집게 부러진 리모트의 간단 해결법.

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

집게 부러진 리모트의 간단 해결법.

chocopie () 7 4281 33
안녕하세요. 전문적으로 말씀드리기에는 여건이 너무 부족하기에

이렇게 말로 표현해 봅니다. 또 그럴만한 주제라..^^;;;

리모트를 쓰시면서 집게가 부러지신 분들 많이 계실겁니다.

상당히 짜증나지요. 가지고 다니기....그냥 주렁주렁 매달고 다니자니

리모트의 중력에 대한 귀와 이어폰의 압박이 대단하고...또 리모트 하나 때문에

고심하자니 또 그것도 별루고......

자.... 먼저 주위를 둘러봅시다. 주위를 둘러보시면 집게로 쓸만한 것들이 얼마든지 있습니다.

핸드폰 사시면 들어있는 이어폰에 이어폰을 묶어서 옷에 집을 수 있는 집게라던가...

못쓰게 되어 고장난 리모트 라던가...그 외 집게로 쓸 수 있다 싶은 것들....많습니다...

그러면 밖에 나갔다 오면서 천원 정도 투자를 합시다...순간접착제 하나 삽시다...

두고두고 쓸 데가 많습니다..가끔씩 손에 붙어서 짜증나게 하지만...^^;;;

또 사포도 있으면 좋겠습니다. 접착부위를 부드럽게 한다거나 모난 부위를 다듬어서

평평하게 만들 때 잘 쓰이니까요...

그러면 한 번 해 봅시다. 일단 선정된 집게를 리모트의 부러진 부분에 요리조리 대봅니다.

그래서 제일 좋겠다 싶은 부분을 정해서 그 부분을 기억해 놓습니다.

그러고나서는 붙일 집게를 잘 다듬습니다. 그럴 필요가 없다면 순간접착제로 붙입시다.

정말 간단합니다.

이미 많은 분들은 그렇게 쓰고 계시리라 알고 있습니다.

주위에 집게가 없다고 하신다면 그것은 여러분들이 그냥 무심코 지나치신 것일겁입니다...

아, 그리고 못쓰는 리모트의 집게라면 벤치로 과감하게 리모트를 박살내서 집게부위만

잘라 내십시오.

어떻게 만드느냐에 따라, 확실히 달라집니다. 그리고 정말 편합니다.

그리고 커진다거나 불편해 보인다구요? 절대 그렇지 않습니다.

오히려 더 쓸만합니다.^^

7 Comments
강성찬 2003.03.09 20:13  
  저도 달팽이 리모콘을 그렇게 쓰고 있어요..
명찰에 있던 집게 잘라서 다듬고 붙였지요..
모양은 좀 그렇지만 없는것보다 낫더군요
TextbookSuicide 2003.03.10 18:38  
  EJ2000 집게를 활용해보세요;;
김태석 2003.03.10 21:08  
  달팽이 리모트의 경우 7천원밖에 안해여..새로 가는데요...저번주 토요일날 7천원주구 갈았어요...7천원이면 비싼건가?,...7천원내구 클립갈아서 깨끝한 리모트 쓰는거 얼마나 좋은데요...^^
바람부는날 2003.03.12 12:36  
  아..
집게를 달고 다녔으면 될것을.
왜 난 주렁주렁 매달고 불편하다고 짱냈을까~

이런 생각없는놈
팁 감사
제나도 2003.03.15 19:29  
  밑에 샤프 뚱땡이 리모트는 어떤 처리를 한건지...

집게가 않보이는데... 아래의 금속같은건 자석..?

chocopie 2003.03.22 23:55  
  음....근까요

샤프리모콘에 붙어있는 저 집게는 소니리모콘의 집게였습니다.

거의 아작을 내서 만들었죠..-_- 소니기기가 하나두 없기에...ㅋㅋ

여담이지만 엠디의 음색은 샤프가 훨 나은듯...-_-v

저도 R909를 쓰다가 샤프 mt770, st880 으로 바꾼 사람입니다..

유후~~~

re? 2003.04.09 21:42  
  집안에 집게가 없어서 문구점에도 가 봤는데 없데요.
샤프에 있는걸로 할까 생각중...
제목