밑에분보다 피스테잎 이쁘게 붙이는 법j

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

밑에분보다 피스테잎 이쁘게 붙이는 법j

옐로콜라 () 9 4816 28
약간의 손떨림과 위험 부담을 감수 하시면 최고의 뽀다구를 만들수 있습니다.

준비물

칼, 피스테잎

1. 일단 액정의 모양 보다 크게 잘라서 기포 없이 붙입니다.

2. 액정(액정의 주위는 항상 뜸이 있다)의 홈을 따라 칼도 따라갑니다.

3. 깔끔한 액정 피스테잎 완성!!

9 Comments
외계인 2003.04.03 18:45  
  언제나 시도할려고 하지만...칼만 잡고 리모트를 보면...정신이 혼미해져서...@_@

정말 살떨리는 방법이죠
Art of SLK 2003.04.03 21:45  
  커터날은 끝에 한가닥 짜르고 쓰시면 더욱 좋습니다. 잘붙이셨네요..
SKYlife 2003.04.03 21:55  
  하지만...
한번의 삑사리로... 리못에 기스가 날 수도 있습니다..ㅡㅡ;;
이건 제가 예전부터 쓰던방식인데...
자칫 잘못해서 몇군데 칼빵이 생겼어요..ㅜㅜ
회색사과 2003.04.03 23:30  

피스테잎 처음 삿을떄 쓰던 방법이네요오

저거 하다가 칼빵도 많이 나고...

무엇보다 홈 옆이라그런지 잘 떨어지더라구요 (신떡이라 폭이 좁아서 그럴수도)

구찮아져서 =_=;; 그냥 크게 잘라씁니다아 ㅋ =_=;
Yoshimura 2003.04.04 01:36  
  ``) 미투..!! 전 구떡쓰는데 자르기 귀찮아서..
그냥 3M 꺼 1.27mm 던가..?
그거 그냥 붙여서 쓰는데 너무 투명하고 좋음..
sj-mj33 2003.04.05 23:48  
  저도 즐겨 쓰는 방법인데 위험하기는 하죠.
누군가가 건드리기라도 한다면 그야말로 위험 천만^^
::뽀다구재민:: 2003.04.06 15:05  
  위험성이 상당히 높은 방법 ㅡㅡ^

기스나는줄 모르고 계속 칼질하다 기스가 쫙 나버렸다는 ㅡㅡ;
MN-silver 2003.04.13 18:24  
  차라리 분해해서 액정유리에 깔끔하게 붙이고 다시 조립을-_-;;;;;;;;
보아의한조각 2003.09.28 19:12  
  저렇게 홈이 뚜렷하게 보이는건 그방법이 가능하겠지만요,, 스틱형이라고 하나요,, 길쭉한것,, 그런것은 홈이 잘 않보일거같네요,, 제께 스틱?형인데 홈이 약간은 보이지만 홈따라 자르다간 삐져 나가게 생겼어요 =_=;; 이럴땐 캉은 액정 아랫쪽에서 잡고 칼끝이 위로 오래 한후에 살살 끌고 오면 괜찮더군요,, 가능하면 위아래로 갈 오르락 내리락 않하는게 좋죠,, 오르락 내리락 하다 재수없으면 리모콘 옆에 약간 비어지게 되니,, 비어진다고해도 거의 틴ㄴ 나지않지만요
제목