A8 일본9(?)에서 판매 재개... 그러나...

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

A8 일본9(?)에서 판매 재개... 그러나...

Raja~~~ () 84 10612 69
가격이 16만5천원으로 급격상승했습니다...

그래도 국내가보단 싸니...

수정) 매장이름 정확하게 쓰면 삭제된다고 해서 수정했습니다.

84 Comments
Raja~~~ 2007.01.06 15:45  
  <a href=http://www.japan09.net/index.php?salegdno=676>ype=1&pgurl=shop/sh_goods_view&ctpose=ABAAAC&ctno=324&otype=6& target=_blank>http://www.japan09.net/index.php?salegdno=676>ype=1&pgurl=shop/sh_goods_view&ctpose=ABAAAC&ctno=324&otype=6&</a>  주소입니다. 인터넷이 이상해서 수정이 잘 안되네요...
(1)June~* 2007.01.06 15:56  
  아..

그래도 신품 질러야겠죠?? ㅠㅠ

3월달에 지르려고 했는데..

4월은 되어야 지를 수 있겠네요 ㅠㅠ
MOAW 2007.01.06 16:18  
  저렇게 매장 이름 정확하게 쓰시면 게시물 상제당하던데...저 몇번 그러다가 죄다 삭제당했어요 ㅜㅜ 수정해보심이
miles davis 2007.01.06 16:20  
  일본 정가가 14700엔입니다.

오누카 같은데서 수입대행으로 주문하면 15만원이면 충분합니다.
miles davis 2007.01.06 16:31  
  현지우송료, 국제우편료, 대행수수료 다 포함해서 15만인 관계로 당연히 관세도 1원도 안 붙습니다.
크라에스 2007.01.06 16:33  
  관세가 얼마부터 내는건가요?
떵치 2007.01.06 16:33  
  us 400달러
miles davis 2007.01.06 16:42  
  US400은 여행갔다가 들고 들어올때구요...  -_-;

우편은 원 환율로 15만원 부텁니다.
Banessa 2007.01.06 16:58  
  이가격에 사는것도 아까울것 같은데..계속 이런 정보만 팁으로 올라오네요...

A8 이제 한물 간지 얼만데..
BBQ 2007.01.06 17:20  
  Banessa // 님 A8 이 언제 한물갔습니까?

A8 음질이 나 명성은 예전과 같은 최고입니다

가격만 올라갔을뿐이죠 ^^
  가격 그래도 18만으로 올릴때도 있었는데 일판이..

그나마 낫네요
영대공화국 2007.01.06 17:31  
  아니 진짜 또라이 뱅앤 아닌가요? 왜 가격이 올랐다 내렸다 하나요??
얼마나 폭리를 취하려고 아무리 고가 전략 이런게 좋다 한들 이건 아니라고 보여지네요 원가가 얼마나 할까요? 거 참~~
엡디에스 2007.01.06 17:32  
  영대공화국님// b&o라는 회사의 특색을 파악하신다면 그런 생각은 안하실겁니다^^;
BBQ 2007.01.06 17:33  
  영대공화국 // 또라이든 머든 제일 중요한건 사는사람은

계속 산다는거.. 그게 매력이죠 B&O .....
OneLovE 2007.01.06 18:25  
  B&O의 문제점은.. 가격보다는 A/S... 중소기업보다 못한 질.. 거대이윤 a/s...
Stellist 2007.01.06 18:39  
  우리나라에서 A8 가격이 높은건 B&O 의 정책때문이 아니고

