피스테입보다 좋은방법

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

피스테입보다 좋은방법

▷◁정직한사람 () 12 4801 31
제가 사용하는 방법입니다
재료는 랩입니다.
랩은 특성상 적당히 늘어나죠. 그리고 유리등 매끄러운것에 잘붙습니다
랩을 적당히 잘라 리코트전체를 감싼후 투명테입으로 고정 하시면 됩니다.
단점은 홀드버튼도 같이 감싸질경우 홀드를 사용할 수 없네요
하지만 저는 이방법을 소니 떡복이 리모트와 지금 사용중인 ds8리포트에 사용
중인데 만족하고 있네요.

12 Comments
[惡人]~! 2003.04.04 15:49  
  얇아서 어디찍히면 기스나지 않을까요??
죽빵삼만 2003.04.04 17:33  
  두번 감으면 되요, 저도 급할때는 랩으로 싸고 다닙니다.

근데 너무 많이 감으면 주름이 많이 생겨서 액정이 잘 안보인다는 단점이......
Yoshimura 2003.04.04 19:22  
  그런데..
피스테잎보다 좋다 나뿌다 라고 말할순 없을거같네요..
피스테잎은 한번 붙여놓으면 좀 오래가는데 이건 아닐거같은데..
그리고 지저분해 보이지 않습니까..? 제가 랩은 거의 안써봐서..

3M 꺼 1.27mm 를 떡에 길이만 맞춰서 잘라붙이니 정말 투명하고 한번붙이니 오래가고.. 좋더만.. 가격은 700 하는데 지역마다 다를수도 있구요~
jerevinan 2003.04.04 21:20  
  랩쓰지 마세요... 본체등에 붙이면 본체에 인쇄되어있는 글씨가

다 랩에 붙어버립니다...

랩의 화학반응 때문에 글씨거 랩에 눌러 붙어버립니다...
▷plus◀ 2003.04.05 10:57  
  렙 싸기 힘들던데...
박선우'-' 2003.04.05 16:34  
  랩쓰면다망가지지않나요?그리구흉하잖아요..ㅡ.ㅡ
꼭좋은방법이라할수는없을듯
sj-mj33 2003.04.05 23:55  
  랩은 시간이 지나면 건조해져서 접착력이 떨어집니다.
저같은 경우 시트지의 강력한 끈끈이가 부담스러워서 랩을 씌우고
그위에 다시 시트지를 붙여 리모컨을 사용중입니다.
(시스루 리모컨- 사용기 게시판)

붙인지 반년이나 되었으나 아직 멀쩡한 상태입니다.
이미 랩의 접착력이 떨어져서 안쪽은 떠있고 랩의 약한 내구성을
시트지가 감싸고 있는 형상을 하고 있습니다.

조금 지저분해 보이긴 해도 둘을 모두 다 쓰시면 효과적인 관리를 할 수 있습니다.
단, 버튼식이 아닌 리모컨에는 비추합니다.
이상문 2003.04.08 01:01  
  접착 아스테이지를 사용하세요.  장시간 사용후 떼고나면 끈적거림이 다소

남아 있기는 한데.. 알콜로 한번 싹.. 헤주면.. 깔끔...

한번 붙이면.. 절대 안떨어지죠.
ekfldh 2003.04.17 01:31  
  기스날까봐 랩같은걸루 리모트 싸구 댕기는 사람 보면 웬지 불쌍해보이구 우스워 보이네여^^;
배수현 2003.04.18 20:49  
  랩 싸다니면 흉합니당...

그냥 팔때 만원싸게 팔생각하구 편하게 쓰세여

액정에만 붙혀여
조창희 2003.04.20 03:08  
  피스테입이나 랩말고 은행에서 주는 통장껍데기(?) -.- 이걸로도 붙이던데..

뜨거운 물방울 껍대기에 조금 뭍히면 붙는다고 들었음- .-
박경진 2004.09.30 02:28  
  기스 좀 날건 기스좀 납시다

아끼는건 좋지만 추리해보일수도....
제목