미니기기가 낙하할떄 ㅡㅡ;;

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

미니기기가 낙하할떄 ㅡㅡ;;

Freak () 25 5129 26
대부분 사람들은 CDP가 책상같은 곳에서 이어폰 선이 걸리거나 팔로 툭 치거나 책상을 기울이다가
실수로 CDP를 떨어뜨리게 되면.... 무척 당황합니다. 발로 받으려다 오히려 세게 차 버리는 경우도 있죠-_-;;
CDP가 낙하할때... 당황하면 안됩니다... 당황하지 말고 일단 이어폰 선을 잡습니다. CDP가 이어폰선에 매달려
있다면 그걸로 끝이지만 구형 CDP라서 이어폰 선이 빠지게 되면 다시 낙하합니다.. 여기서 속도는 약간 줄어들겠죠.
낙하중에 너무 당황한 사람은 이어폰 줄을 아주 세게 확 당기는 경우가 있는데....  그러면 이어폰이 쏙!
빠지면서 속도 감소 효과도 없습니다. 당기지 말고 그냥 확 잡고 있어야 피해를 줄일 수 있습니다. 이어폰을
잘못 당기면 이어폰 꽃은 단자가 깨지거나 심하면 PCB 손상을 초래하기도 합니다.
속도가 약간 줄어들고 이어폰도 빠지고.. 그 다음엔 발로 받는 수 밖에 없겠지요...  여기서 발을 올리면 안되고
땅에 붙인 상태로 이동해야 합니다. 발을 조금이라도 올리면 심리적으로 '빨리 받아야 한다' 라는 생각에
빠른 속도로 발을 올리게 되는거죠.. 그럼 퍽! 하고 CDP가 날아갑니다...-_-; 리모트가 있는 CDP는 리모트를
먼저 잡으세요. 리모트 거의 구할 수도 없고 구하더라도 값이 비싸고... CDP 본체는 고장나면 수리가 할수
있지만.. 리모트는 꽃으면 5개의 단자가 본체에 접촉됩니다. 리모트를 잡았을때 매달려 있을 가능성이 더 높죠..
중요한 것은 떨어지는 사고가 발생하기 전에 미리미리 준비를 해 두는겁니다. 피스테잎을 본체에 붙인다던지
하면 기스와 충격을 조금이나마 줄일 수 있습니다.

퍼와쓰요~ㅡㅡ

25 Comments
silvernoah 2003.04.13 17:19  
  문제는, 막상 상황이 닥치면 그런건 하나도 생각나지 않는다는 점...;;;
(cdp는 좀 덜할지도 모르겠지만 md같은게 떨어지면 머릿속이 하~얗게
되면서 이성은 저멀리 날아가버리죠.. ㅡ_ㅡ;;)
MN-silver 2003.04.13 18:11  
  차라리 엠디는 대부분이 마그네슘이지만-_-;;

asurada 2003.04.13 19:09  
  저는 md쓰다가 여러번 리모트선을 잡아서 간신히 구해내 본적이...
REW ◀◀ 2003.04.13 20:31  
  정말 재미있으면서 동감할수 있는 팁 ^^

운동신경만 있으면 문제는...
김민종 2003.04.13 20:42  

연습을 해야겠군요!!! (쿨럭)..
silvernoah 2003.04.13 21:58  
  뭐, 여러번 떨어뜨린 경험이 있으신 분은 신속한 대처가 가능할지도 모르겠지만
저는 멍하게 보고만 있게 됩니다.. ㅠ,ㅠ
LArcEnCiel96 2003.04.13 22:32  
  그냥 805를 귀에 꼽고 있으면 됩니다.
SKYlife 2003.04.14 00:21  
  그냥 정품을..ㅎㅎ(퍼벅..)
제 90 도 친구녀석들떄문에 많이 떨어졌는데..2번..
그겄대문에.. 물어내라 할 수도 없구..ㅡㅡ;;;;;
최우주 2003.04.14 03:51  
  저는 떨어지던 말던... 그냥 놔둡니다... -_-;
Protoss 2003.04.14 16:38  
  대단하군요..
제일 좋은 방법은 않떨어트리게 조심하는 겁니다. -_-a
SKYlife 2003.04.14 18:37  
  그냥 안주머니에...
E10 Mania 2003.04.14 18:41  
  전 생활화 -_-/(오늘도 이탠떨군거 저런식으로 구했습니다.)
김주현 2003.04.14 20:06  
  리모콘 줄길이 보다 낙하거리가 짧으면 낭패!
DBB 2003.04.15 18:08  
  앗! 제가 프론티어에 써 놓은글이 왜 여기와있죠?
저작권 침해!
DBB 2003.04.15 18:12  
  이거 제가 자작으로 지어놓은글인데..
www.wemd.co.kr 수리정보에 가 보면
제 이름'안현석'
으로 등록된글이 있습니다...
Freak  님.. 으윽..-_-;
초짜 2003.04.15 23:15  
  맨 밑에
퍼와쓰요~ ㅡㅡ; << 써져있자나용
㈜푸른하늘 2003.04.16 20:21  
  흠... 제일 좋은 방법은 떨어지면 어떻게 할까? 하는 생각보다

안떨어뜨리고 조심히 쓰는게 가장 좋을 듯 싶습니다. ^^;;
last@best 2003.04.16 22:24  
  저는 이어폰 줄이 아닌 리모트 줄로 잡아 댕겨서 살리는데 ;;
써누군.. 2003.04.17 02:03  
  여기소림사였나여?-_-;
보통운동신경으론안될듯..
전이어폰줄잡고건진적은몇번있저..
그래두떨어뜨려두아무이상없던데..
아주약간의기스말고는...
화가나서거칠게행동하다가사고나는일이더많았던듯..
삼성꺼써여..
삼성껀무자게튼튼하게'만'만드니까..히히..
그래서삼성엠피매냐 써누군..
*^^*
★の別™ 2003.04.21 02:48  
  친구가 디카 떨군게 기억나네요 ^^;
MJ 2003.04.26 17:55  
  ★★★★★★★★★★★★★★★★★
바닥에 카페트를 깝시다~~~!! 두껍게
★★★★★★★★★★★★★★★★★
김우석 2003.05.18 22:17  
  주머니에 넣어두는게 가장 좋은듯
최영기 2003.05.31 19:47  
  여기 소림사에 살다 오신분 많네.....

난 도저히 그렇게 못하겟던데...
사랑가 2003.06.07 03:45  
  나도 반사적으로
동물적인 감각으로 잡아지더라구요. ㅋㅋ
서기 2003.08.25 02:09  
  떨어지는씨디피 함부로 리모트잡으면................-_-그결과로..전리모트단선됏네요.. -_-리모트값이...수리비보다더나올것같은; ㅎ
제목