[리모컨 액정]시트지 소문처럼 강추 할만하더군요09/

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

[리모컨 액정]시트지 소문처럼 강추 할만하더군요09/

리치-seo () 16 4537 20
어제 산 ct800의 가장 큰 단점은 리모컨에 피스테입이 제거 되어있다는것이었습니다. 시코에서 글을보며 피스테입 대용품을 찾아보았으나 별로 맘에 드는게 없어서 피스테입을 사러 갔으나 가는날이 장날이라고 팔만한곳은 다 문을 닫었더군요. 그래서 동네 문방구에서 시트지를 사서 해보았습니다.

가격은 싸더군요. 1천원 어치를 샀는데 엄청 주시더군요. 대충 크기를 제어서 붙여 보았습니다.깔끔하게 잘붙더군요. 접착력은 다른글들에도 있는것처럼 강력하더군요. 나중에 시트지를 땔때 라벨 부분은 여차없이 지워질듯합니다. 또 심하면 액정 화면도 같이 떨어질듯하더군요. 하지만 살짝 힘을 조절하며 때어내면 별 문제가 안되더군요. 시트지를 사용하면 접착력 때문에 "똥" 이생기긴하지만 이것은 뭐 손가락으로 살짝 비비니깐 제거 되더군요. 우려했던 공기방울 문제도 없고 두깨도 두꺼워서 피스지보다 더 안전 할듯합니다. 지금 cdp와 디카 에 붙여봤는데 정말 강추!! 입니다. 테이프 같은것보다 더 좋을듯합니다. 나중에 찐득 거리는것을 제거하는법은 시코에도 여러글에 나와있는데 껌딱지 제거 스프레이로 딱는것은 비추입니다. 저희집에도 껌딱지 제거 스프레이 있는데 도색부분도 벗겨지더군요.

시트지 강추입니다^^

16 Comments
슈툼티이거 2003.04.20 21:59  
  저는 그냥 케이스나 주머니를 잘 만들어서

안붙이고 쓰는편이 좋더군요.

고승혀니 2003.04.20 22:11  
  저는 스카치테이프를 썼습니다..

생각보다 원츄더군요..ㅋㅋ
Messer 2003.04.20 22:20  
  저는 기기에 붙였다가 피봤죠...떼는데 칠이 벗겨져서...아흑...ㅜ_ㅜ
파랑이 2003.04.20 22:39  
  사진을 보니 다들 본체에 스티커를 붙인채 쓰시는군여

난 깔쌈해보일라구 땠는데

나중에 값 떨어지는거 아닌가 몰라
엽기적궁예 2003.04.20 22:45  
  근데 휴대폰에 붙이면 우글우글 하던데..
최진우 2003.04.20 23:13  
  핸드폰은 핸드폰용 스티커가 있잖습니까~~
∑ⓧ■■◀ 2003.04.21 11:13  
  괜찮기는 하지만 나중에 뗄때 칠벗겨짐과 끈끈이가 남던데요..
백지현 2003.04.21 17:23  
  피스테잎(마스킹필름)이 제일좋던데..

붙일때 규격 딱 맞춰서 제대로만 잘 붙이면

잘 떨어지지도 않던데...

게다가 똥같은것도 전혀 남지않고 끈적임도 없으니..
김용태 2003.04.21 18:17  
  시트지는 처음에는 괜찮으나 나중에는 끈적임때문에 고생하실수도 있습니다.

3M 스카치 테이프가 젤 좋더군요...
박동재 2003.04.21 20:21  
  마스킹 원츄!!
Yoshimura 2003.04.22 01:49  
  ``) 접착력이 별루.. ㅡㅡ;;

흠.. 아무래도 3M 스카치 테잎이 가장 확실하다는..
가격에 놀라고 써보고 놀라는 스카치테잎.. 접착력 확실하고..
똥도 안남기고.. 투명하긴 엄청 투명하고..
떡에 붙이실땐 아주 딱입니다..

시트지는 나중에 엄청난 똥과함께.. 잘못하면 칠벗겨짐을 가져올수도 있다는..ㅠ.ㅠ
E01 리못를 점박이로 만들어버린 나뿐녀석.. ㅡㅡ;;!!
정원조 2003.04.22 13:40  
  스카치테입 원츄~~
초짜 2003.04.22 17:24  
  크린랲 원츄요 ㅡㅡㅋ
888 2003.08.18 12:00  
  제가 장담하건데... 시트지 잠시는 몰라도 오래붙여두면 절대 안됩니다
나중에 뗄려고 할때 스카치 테이프처럼 지저분하게 남아요... 잘못하면 칠이 벗겨질수도 .... 잘 떼어 지지도 안고요...

제가 추천하는건 피스테잎(마스킹필름)  입니다.. 이게 원래 용도가 종이에 붙엿다가 다시 제거하는게 용도인지라... 접착력이 아주 약합니다..
몇달만에 떼어내고 자국 전혀 남지 않고요
샨디아™ 2004.01.22 12:32  
  파나 810처럼 리모트액정 양끝이 둥글다면 3M스카치테이프는 대략 낭패-_-;
동그랗게 자를수도 없고...;;
귓속에행복 2004.02.01 09:21  
  크린랩....;;;

기기전체를 두리뭉실 말아버리면 되나요..ㅎㅎ

좋은글 보고갑니당^^
제목