미니 디스크 안의 먼지 제거 하기 !! ^ㅡ^v

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

미니 디스크 안의 먼지 제거 하기 !! ^ㅡ^v

^고대^ () 8 3453 27
이것도 Tip이 될수있을련지 모르겟는뎃..

피스테입 활용기 !!

미니디스크를 오래 사용하거나..케이스 없이

저처럼 막굴러  옷이나.. 가방같은데 막 쑤시고 다니면..

미니디스크안에.. 먼지가 끼어서..

음악을 들을때.. 디스크가 못읽어 튀는 현상이나

못읽는 경우가 ..있는데욧...(남들도 있으신지 모르겠네용.. ㅡ_ㅡ;;)

제가 R-90을 오래써서.. 미니디스크를 막쓰고 다님.

튀는 현상이나 못읽는 생겨서요..

디스크를  핀셋으로 흰부분을 눌러서열어서

안경 닦이나 천으로 닦았는데 먼지가 제거가 않되거나.. 다시.. 먼지가 다른부분으로 붙어버리는

경우가 생겨서..

한번 피스테입으로 사용해보니..

정말깔끔하게.. 기스 없이 먼지를 제거 할수있더라구요..!!

그런데 하나.. 렌즈가 읽는 부분.. 아래부분만.. 피스테입으로 먼지만 제거 하시길..

윗부분 피스테잎으로 하면.. 위의 얇은 막이깨지는 경우가 있으니..

남은 피스테잎으로 한번.. 해보시길  ^-^;;;

8 Comments
888 2003.04.17 23:51  
  오우 그런방법이잇엇군요 상당히 신경쓰이는 먼지새깽이들이 몇개있엇는데..
처리해야겠습니다 -_-+
김수엽 2003.04.18 01:10  
  블루어로 불어내시는게 가장 안전합니다...
㈜푸른하늘 2003.04.18 02:27  
  저도 김수엽님의 의견에 동감합니다.

저도 블루어로 먼지를 불어 내는데요. 이 방법이 가장 안전하고 편한

방법인 것 같습니다.

그리고 핀셋말고 쇠자 같은 걸로 흰색 플라스틱 부분을 디스크 삽입 시

안의 쇠고리(?)가 미는 것 처럼 살짝 밀어주는 것도 편할 것 같습니다.
외계인 2003.04.18 21:23  
  디스크열때는 디스크 케이스로 여는게 다른 도구 없이도 바로 할 수 있다는게 편하죠 ~.~
Yoshimura 2003.04.19 01:47  
  ``) 손이 무기죠..
언제 어디서나 손톱을 이용하여 스륵..ㅋㅋ

뾱뾱이라고 불리우는놈이 블루어 인가요..?
아무튼 뾱뾱이로 손아풀때까지 눌러주면 없어질듯.. ^^*

그런데 저방법으로 하다가 미디어에 찐득한거 묻으면..?
흠.. 3m 꺼 재활용가능한 약간 하얀 테잎이 좋을듯..

그래도 뾱뾱이에 한표..!!
㈜푸른하늘 2003.04.19 14:18  
  Yoshimura 님/ 뾱뾱이 맞습니다. ^^
조준화 2003.04.27 09:02  
  3m이 짱입니다요~
듀오 2003.05.08 14:58  
  블루어라는거 어디가면 살수 있나여??
제목