RM-MC32EL 소니 신형 리모컨 분해하기..

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

RM-MC32EL 소니 신형 리모컨 분해하기..

강성철 () 13 9960 85
그전까지는 시코에서 글만 읽어오다가 오늘 글을 쓰게 되는군요..
글중에 소니 신형 리모컨이 분해가 안되서 수리불가라는 글들을 보며..
나도 조심해야쥐.. 했었는데..(2000 유저입니다..) 리모콘이 고장 (정확히는 부숴졌습니다..ㅜㅜ)
이어폰 단자가 기판하고 분리가 됐습니다...
그래서 리모콘 분해에 들어 갔습니다..
2000리모콘이 분해가 안된다고들 하지만 반대로 조립이 됐으면 분해도 될꺼라 생각하고 도전하다가
알아 냈습니다..
주의점은 그냥 한번 분해하시려는 분들은 하지 마세요.. 리모컨에 약간 손상이 갑니다..
리모컨 고장난 분들만 분해하시길 바랍니다..
디카가 없는 관계로 글로만 표현 하겠습니다.. 어려울게 없거든요...
우선 안경 드라이버 정도의 (그보다 작으면 더 좋습니다.) 십자드라이버가 필요합니다.

1. 리모컨을 살펴 보시면 나사가 한개 있죠? 그걸 풀어 주십시오..
2. 이제 반대 쪽인대.. 볼륨조절 있는 부분이요.. (이부분 때문에 분해를 못하시는걸로 압니다..)
  이부분 분해 방법은 이어폰 꽂는 부분을 보시면 이어폰 구멍 주위에 은색 테두리가 있는게
  보일 겁니다.. 그 은색테두리와 볼륨조절 조그 사이에 틈이 있습니다... 그부분에 작은 드라이버
  같은 걸 밀어 넣고 바깥쪽으로 밀어 올리면 은색 테두리가 빠집니다..
3. 이제 분해 다했습니다.. ^^; 볼륨조절 조그 빼시고요.. (살살 빼세요..) 볼륨조절 조그 조정해주는
  스프링 아시죠(동그라미에 양쪽으로 다리나온 스프링.. 시디피 뚜껑같은거 자동으로 열리게 해주는
  스프링 입니다.) 그 스프링 빼시고요 리모컨 에 있는 나사보다 작은 나사로.. 이어폰 단자가 고정 
  되어 있는 데요. 그거 풀으시고요..
4. 소니로고 있는 은색테두리도 빼시면 리모컨 본체만 남을 겁니다... 살살 벌려서 열어주시면..
  분해 끝입니다.. 저는 이어폰 단자가 납땜 되어 있던 기판부분이 뜯어져 버려서 회생 불가지만..
  그외 다른 고장이신 분들께 도움이 되었으면 합니다..

알아보기 힘든글 읽어주셔서 감사하고요.. 궁금한점은 리플 주세요..성심껏 답변드리겠습니다..
그리고 이렇게 분해 하면. 볼륨조절 조그랑 은색 테두리에 눌림 생깁니다.
재미로 분해 하시는 일이 없었으면.. 합니다..
그럼..

13 Comments
mdg 2003.03.10 19:55  
  -_-음..

저도 경미한 눌림생기더군요...

정말 급박한 상황아니면

웬만한 잔고장은 그냥 쓰시는게 좋습니다..

최악의 상황..날려도 된다..싶을떄 뜯으세요
김성민 2003.03.10 20:38  
  ...음..분해만 된다면.. 기판고장은 남댐에서 수리할수있지않을까요..
강성철 2003.03.10 20:56  
  분해는 되는데요.. 다시 조립해도 이상없구요...
근데 기판에 회로선 있잖아요?? 그게 아예뜯어져 버렸어요..
그것도 수리 가능한가요??
Initial D 2003.03.12 04:26  
  전 그냥 아주 쉽게 분해&재조립 되던뎅....
해이 더 무비 2003.03.14 06:15  
  떨어져 나갔다면 그 원류를 찾아서 살짝 커터로 벗기시면 구리선이 보일겁니다^^거기나 납떔해주세요^^
해이 더 무비 2003.03.14 06:16  
  ps정 급할떈 컨덕티브 팬 도 유용합니다^^
구제권 2003.03.17 22:01  
  전 정지버튼 부분만 눌려서 안눌러지는데 어떻게 고칠까요?ㅠㅠ
김성민 2003.03.18 18:48  
  해부한다음 버튼을 빼주면 됩니다 ㅡ_ㅡ
남민호 2003.03.20 22:29  
  볼륨 조절 하는거 있잖아요.. 돌리는거
소리 줄이는거 (- ) 는 잘 되거든요
근데 소리 올리는거 (+) 는 끝까지 돌려야 되요..
어떻게 고쳐요"?
last@best 2003.04.07 22:42  
  저는 벌써 그렇게 하다가 다 부러져서 쓸모가 없어졌습니다....
그래서 기 리모트는 버리고(사실 그냥 간직..) d-01리모트
를 사려고 합니다
wonjojockbal 2003.04.16 16:07  
  이어폰을 꼽으면 한쪽만 노래가 나와요....

나머지 한쪽은 지지직소리가나면서 나왔다 안나왔다 하네요........

꼭좀 도와주세요 아 제리모콘은 엔텐용입니다

이것은 어떻게 수리 수리하나요???
권순배 2003.04.27 03:19  
  이어폰 전문점에 맡기시던지..

아니면 하나 사던지 하세요..

아마도 너무 잡아 당겨서 끊어진거 같네요..
이상호 2003.05.23 18:16  
  반전이나 라이트 색깔도 바꿀수 있을까여??

ㅋ 저도 2000유저인데 리모콘이 고장나 하나사서 여분이 있긴한데...

좋은 정보 ㄳ
제목