공일이 리모트 액정&본체 창 시트지 붙이기

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

공일이 리모트 액정&본체 창 시트지 붙이기

유캔^^ () 11 3857 33
시트지는
피스테잎보다 접착력이 우수하고 두꺼워서 상당히 매력적이지만...
피스테잎처럼 붙이기가 쉽지
않은 것 같습니다....하지만 잘 붙이면 아주 훌륭한 물건이 된다는 사실.....
시간이 지나면 아주 깨끗하게 말라서 액정이 잘 보입니다...

[먼저 리모트에 시트지 붙이기]
준비물:시트지,미니플라스틱 자,가위,볼펜,콤파스&공일이 리모트 액정보다 약간 큰
동그라미 나오는 동그란 뚜껑 같은 물건

먼저 리모트 액정 디스플레이 시트지 붙이기

1.리모트 액정 디스플레이 "지름"을 잽니다..
 (단  디스플레이 액정보다 약간 더 여유를 줄 것....)

2.콤파스가 준비되었다면 자로 잰 지름의 반지름을 재어
  준비된 시트지 뒷면에서 원을 그립니다....
  콤파스가 준비되지 않고 어떤 뚜껑 같은 것이 준비 되었다면

뚜껑을 대고 원을 그려서 가위로 자르기전 아까 잰 지름만큼
  원 안에 표시합니다...그리고 노련한 가위 솜씨로 지름에 근접하게
  잘라야 겠죠.....단 그 뚜껑이 지름보다 커야 겠져.....

3.콤파스로 그린 다음 가위로 잘 자릅니다...최대한 선을 벗어나지 않도록

4.자! 이제 디스플레이 액정에 붙입시다....
  아까 잰 지름 부분을 잘 기억하여 좌.우 대비 크게 벗어나지 않도록....
  붙이면 되겠죠....단 지문은 절대 뭍이지 맙시다...

다음은 본체 창에 시트지를 붙이는 일인데....
이게 더 까다롭더군요....
하지만 도전하면 다 됩니다....

1.창에 정확하게 맞혀서 시트지를 붙이기는 넘 어려우니 약간 더 여유를 주어
  창 바로 옆에 부분을 잘 이용합시다...
2.창 옆에 여유부분 좌.우 중앙부분을 기준으로 해서 좁은 폭과
  넓은 폭의 가로를 잽니다..
3.다음 위에서 아래로 부분 즉 세로 거리를 잽니다...
4.직선거리는 자를 댄 다음 칼로 자르고 곡선 부분은 가위로 잘 다듬습니다...
5.그 다음은 잘 붙여야 하는데.....
  한번에 잘 안되기 때문에 여러번 시도 하셔야 할 겁니다.....

11 Comments
대권 2003.04.10 18:33  
  저는 약병을 구해다가 하니까 액정하고 회색부분을 다 덮더라구요. 뚜껑말이죠;;

그걸 대고 잘라서 헤어드라이기로 부드럽게 한다음에 붙여버리니까 거의 플라스틱을

덧대는 효과가 나더군요... 1년넘게 쓰고있지만 리모컨이 새거랑 똑같다는.;;
redcomet 2003.04.10 20:12  
  전 800쓰고있는데요
근데 액정유리가 굴곡이 있어서 시트지붙이면 외곽이 좀 뜨던데..
공일이는 굴곡이 더하지 않나요?
Yoshimura 2003.04.10 23:27  
  흠.. 전 그냥 드라이기로 시트지를 뜨겁게 한뒤 손으로 문지르니.. 말꼼하게 되던데..
[惡人]~! 2003.04.10 23:29  
  공일이 리모트는 둥글둥글 해서..
옆쪽이 쭈글쭈글 해지지 않나요
피스테잎 붙일때는 옆쪽이 쭈글쭈글해 지던데...
(어떻게 말로 표현을 못하겠네요..-_-?)
천성철 2003.04.11 07:13  
  라이터 불질 강추~ 원츄 ~ >_<
유캔^^ 2003.04.11 12:16  
  절대 굴곡 안집니다...
쭈굴거리지도 않구요.....
오옷!! 2003.04.12 21:51  
  저는 그냥 같다 붙이고 칼로 액정 주변에 골을 따라서 잘라냈는데 깨끗하더라는..^^
엘투스 2003.04.13 00:13  
  아쉽게도 공일이 팔았다는...정말 아끼던 넘인데..
오늘 팔면서 액정을 보고 드는 생각...?
어떻게 붙였지?? 저 자신이 생각해도 신기했다는......
[A8]Pooh~♡ 2003.04.13 00:41  
  흠....불로 지지는 방법이 있었군여...감사~
근데 이게 팁이라고 까지 할만큼은 아닌 듯 하군요....불질 하는거 빼고는...
그냥 일반적으로 하던걸 쓴게 아닐지...
그래더 어쨌든 열심히 쓰셨네여...수고하셨어요~ㅠ_ㅠ
또리바라기 2003.06.08 11:51  
  나넌 그냥 스카치 테푸로..붙였다는..ㅡ_ㅡ 퍽~
재즈메니아 2004.08.17 22:14  
  여기서 하자는대로 할라구 했더니 귀차니즘 땜시 그냥 똥그라미로 자른거 붙이고 홈을따라 칼질하고... 그리고 라이터로 불질 좀 했더니 아주 좋더군요~ ㅋㅋ
제목