껌전지 아니 충전지에 관한 팁

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

껌전지 아니 충전지에 관한 팁

frononteus () 18 4761 33
약 3년전에 780살때 딸려있었던 1350미리 암페어의 껌전지..

2시간만 써도 배터리가 바닥이났습니다. 그래서 버리려다가..

왠지 접촉단자에 이물질이 묻어서 그런게 아닐까 하는 의구심이 들었습니다.

금속을 닦을땐 치약을 사용한다는 것을 며칠전 TV에서 본 생각이 나서

화장실로 달려가 미량의 치약을 손에 발라 껌전지의 +, -접촉 단자에 묻혀 손톱으로 살살 긁고난뒤

휴지로 닦고 사용해보니 상..상당히 오래갑니다..(물로 씻어 내서는 안될듯 싶습니다.)

아직 쓸수 있는 껌전지가 이물질이 묻어서 다쓴 전지로 오인되어 버려지는 경우가 많은것 같은데요..

버리실 생각이시면 한번 해보시는게 어떠세요?

18 Comments
MN-silver 2003.04.06 19:28  
  치약은...은으로 만들어진 제품을 닦을 때 쓰는 것 아닌가요-_-?

아..님의 껌전지는 은을 쓰시는구나ㅠ_ㅠ;;

농담이구여;;; 이물질 때문에 그런 것 맞습니다;;

일반 건전시 시계에 넣은것도;

방전됬을때 닦아서 쓰면 또 한참 갑니다;;
DBB 2003.04.06 19:43  
  은으로 된 껌전지.. 얼마나 비쌀까요?^^;;
K E I K O 2003.04.06 20:46  
  좋은 팁이었습니다

저도 해봐야겠어요
이경훈 2003.04.06 23:24  
  치약에 성분이 이빨의 겉표면을 갂아 버리는 역활을 하는게 있습니다.
은같은걸 닦을때도 세척이 되는게 아니라 미세하게 표면이 갈리는겁니다.
koko 2003.04.07 09:55  
  은같은거는 좀 그렇죠.
딴방법같은거로 하는것이
카링 2003.04.07 18:04  
  한마디로 치약은 액체 사포죠-_-
TextbookSuicide 2003.04.07 19:29  
  p.s 어린이치약쓰면 효과 없습니다..-_-
トロと休日 2003.04.08 00:32  
  TextbookSuicide님말씀 원츄~^^ㅋㅋㅋ
Yoshimura 2003.04.08 01:19  
  으앗~~!! 내 맛좋은 딸기치약으론 안된단 말이더냐..!!
딸기맛..ㅠ.ㅠ 꺼내기만하면 애들이 칫솔공격해서 걸레가 되어버린다는..ㅠ.ㅠ

ㅠ.ㅠ 자매품 초콜릿맛..!! 왜 거창에 안파는거야..!!
초콜릿 맛 공구하는데 없소~~ ^*^

흠.. 제 Mz-E900 은 한번 완충으로 일주일정도 가는거같던데..
하루에 7시간정도씩 듣는데도.. ^*^
tetra 2003.04.08 02:30  
  시코엔 재치 넘치는 분들이 많군요.....^^
Art of SLK 2003.04.08 22:13  
  오래냅두다 보면, 흰색+청동색의 이물질이 끼던데, 그놈을 제거하는건가요?
LArcEnCiel96 2003.04.09 01:07  
  음식(어린이치약)가지고 장난치면 벌받는데..

TextbookSuicide 2003.04.09 18:21  
  농담이 아니구요. 어린이 치약엔 진짜 연마제가 안포함 되어 있어요.
이준성 2003.04.09 20:01  
  안포함... -_-;
천성철 2003.04.11 07:12  
  충전 방전만 잘해서 쓰시면 그런일이 잘없는데... 특희 과충천은 가급적 피하면...
그리고 치약에는 조게껍질?? 같은 것을 갈아만든 연마제가 소량 포항되어 있습니다.. 좋은 치약일수록 더미세하고 부드러운 연마제를 씁니다..
MN-silver 2003.04.13 18:15  
  기기에 전지 너무 오래 껴놓지 마시고 가끔 꺼내셔서 쓰다듬어 주시고

광합성도 한번씩 시켜주세요~;;;;;
insu 2003.04.24 20:50  
  광합성굿..ㅎㅎ
胸部外科醫師 2003.04.26 15:55  
  광합성...거의 모든전자제품에는...
※주의
직사광선은 피하십시오.
라고 써있는거 같다는..
제목