귀 너무 많이 파지 마세요~

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

귀 너무 많이 파지 마세요~

SKYlife () 17 5198 30
다 아시는 사실이겠지만..
신문에서 잠깐 본 것인데..
귀지가 너무 많아도 안좋지만.
너무 파도.. 오히려 염증이 생긴다고 합니다.
일정량(?)의 귀지는 오히려 귀를 보호하는 작용도 한다고 하네요..
게시판에 글올라온거 보면 그렇게 해서 염증 생기신분들 많으시더라구요^^

17 Comments
▶◀ⓙⓤⓝⓔ™ 2003.04.22 19:30  
  난 귀지는 파는 거 상당히 좋아 하는데 ─ ─;;;

귀지 파면 시원 ㅎㅐ서 느낌이 상당히 좋다는- -;;
jirenma 2003.04.22 20:52  
  저는...씻는데요..그것두 안좋을까나..ㅡㅡ;;;

세수할때마다 한번씩...하루두번...e2가 자꾸 미끄러져서...기름기가 있으면...ㅎㅎ

한번으로 줄여야 겟군요...
Σou62uoːlimpbiz… 2003.04.22 21:24  
  설마.. 귀속에 물넣고 세척하시지는 않으실듯..

바깥쪽으로 씻는건 괜찮을듯 싶습니다.

외계인 2003.04.22 21:44  
  이어폰 너무 오래끼고 있는것도 않좋죠...
저도 버릇잘못들어서 2년간 귀가 낮지를 않네요...
요즘엔 하도 짜증나서 클립폰으로만 듣고있는데..좀 좋아진듯...
로리맨슨 2003.04.22 21:51  
  흠...자주 파는데..오늘부터 자제..-_-
김택수 2003.04.22 22:39  
  귀지를 파면 나오는것도 있지만 더들어가는것도 있다네효.
제가 격어바서. ^^;;;
많이 파면 고막이 붙습니다. ^^;;
진관힘내랏=ㅁ=;; 2003.04.22 23:31  
  으흡..
저는 ex71쓰면서 귀를 너무 후볐더니(께끼손가락으루..ㅡㅡㅋ)
가끔씩 ex71캡에 고름이 뭍어 나온다는..@_@;;
조심해야겠네요..
중이염 걸려서 뇌가 맛이 가는 사람두 있다고..(치료불가라는..ㅡㅡㅋ)
회색사과 2003.04.23 00:11  

전라도 속담에(설출신인데 무슨 수로 전라도 속담을 아냐는 태클은=_=;;)

이는 전봇대로 쑤시고 귀는 삽으로파라!! 라는 말이 있습니다

둘다 무척 해롭다는걸 암시하는거죠 =_=;;;
송승훈 2003.04.24 09:51  
  전 꼬맹이 손가락으로만 1달에 한번 판다는 ㅋ
Yoshimura 2003.04.25 10:36  
  핸드폰 있는사람이랑 없는사람이랑 귀에 염증생길확률이
무려 1700 배 차이 난다고 하더군요.. ㅡㅡ;;
진관힘내랏=ㅁ=;; 2003.04.26 18:39  
  전라도 사는데..
그런속담은 첨 들었다는..(나는.. 전라도인이 아니었던가..=ㅁ=;;)
근데, 핸드폰만 쓴다고 해도 1700배나 증가한다니...
원인이 대체 무엇이길래..ㅡㅡㅋ
SKYlife 2003.04.27 17:12  
  핸드폰 통화할떄...
귀를 콕콕 쏘는게... 상당히 짜증나는..ㅡㅡ;;;
스피커좀 존걸로 쓰지..ㅡㅡ;;;;
이어폰키드 2003.04.27 23:43  
  ``) 동감.
testre 2003.04.30 22:51  
  스피커 좋은것을 써도.. 핸드폰 음질이 그게 그거라서요;;;
GG 2003.05.06 00:52  
  핸드폰의 전자파가 엄청 안 좋다더군요. 귀의 염증은 물론, 뇌종양의 발병가능성도 높아진다고 합니다. 핸드폰 너무 끼고 살지는 마세요^^;;
김우석 2003.05.18 22:15  
  귀가..귀가 간지러워요 '-';;
사신이 2003.06.05 20:50  
  핸드폰의 전자파는 엄청나서. 가슴주머니에 넣고다니면 심장이 안좋아지구요

목에 메달고다녀도 마찬가지고. 앞주머니에 넣고다니면 하체가 안좋아지고 그렇습니다.

한마디로 그냥 몸에 안지니는게 젤 좋은것이죠.. 신빙성잇는글이냐고 반박하실지 모르겟지만..

저희학교 전자선생님께서 그러셧어요..
제목