껌전지.. 절대 열쇠랑 넣어두지 맙시다.[수업시간에 있었던일]

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

껌전지.. 절대 열쇠랑 넣어두지 맙시다.[수업시간에 있었던일]

DBB () 28 6383 27
오늘 mp3과 소니 구형 CDP 2대-_-를 들고 핵교에 갔습니다.. 아침에 충전시켜놓았던 껌전지를 빼서

손에 들고 가다가 교실에 들어와서 열쇠가 있는 주머니에 넣어놓았습니다. 수업중에,

갑자기 타는 냄새가 나는듯한 기분이 들었는데요...1교시 수업끝날때쯤이었습니다.

수업 종 치기 1분전...........

저는 다음시간 사용할 컴퓨터 자물쇠를 열기위해 집열쇠와 컴퓨터 열쇠를 같이 넣어둔,
껌전지와 열쇠를 같이 넣어둔 주머니에 손을 넣었습니다.(제가 컴퓨터 관리담당 이거든요)

손을 넣고 내용물을 확 잡는 순간... 이런 소리를 좀 크게 내고 말았습니다....앗! 뜨거~~엇!! *.*

열쇠는 책상 밑으로 떨어졌습니다. 제 집 열쇠뭉치는 컸습니다.. 제가 종을 4개 달아두고 금속열쇠고리

까지 2개정도 달아놓고 학교 컴퓨터 자물쇠 열쇠 4개가 1꾸러미로 묶여있는 그거랑 연결해놓았습니다..

선생님과 사람들이 이상하다는듯 저를 처다보았습니다...

그때 때맞춰서 종이 치고.. 샘깨서는 그냥 인사받고 나가셨습니다..

열쇠 주워보니.. 전체가 엄청 뜨거워져있었습니다... 집지도 못했어요. 옷도 아주약간 녹았고,

손에도 화상을 입었고요..

손보다 껌전지 상태를 보니... 장난이 아니더군요... 산요 1400 이었는데요...

껌전지를 싸고있느 1400 이라고 써 있는 비닐이 녹아서 구멍뚫리고,

벗겨지고 난리 났습니다.. 그거도 엄청 뜨거웠고 +극 쪽에 있느 플라스틱을

보니 다 녹아서 물렁물렁해져 있었습니다..

버려야 한다는 생각에.. 눈물 나올려고 하더군요... 그러나.. 칼로 그은다음에

겉껍질을 떼어내니 플라스틱도 떨어지더군요.. 말끔하게 은색 부분이 드러나고

상태는 좀 깨끗해졌어요.

그리고 MP3에 넣어보니.. 작동 되더군요..-_-

손.. 아직도 따갑습니다..

여러분.. 껌전지 케이스에 넣어서 다닙시다...ㅡㅜ;;

1.2V Ni-MH 지만.. 얕보면 안됩니다....

28 Comments
♨Guns And Roses… 2003.04.17 19:32  
  허...조심하셨어야죠..... 케이스가 괜히 있는게 아니라는..ㅡㅡ;
진관힘내랏=ㅁ=;; 2003.04.17 19:43  
  웁스..
케, 케이스가 없을때..
그렇게 되는군요..
솔직히 케이스가 왜 있는지 궁금했었다는..=.=;;
카리스마~ 2003.04.17 20:26  
  헐~ 저도 대충 가지고 다니지만 그런 일은 도저히...
DBB 2003.04.17 22:39  
  케이스 없어도 동전이나 열쇠 같은거 안너다니면 괸찮아요..

