정품 CD 중에는 CD TEXT되는거 없나요?j

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

정품 CD 중에는 CD TEXT되는거 없나요?j

밀키스 () 21 5089 58
흠..... 안냐세요..

정품 CD중에 CD TEXT되는거 없냐고 물어보시는분들이

간혹 계시는대요..

일단 조건은... 그 cD 가 Sony Music 꺼야 하구요...

그리구 잘 찾아보시면(그..대체로 CD뒷면에 쪼만한 글씨로 있는거요)

거이에 CDP 같은거에 있는것 처럼

CD TEXT라는 마크가 있으면...

TEXT가 뜹니다..

대표적인건... 아마도..

라르크의 앨범일지도 모르겠네요..

다른님들도 예가 있으시면 알켜주세요

21 Comments
E Z 2 D J™ 2002.03.23 22:53  
  소니 뮤직 말고도 켈리포니아도 있습니다.
InfiniteFlow 2002.03.24 20:05  
  구체적으로 앨범명좀..
그리고 실제 매장에서 살수있을만한 앨범들을 추천부탁합니다..
라르크앨범같은 경우는 일음이니까 매장에선 살수 없잖아여;;
박효진 2002.03.28 03:09  
  캘리포니아가 SONY MUSIC의 자회삽니당...냠
맨~ 2002.04.01 03:55  
  전 크래이지 타운 앨범 있지요.
김재헌 2002.04.08 15:07  
  콜롬비아레코드도...(소니뮤직꺼죠?아마..)
제가 Wyclef Jean 앨범가지고있습니다. CD-TEXT되죠^^;
박준호 2002.04.21 20:13  
  크레이지 타운 라이센스도 되나요?
OldElf 2002.04.23 22:33  
  스폰 OST.. 되는걸로 알고있습니다
그리고 라이센스 반은 거의 CD-TEXT안되는걸로.. ^^;
수입산 씨디가 TEXT지원이 많을껍니다
정진우 2002.04.26 17:17  
  토이 5집 있잖아요. 제가 손;999모델이라 넣어 봤는데 cd-text 지원입니다.
직접 레코딩한거만 뜨는걸 보다가 정식음반 뜨는거 보고 깜짝 놀랬네요.
컴에 넣으면 윈도우 미디어 플레이어에 한글로까지 뜬다는..
아기자기590 2002.05.04 00:27  
  ㅇ ㅓ 그럼 토이 울나라 가순데 텍스트지원이 영어로??
아기자기590 2002.05.04 00:28  
  읽다말고 써서 죄송-_- 아래 한글이라고 써있군요

소니가 텍스트만들었으니 소프트에서 서포트도 해주겠죠 ㅋㅋ

플레이스테이션이랑 비슷한 원리로군요 거대독점회사 소오니 -_-
최정환 2002.05.12 13:57  
  토이 5집이면 좋은 사람 있는거져? 전 ej1000인데 암꺼도 안뜨는데..;;
김태환 2002.05.31 17:10  
  전에 리키마틴 앨범 정품에 텍스트뜨는거 봣는데 ㅡㅁㅡ
Jay. L 2002.06.07 16:54  
  오홍,,,진우님께서 말씀하시는거는 씨디텍스트지원하는게 아니구 인터넷에서 씨디의 정보를 받아오는 것인거 같은데요...^^; 웬만한 씨디는 미뎌플레이어나 윈앰푸에서 제목 다 뜨던데...제법 오래된 yanni-in my time앨범도 뜨더군요...
Jay. L 2002.06.07 16:56  
  제가 지금 토이5집을 제 1000에 넣었는데 텍스트 안뜨네요^^;
브릿 2002.06.10 19:11  
  셀린 디온껀 돼나요?? 셀린두 소니인데
윤병희 2002.06.19 06:48  
  큭 Miseducation of Lauryn Hill도 cd text되더군요... 마지막 비밀트랙 두개는 그냥 네자리음표만 나온다는;;;;
sj-mj33 2002.07.19 22:32  
  ㅋ~ 같은 엘범도 소니 뮤직 코리아꺼는 안뒤구 수입반은 된다니,,

으윽~
이정민 2002.10.15 23:27  
  BackStreetBoys 3집 앨범은 뜨던디..
크라피카 2002.12.03 12:17  
  몇몇분 이해를 잘못 하신거 같은데.. 당연히 영문표기만 지원됩니다.. 한글표기는 리모트에 지원이 될리가 없죠 ㅡ.ㅡ
허은석 2002.12.11 04:22  
  slayer의 diabolus in musica 앨범(수입:1998년  american recording Co./sony music)  전곡 text들어가 있습니다.
황태호 2003.01.16 10:56  
  우리나라꺼피플꺼!!
제목