액정에 시트지 예쁘게 붙이는 법;;

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

액정에 시트지 예쁘게 붙이는 법;;

sobuar () 9 4805 30
액정을 보호 하려 시트지를 붙엿는데.....

오래돼다보니 군데 군데 떨어지면서 먼지도 붙고,......지저분 하더군요.....

특히 모서리 부분이.......

액정이 딱! 맞게 짤라서 붙이고 싶은데.... 솔직히 눈대중으로 맞추기란 쉽지 않죠 ㅡㅡ;;

그래서 생각해 낸게 어머니가 쓰시는 눈섭자르는 얇은 가위입니다 ^^;;

우선 시트지를 액정에 가운데 만 붙인후 가장자리는 가위로 액정크기에 맞게 잘라 줍니다^^;

일반 가위처럼 그지가 않아서 쉽게 자를수 있더군요 ^^;;

* 가위끝이 날카로워  자칫하다 기스가 날수 있으니 조심 하세요^^;;

9 Comments
엽기적궁예 2003.04.02 22:18  
  시트지는.. 학교 책상에 붙이는 나무 무늬의 접착력있는 종이(?) 아닌가요??

잘 모르겠어요
외계인 2003.04.02 23:21  
  무늬있는 시트지도 있고 피스테입처럼 투명한 시트지도있습니다.
이재욱 2003.04.03 17:09  
  시트지는 접착력은 피스테입보다 뛰어나고 피스테입보다 좀더 투명하지만.

그접착력때문에 똥(?)이 생긴다는 단점이 있죠.. 눈썹가위라... ㅡㅡ; 확실히

잘 잘리긴 하지만 휘어있기때문에 끝마무리할때만 쓰는게 좋을것 같네요

여러기계 기스내면서 찾은 제일 확실한건 역시 기계 결합부의 틈새를

칼로 조지는게 (ㅡㅡㅋ표현이 좀 과격한가요???) 젤 낳지 않나 싶네요

ㅋㅋ 마무리로 칼은 커터칼인경우 끝을 잘라내서 날카롭게 만들거나 면도칼을

사다 쓰는게 깔끔하게 붙이는 방법이 될것 같네요^^
Messer 2003.04.03 17:39  
  시트지 붙였다 떼니 777코딩이 벗겨 졌다는 =ㅁ=;
Yoshimura 2003.04.04 01:35  
  ``) 미투..!! 전 공일리못에 붙였다가 낭패봤다는..ㅠ.ㅠ

이재욱 님..!! 미투..!!
도루코 면도날로 삭~~ 샤삭~~ 쥐도새도 모루게 해치웠습니다..!!
sobuar 2003.04.04 14:26  
  뭐ㅡㅡ;; 꼭 시트지가 아니라 ㅡㅡ; 피스 테입등.....

여러가지 ;; 붇일때 예쁘게 붙이기 위한 한가지 팁이엇습니다^-^;;;;
sj-mj33 2003.04.05 23:50  
  소형으로 리모컨에 무리가 생길일 없이 잘라붙여주기에 좋네요.
비밀임당~♬ 2003.04.13 19:24  
  하하..전 시트지 뒷면에 그린다는....
자로 치수를 재서 그린다음 자르죠...
가장 안정하면서...정확도가 높지 않을까여...
복잡한 모양은 힘들지만...단순한 곡선이나 직선은 하기 괜찮습니다...
송일섭 2003.09.03 16:52  
  액정에 검은색 수성싸인팬을 칠한후 시트지 뒷면에 찍은후에
칠한 부분에 자를 대고 자른후에 붙이면 좋은데.
제목