수입사의 정책 때문 아닌가요 -_-? 우리나라를 제외한 홍콩, 일본 등지에서는

아직도 10만원대인데...
먹어주는스똴 2007.01.06 19:20  
  암튼 한국은 잘살지못하면서...무조건비싸...-_-;; 아놔..봉두 아니고...
일루민 2007.01.06 19:47  
  10만 해주면 딱인데 ;;;;;;;;
Russell 2007.01.06 23:04  
  나는 다른나라에서 싼대 우리나라에서만 비싼건 절대사절 -_-
mage 2007.01.06 23:06  
  수입사가 아닌 B&O의 정책이 맞습니다. 한국에서 수요가 너무 많아서 명품으로서의 희소성이 떨어지네 어쩌구~ 비슷한 이야기가 가격 오를 때 나왔던 것으로..
어부바 2007.01.06 23:45  
  거품 가득한 오디오 팔아먹는 회사지 이어폰으로 이윤내는 회사가 아니라서..
호랭이야 2007.01.06 23:49  
  BBQ// 가격 대비 음질이 좋다는건아니죠,;;
A8 12만원일때 샀는데 저 가격에 사라하면 잘되 안사요,,
BBQ 2007.01.07 00:55  
  호랭이야 // 글 잘보세요 ^^ 가격대비 음질이 좋다고한적은없습니다

글 잘보시면 이해갔을텐데 ㅋ
제가사실토익만점 2007.01.07 02:51  
  '일본공구' 사이트는 심심할때 필기구 보려고 가는 사이트인데 ㅎ
aikoloves 2007.01.07 04:45  
  그래요 ~ 평생 er4p 나 들으면서 만족하면서 사세요 들~

,a8의 맛을 못느꼈다면 그냥 안 사면 되는거죠 머

그저 안타까울 따름이고

참고로 a8은 저같은 경우 30만원이 되도 살겁니다~

저같은 사람때문에

B & O 의 폭리 정책이 먹히네 어쩌네 또 하시겠지요?

그래요 ~ 그렇게 생각하셨다면 그냥 그렇게 생각들 하세요 ㅋㅋ

어쨋든 저는 그렇다는 것입니다.

아직도 헤드폰 제외한 커널 & 오픈형 이어피스중

a8 만한 완성도는 경험하지 못했습니다.

심지어 e500 조차도 성이 차질 않아요 ~

그래서 30만원으로 올라도

저에겐 "땡큐!!" 라는 것입니다~~ ㅎㅎ
Lena-Park 2007.01.07 07:21  
  네~ 계~~속사세요~~^^
좋으시겠어요~~
빨간양말 2007.01.07 08:21  
  ' ')  엄청 좋으신가 부다..
아유사랑 2007.01.07 09:33  
  그런데 왜 가만히 있는 ER4P 무시하나요?

a8이 좋다고 느낄 수도 있고 아닐수도 있는건데 불쑥 튀어나온 er4p는 당체 왜?
DKDK 2007.01.07 10:31  
  제가 미니기기에 한참 관심있을때가 2001-2002년이었는데 그때 888 6만원 a8 11만원정도 했던것 같네요. 그때도 a8은 888과 동급이지만 비싸다는 단점이 있다 이런식이었는데 5년이 지난 지금 888은 더욱 싸지고 a8이는 더욱 비싸졌네요 ㅡㅡ;;

크리시오스 2007.01.07 11:41  
  aikoloves// er4에나 만족하라라.. 아무리 그래도 er4에 비할 바가 아님
a8? 3년인가 4년전에 샀는데 cm7보단 좋게 느껴졌어도 er4엔 비교할게 아니지...
비교할게 아니지. 웃기지 마셔.
g하얀지렁이 2007.01.07 11:58  
  aikoloves//30만원 되도 산단다 ㅋㅋ 글에 피식포인트가 한두군데가 아닌데 흠..
OFDM 2007.01.07 12:38  
  .. aikoloves - 18만원짜리 헤드폰 사보세요. 비교도 안됩니다 ㅎ
인이어랑 오픈이랑 비교하다니 그럼 헤드폰이랑도 비교해도 되겠죠? ㅋ
[元老] 회상 2007.01.07 12:40  
  알바인가..
요즘엔 논리적으로 통하지도 않는 말들을 하는
알바를 비싼값주고 들여오나 보네요 ㅋㅋ
8900GX2?! 2007.01.07 13:01  
  어쩌다가 ER4P가 A8에 비교당하는 시대가 되었는지 ㄱㄱㄱ

저같은 경우엔 A8을 2번 구입한 이력이 있는데 그 때마다 ER4P에 비할바는 안되었는데 말이죠 ㅎ
매너매너 2007.01.07 13:12  
  비싸면 무조건 좋은지 아는 분들 여전히 꽤 있군요.

