이어폰 단선을 약간이나마 방지하는법..

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

이어폰 단선을 약간이나마 방지하는법..

밀키스 () 2 9797 178
-* 다른곳에 먼저(http://discinside.com)적어놨던 글인대..
    씨코가...이렇게 되구 이런곳이 생겨서..(하하..)끄적여 봅니다..
    욕먹을껀 알지만..너무 많이는 하지 말아주세요.. *-

안냐세엽.. 밀키스입니다..

음.. 이어폰 단선을 막기위해 잔머리를?-_-; 좀 썻습니다..

868이상급의 -_-; 이어폰? 868과 888... 내구력이 약하기로 유명한 이어폰들인대요

이 이어폰들의 선이 두개로 갈라지는 부분이 많이 단선이 된다 하더군요

저는 E-868 이라고 써잇고 나누어지는 부분 시작에 이어폰쪽 선이 구부러저서

끈어질랑 말랑 하더군요.. 그래서.. 4만원이나 되는 이어폰

날릴수도 없고.. 단선되서 낙성대 까지 언제가냐.. 하는 생각으로

머리를 좀 굴리다가.. 순간 제눈에 들어온건 시트지 엿습니다

선이 두개로 갈라지는 곳에서 갈라지기 시작하는 부분의 선과(이어폰쪽의)

E-868이라고 되잇는 부분이 접촉으루 인해 목뒤로 선이 돌아가면서

선이 구부러저따?-_-; 라구 생각한 저는

시트지를 음... 얇고 좀 길게 잘랏습니다.. 두어개정도요

그다음에 이어폰이 선이 갈라지는 부분의 선 두개를 제대로 잡아 ││ 자로 딱 붙게

멩근다음에 시트지로 잘 감앗습니다.. 돌돌돌..

적당한 크기에서 자른다음에 시트지와 시트지를 -_-; 그러니까.. 끈적거리는 부분과

끈적거리는 부분을 부터서 나중에 띠기 쉽게 멩그러습니다

그밑에도 역시 하나더..

음.. 이렇게 해노니.. 기분적인지는 몰라도 줄이 좀 짤바젓다는 생각은 들지만

이어폰에 선이 구부러지거나 접히는 걱정은 없서젓습니다

효과가 엄쓸지도 모르지만-_-; 전 선이 안구부러저서 편안한 맘으로

잘 스구 잇네요..

즐음하세요

2 Comments
(ㅡ_.ㅡ)점바긔º 2002.04.09 11:24  
  Good idea!
  시트지가 뭘까?요
제목