[전격] 지하철로 남대문 수입상가 찾아가기~ (사진첨부)

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

[전격] 지하철로 남대문 수입상가 찾아가기~ (사진첨부)

E Z 2 D J™ () 12 6854 87
안냐세욤~ 이집트디줴이 입니다. 남대문 가시는 방법을 모르시거나 남대문에 오셔도 한참 찾아 해매시는 분이 있어서 (사실 저도 첨에 남대문 갔을때 남댐수입상가 찾는데 1시간 가까이 걸린 경험이 있어서^^) 지하철을 이용한 남대문 수입상가 찾아가는 방법을 알려드릴까 합니다. 먼저 4호선 회현역(남대문시장)을 찾아갑니다. 아래에 사진이 보이죠? ^^ 회현역에서 내리신 다음에 3,4,5 번 출구 쪽으로 갑니다^^ 그리고 개찰구를 나오셔서 오른쪽으로 보면 5번 출구가 있죠^^ 이리로 나옵니다. 나와서 오른쪽으로 돌아서 쭉 갑니다. 아래 사진은 오른쪽으로 돌았을때 풍경입니다. 오른쪽으로 돌아서 50m 정도 가다보면 나오는 관광안내소 입니다. 이곳에서 10m 정도 가면 안경집이 나오는데 아래 사진에 나오는 안경집쪽 (왼쪽골목) 으로 방향을 틉니다. (그러니까 이 안경집 보이는 곳에서 왼쪽골목으로 가라는 소리죠^^) 이 안경집앞 왼쪽 골목으로 들어선 풍경입니다. 이 골목으로 30m 정도 가면 파출소가 있는데 파출소 앞에 오른쪽골목으로 갑니다. 오른쪽으로 돌아선 풍경입니다. 이제 거의 다 왔습니다. 앞으로 30m 정도만 가면 보이는 숭례문수입상가 간판~ 이제 다왔습니다. 안으로 들어가셔서 자기의 마음에 드는곳이나 알아보신 곳으로 찾아가셔서 물건을 사시면 되겠습니다^^

12 Comments
1000Nara 2002.03.17 00:20  
  저는 서울역 쪽으로 가는것이 더 편하던데여 ㅡㅡ;;

서울역 쪽으로 가는 사진도 있으면 편하지가 안을까여>??
E Z 2 D J™ 2002.03.17 00:23  
  저는 뭐 항상 이리로만 다니기 때문에 그냥 올린거구요. 뭐 가는사람 맘이죠. 전 아는길 놔두고 모르는길 가긴 싫거든요.
DICE 2002.03.17 15:09  
  이지님 작성하시느라고 힘드셨겠지만... 나는 왠지 이거보니 더 헷깔린다는..(--;)
Twix!! 2002.03.17 20:06  
  저는 더 가서 1,2,3 번 출구 있는 쪽으로 들어가는데..
이게 더 숭례문이랑 석 가기에는 편하자나요..
E Z 2 D J™ 2002.03.20 00:03  
  뭐 지리를 아시는 분이라면 5번 게이트 들어가도 편하죠^^
이경호 2002.03.25 12:47  
  다음넷 카페 cdp동호회에서 발췌해 갔습니다..좋은자료 감사합니다(--)(__)
E Z 2 D J™ 2002.03.25 23:04  
  출처만 밝혀주신다면 어디든 자료 퍼가셔도 무방합니다^^
E Z 2 D J™ 2002.03.25 23:04  
  물론 제 닉두요^^
s.r.s.d 2002.05.21 00:38  
  화장실이있었구나...ㅡㅡ
김봉섭 2002.11.03 19:22  
  가게위치가 맨날 바뀌는 건가여...저는 갈때마다 저번에 갔었던가게
찾아가려고 하지만
번번히 못찾아 갑니다...명함 들고 가는데두여.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최재원 2002.11.27 19:59  
  이야~ 시장에서 파는 신발 정말 디자인이 이쁘군요..
이러다 남대문 가는날 미니기기 사는게 아니라 신발만 사고 올수도 있을듯.
크라피카 2002.12.03 12:13  
  저도 이와 동일한 방법으로 갑니다만... 더 빠른길도 있을까요?! 익숙해져서 이리해서 가지만..
제목