시디피코리아의 자동로그인, 왜 가끔 풀릴까요?09/Cs

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

시디피코리아의 자동로그인, 왜 가끔 풀릴까요?09/Cs

DBB () 18 2562 26
가끔 시디피코리아에 들어오다 보면... 자동로그인이 풀려 있을때가 있습니다.
100% 확실한건 아니지만... 우리들이 사용하는 하나로통신, 두루넷 등은
고정IP가 아니라 유동IP를 사용합니다. 유동IP란 경우에 따라 IP주소가 변경되는 IP고요...
고정IP는 변경되는게 아니거든요. 유동Ip는 대부분 2~3주가 지나면 완전히 바뀌더군요..
이래서.. 자동로그인이 풀리는 겁니다..

확실한건 아닙니다..-_-;;V

18 Comments
샛별하나 2003.04.06 12:11  
  알고 있었는데;;
I 2003.04.06 12:27  
  가끔 그 문제가 생기긴 하지만, 정확한 원인은 모릅니다.
유동IP이기 때문은 아닐껍니다.

관계 있을지 없을지는 모르지만, 아는 것은 꺼내보겠습니다.

1.
www.cdpkorea.com, cdpkorea.com 등의 쿠키를 따로 생성 한답니다.

2.
쿠키를 지웠을 경우.
(가끔 시스템 청소나, 이것 저것 하다보면 자기도 모르게 지울 때가 있지요. )

3.
로그인 후에는, 사용자의 세션을 생성 합니다.
30분 동안 아무 행동 없이 가만히 방치해두었다면
자동으로 로그인해제가 되어버립니다.
( 30분은 Default 값 입니다. 관리자가 수정 가능 합니다. )

씨코에서 놀다, 작업 표시줄로 최소화 시킨 후, 게임을 하거나 음악을 녹음하다
자기 할 일 하다가 30분이 지났습니다. 그렇다면 세션은 삭제가 되며, 자신은 로그인에서 튕깁니다.
하지만 쿠키는 생성 되어 있기에 새로 고침이나 브라우저를 다시 띄우면
다시 재접속이 가능합니다.

4. 제로보드 관리자 설정내에 세션비우기라고 있습니다.
사용자가 로그인 할 수록 수개에서 수천 수만개로 늘어나는데.
이 것이 많으면 좋은게 아닙니다. :-)

씨코 관리자 분께서 가끔 세션비우기를 한번 해주시면.
로그인 중이신 회원 분들이 전부 로그인해제 상태가 되어버립니다. ;)

--
제가 아는 것의 전부 입니다.
DBB 2003.04.06 12:53  
  좋은 리플 감사합니다^^:
Mr.똥침 2003.04.06 13:47  
  저희집은 고정IP인데도 가끔가다 풀리던데ㅡㅡ
Yoshimura 2003.04.06 15:49  
  저희집은 유동IP 라 이틀정도마다 자동로긴이 풀리더군요..

같은반 친구랑 IP 로 연결해서 하는 게임을 하려는데 우리집 IP 가 맨날 틀리더군요..ㅠ.ㅠ
친구가 귀찮아서 피시방 가자고.. ㅠ.ㅠ ㅡㅡ;;ㅋㅋ
MN-silver 2003.04.06 19:32  
  아닙니다-_- 전 고정아이피입니다; 두루넷-_-

쿠키 허용하고 새로 가입하고 나서야 안풀리기 시작했습니다

제로보드의 버그 아닐까여-_-?
♩ㅂㅂㅈㄷㄱㅅ 2003.04.06 19:35  
  전 왠진 모르지만 하나로 쓰는데 3년째 계속 같은 아이피...
strabie 2003.04.06 20:49  
  왜 그러는지는 잘 모르겠지만 제로보드는 다 그런다지요~_~
틴팝스 2003.04.07 16:21  
  유동아이피와는 관계없는 걸로 알고 있습니다.
쿠키 관련 문제인걸로 알고있는데요..
윤찬호 2003.04.10 00:23  
  제로보드 자체 문제인걸로 압니다.
so→and→32 2003.04.10 02:07  
  두루넷은 고정 ip 이고요... 하나로는 잘모르겟는데..

제생각이지만...adsl 이아닌 케이블 은 고정ip 아닌가요?
천성철 2003.04.11 07:16  
  두루넷의 아이피는.... 가끔가다 한번씩 바뀝니다.. 확인해 보세요...
雅釪備敎主 2003.04.11 09:57  
  이건 옛날에 금융회사 홈피에서는 좋았습니다.

피씨방에서 로그인 해놓고 계산하고 집에 갔을때 언놈이 돈 옮기고 뛰어버리는

것을 방지할수 있었답니다.

아마 중고매장에서도 나쁘지 않을뜻 근데 글쓰다 날아가면 단지 슬픔뿐...
MN-silver 2003.04.13 18:17  
  어;; 저 두루넷 3년째 계속 같은 아이피인데요-_-;

윈엠방송하기 때문에 기억하죠-_-;;
제라딘 2003.04.15 19:15  
  전.. 페이지 이동할때도 가끔 풀리더군요
장우석 2003.04.16 22:13  
  뭐..다른문제가 있을수도 있겠지만요....
사용자 입장에서보면..쿠키쪽 문제일수도 있구요...
서버측에서..보면..세션문제일수도 있죠..
제로보드 관리자 메뉴중에 보면...
세션제거라는 항목에 있는...글입니다..

이 페이지는 회원 로그인등에 필요한 세션 디렉토리를 정리하는 곳입니다.
세션을 모두 제거하면 현재 로그인한 회원이 로그아웃이 되며, 자동 로그인을 지정한 회원들의 경우 자동로그인이 취소가 됩니다
하지만 세션 디렉토리의 파일이 많아지면 전체적인 시스템 효율성을 떨어뜨리므로,
아래 현황을 파악해 보시고 한번씩 비워주시는 것이 좋습니다

맨..아래쪽에보면.....세션이 많아지게 되면...시스템..효율성... 이부분이요...
가끔...세션을...비워줘야 하구요..
그렇게 되면......자동로그인이 풀리게 되는거죠...

사용자측에서 쿠키를 삭제할경우... 로그인이 풀리기도 합니다...

장우석 2003.04.16 22:14  
  쓰고나니..이미..누가..글을 올리셨네요.. 잘읽어봤어야 했는데..  ㅡ.ㅜ
암튼...이렇습니다.... 
Violet 2003.04.21 00:04  
  쿠키 기한이 만료가 되서 그럴꺼같은데;;
제목