제 열쇠는 조그만 종이 4개 달려 있고
길다란 쇠사슬 같으 줄도 2개 달려있어서..-_-
박성수 2003.04.17 22:59  
  동전도 그렇더군요.....산요 충전지 aa랑 100원짜리랑 뒹굴면 엄청 뜨거워 지죠..--
박성수 2003.04.17 22:59  
  배터리 케이스가 괜히 존재 하는게 아닌듯....
남장석 2003.04.17 23:38  
  허걱 케이스 버련는데...
Art of SLK 2003.04.17 23:38  
  저는 AA형 전지합선되서 나오는 불꽃에 화상입은적있습니다. 조심해야합니다...
888 2003.04.17 23:52  
  제동생도 같은일이 생겨서 저에게 하소연하더군요 ㅡㅡ;
Sukhoi-37 2003.04.18 00:27  
  전 동전+열쇠+알카라인이 안나니깐 그렇더군요.. 매우 뜨거웠었다는..
헌데 DBB님 정도는 아니였었어요..
redkenta 2003.04.18 11:58  
  저도 핸드폰과 동전등 금속물체는 같은 주머니에 넣지 않습니다.
∈ㅂㅂㅈㄷㄱㅅ∋ 2003.04.18 16:52  
  9V짜리 전지두개 쇼트시키면 열 엄청나던데
SKYlife 2003.04.18 18:05  
  쇼트되셨네요..
저도 전에 그래서... 케이스를 꼭 가꾸 다녀요..
아니면 껌전지만 따로 넣든지..
CU@K 2003.04.18 21:53  
  껌전지 뿐만 아니라 모든 건저지가 금속과 붙어있으면 과열 및 폭팔합니다.
Yoshimura 2003.04.19 01:39  
  ``) 특히 충전지는 더 하죠..
예전에 미니카 할때나.. 요즘 껌전지 사용할때나..
항상 천조각(안경닦는거..) 과 함께 넣어다녔습니다..

전 초등학교땐 일부러 그런짓하고 놀았죠.. ㅡㅡ;; 샤프 로 .. ㅡㅡ;; 벌겋게 한다음.. 지우개로.. ㅡㅡ;;

요즘은 껌전지 아까워서 못하고있습니다.. ㅋㅋ 기회가 닿으면 해볼테야..ㅋㅋ
DBB 2003.04.19 09:34  
  샤프로 어떻게 벌겋게 해요??
wantyou! 2003.04.20 02:43  
  고장난 전지 기계에 넣지 마십시오;기계까지 버립니다;
Noise ξ 2003.04.26 23:32  
  저는 예전에 캠핑장에서 라이터가 없어서 건전지로 불도 붙여봤습니다..-_-;;

혹시나 하고 해봤더니 불도 붙더군요..;;

조심하세요..

P.s 불붙이는 방법은..

주머니 구석탱이에 먼지를 낙엽과 함께 모아주시고.. 신문지 조금 찢어서 모아주시고..

커터칼 같은걸로 +꼭지쪽..과 겉면 쇠..(-극과 연괼되어있죠..)를 살짝살짝 접촉시켜주면 붙꽃이 튑니다..;;

그걸 대충 갔다 대면 운좋으면 쉽게.. 나쁘면 어렵게 붙는다는..;;
DBB 2003.04.30 17:02  
  불이 붙는줄은.. 몰랐네요..-_-; 그리고 고장난 전지.. 기계에 넣으면...
누액될수도 있습니다;;
최근우 2003.05.03 13:34  
  굉장하시군요! 혹시 원시人..?1... =_=하하하
n10™ 2003.05.04 03:53  
  내장형이라....걱정할필요는...없겠군...
최준 2003.05.04 21:02  
  쇠에 저항이 걸려 열이 발생한건가요?
DBB 2003.05.04 23:07  
  +,-극이 합쳐져서........
style7 2003.05.05 00:57  
  무인도에 가게될땐... 충전지를 함께..
신문명인!
DBB 2003.05.15 13:47  
  제가 실험해봣는데 5분 지나면 GP2000 배터리.. 약해지기 시작합니다.
김우석 2003.05.18 22:20  
  오호 몰랏는데 ;;; 한번 해보고 싶다는 =_=!
DBB 2003.05.23 20:00  
  비추! 합니다..
오준혁 2003.08.12 00:38  
  ㅋㅋ참고로 구x소 와같은 xx수용기관같은데서는 건전지로 불붙여서 씨가래뜨를 피곤합니다..ㅋ 자랑은아니지만..이런경우도 있다는것을...
제목