[참고] 제가사용하는 액정보호 테입

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

[참고] 제가사용하는 액정보호 테입

이경훈 () 15 3723 19
전 제가 사용하는게 피스테입이라는걸로 알아는데--;
및에 그림을 보니 아니었네요--;
근데 이게더 좋을듯 싶습니다.^^

제가 솜씨가 없어서그런지 좀 엉망인데
솜씨 좋은분은 깔끔하게 붙일수 있을껍니다^^;

저 테입을 머라고 하는지 모르겠습니다.. 제 동생 방에서 찾은건데....

일단 저 테입의 특징(?)이라면...
접착력이 아주 떨어집니다--;
거의 없다고 봐도 무방합니다--;
- 이걸 도대체 어디에 쓰라는 건지 모르겟음-- -
그런데 액정에 싸이즈 보다 크게 붙인다음 칼로 잘 오려내면 깔끔하게 붙여집니다.
띠어 냈을때 뒤처리(똥)도 필요 없습니다. 깔끔하게 떨어 지거드요...

시트지 보다 더도 얇습니다.
기회가 되신다면 전 이 테입을 사용해 보시라고 말슴드리고 싶네요^^

15 Comments
그리너 2003.04.21 21:10  
  저게 바로 마스킹테잎이라 불리는 물건이죠
미술용이라는 어떻게 사용하는지는 저도 잘 모릅니다 ㅡㅡ.
이 물건이 피스테잎이라 잘못 알려져 있기도 하죠
그리너 2003.04.21 21:21  
  마스킹테잎이 아니라 마스킹필름이었던가요..
명칭이 헷갈리네요 ㅡㅡ.
김민헌 2003.04.21 21:33  
  저게 피스테잎인데..
SKYlife 2003.04.21 22:53  
  원래 이름이 마스킹테잎이구요..
피스테잎이라고 부르는지는 잘 모르겠네요..
외계인 2003.04.21 23:16  
  마스킹테잎이 맞구요....미술용품이죠...
마스킹을 해야하는데 안쪽이 비쳐야될때는 이걸사용하고, 별필요없을땐
싸구려 종이 마스킹을 이용하는걸로 알고있습니다...
피스테잎이 되버린건...미니기기가 발전하면서 그렇게 된게 아닐까요? ㅡ.ㅡ
Yoshimura 2003.04.22 01:47  
  화방가면 판다는.. ㅡㅡ;;
저도 "피스테잎 주세요.." 하니깐 저거 주던데요..
그런데 피스테잎보단 3M 께 훨 좋다는.. ㅡㅡ;;
그냥 스카치 테잎.. 훨씬 투명하고 좋다는.. ^^* 떡에 딱맞음..

마스킹테잎 접착력 별루던데.. ㅡㅡ;; 차라리 시트지를 쓰지..
씨트지.. 나중에 씨트지 똥의 압박..ㅋㅋ
전수범 2003.04.22 07:51  
  저놈의 용도는요....보통 디자인하시는분들은 마카로 무언가를 그릴때 자주 사용합니다~~그러니까 밑에쪽에는 파랑으로 위에는 빨강으로 색을입히기 위해서 먼저 한쪽에다가 저걸붙이구요 전용나이프로 종이위에서 살포시(?)잘라 나갑니다.~
저도 예전에 몇번써봤는데 첨엔 아무생각없이 그냥쓰다가 싸지않은 가격땜시 나중엔 재활용~한3,4번까지는 재활용가능한듯~~^^;;
이경훈 2003.04.22 09:40  
  동생이 미술을 전공해서 물어 보니 수범님 말씀하신데에 사용하는거 맞다는군요^^
근데 가격이 비싼가요? 전 그냥 쭈~~욱 뜯어서 잘라네서 붙이고 막 그랬는데--;
아껴 써야겟네--;
제라딘 2003.04.22 13:05  
  저정도가 아마 3~4천원 정도 할겁니다..작은 화방에서.

저도 저 비슷한거 구입했는데 구입가는 4천원이구요
저녀석 무난하게 쓰기에 좋습니다. 가격도 큰 무리가 없고 무엇보다 양이 매우 넉넉해서 일회용으로 주욱 뜯어 기기를 감싸고 간 적도 있죠^^

저녀석의 정식 명칭은 아마 Masking Film(마스킹필름)일겁니다.
살 때 적혀있었구요.
Peace Tape는 Earphone와 같이 잘못된 말이 굳어진것 같네요.
Earphone도 원래는 Earpiece로 알고 있습니다.
Aging보다 정확한 뜻이 Burn-In, Break-In인것과 비슷하겠죠.
슈툼티이거 2003.04.22 19:26  
  3천원 정도이구요 에어브러쉬를 쓰는 프라모델도색시에도

요긴하게 쓰는 물건입니다
Q55넘좋아^^ 2003.04.24 23:36  
  저도 똑같은 제품 쓰고 있구요^^ 저도 피스테잎 달라고 하니깐 저거 주던데^^
김연호 2003.04.25 21:50  
  그렇군요...ㅡ.ㅡ;;; 교보에서 두번 샀는데 지금 보니 표지는 마스킹 필름으루 써있고 교보문고놈들이 한글로는 피스테이프라구 써놨군요...^^;;;
BluePaint 2003.05.01 21:26  
  테입의 크기에 비해서 액정이 넘 작네요ㅣㅣ
양익준 2003.05.03 10:27  
  에어브러쉬(일명 피스라고도 하지요) 작업할때 사용하지요..
그림 그릴때 종이에 붙여도 많은 흠을 안내니까요...
그래서 아마피스테입이 된거같습니다..
전 모형 도색할때나 비행기모형의 글씨를 넣을때...
스텐실 용으로 사용을을 하지요...  ^^
보아의한조각 2003.09.28 19:06  
  저,, 좀 작은거 있는뎅,, 저거 특성상,, 붙일때 저렇게 되던데요,, 테잎이 좀 오래되서 그런건가? 저희집꺼 1년쯤 됬는데요,, 쓰는데 붙이기도 전에 저렇게 공지들이 들어가더군요,, 붙이고 나서 손가락으로 한번 힘줘서 쭈욱 밀어주면 어느정도 눌리구요 수건같은걸로 약간 힘주고 몇번 문지르니 더 깨끗해 진 듯하네요,, 방금 해봤는데 접착성은 좀 떨어지긴 하지만 처음에는 어느정도접착성은 있어요,, 않쓰고,, 1분쯤 놔두면 접착력이 처음에비해서 엄청나게 떨어지죠,,
제목