 잘모르겠다고 오천원에
주더군요.. .집에와서 보니 가격:8000원 이라고 써 있더군요..--;
제목