어쩌다가 A8에 비교당한다라.... 초고가 커널은 못들어봤지만 커널중에 클래식 A8만큼 뿜어주는 거 있는지 모르것군요...가격거품이 좀 있는 거같지만 A8 오픈형 최강기체인 거는 부정할 수 없는거
매너매너 2007.01.07 13:14  
  커널 좋다는 분들은 대부분 해상력이 좋아서 그런 거 같은데, 그렇게 따지면 헤드폰이 거치형보다 더 좋다고 말해도 되는거죠.
푸치코 2007.01.07 13:24  
  A8은 지금은 가격대비 최악의 성능을 가진 이어폰이죠..ㅋㅋㅋ
DKDK님 말씀대로 몇년전엔 888(그땐 8만원,A8 12만원),MX400과 비교해서 넘 비싸다는 말들이 많았는데 이젠 ER4P나 E500같은 고가 커널과도 비교당하네요.
물론 비싸면 무조건 좋은건 아니지만 위에 언급된 고가커널은 비싼값을 해줍니다.
A8이 클래식을 잘뿜어줘도 ER4P만큼은 아닐껀데요.;;;
솔직히 A8은 12만원때도 B&O의 이름값때문에 비싸다는 평이 지배적이었고 지금도 변함없죠뭐...24만이 되버린 지금은 상표값이 12만원짜리인 이어폰.
날아라키슈 2007.01.07 13:35  
  aikoloves 당신을 최고의 a8 챔피언으로 인정합니다...

30만원 하면 안사죠 ^^ 40만원 하셔도 사실건가요? 우와 대단하심 챔피언 ^^
BBQ 2007.01.07 14:32  
  aikoloves // A8 사기 전에 일단 개념 부터 사두시는게..

vibe. 2007.01.07 14:44  
  aikoloves // A8 사기 전에 일단 개념 부터 사두시는게..(2)
최써니 2007.01.07 15:28  
  aikoloves // A8 사기 전에 일단 개념 부터 사두시는게..(3)
전학온복학생 2007.01.07 17:29  
  aikoloves // 개념 이전에 사람이 되시는게..
승희 2007.01.07 17:48  

이러니깐 식호가 타 커뮤니티에서 매너가 없다고 욕을 먹는군요

맛스타 님은 저런님들 이용정지 안 시키고 뭐 하시나요?
MK34 2007.01.07 18:28  

그래도 A8저가격 싼거에요...

미국에서도 150불 에 판매되는걸요...

한국은 24만원에...살놈은 사고 안살놈은 사지말라는 B&O의 소모품 정책
  팔아도 그만 안팔아도 그만..

얘네는 수백만원짜리 베오사운드 오디오 팔아먹어야지 자기네들 가오도 살고
매출에 지대한 영향을 끼치죠.  다만... 이어폰이 자기네들 예상과는 다르게
  엄청나게 팔리니까 , 올린거겠죠.
[유부]제빠음장 2007.01.07 19:25  
  괜한말하다 다구리당한 aikoloves인 것입니다

그래도 말은 뭐 다른이어폰 깐거 말고 맞는거 같다라고 생각한 제빠음장인것입니다

30만원 해도 살사람은 산다는 a8인것입니다
먹물새우깡ㅋㅋ 2007.01.07 20:55  
  일본에서 이거 살려면 어디로 가야할까요??
b&o매장이요..^^;;
Art of SLK 2007.01.07 21:21  
  A8 30만원되면 MS-2i랑 비교되기 시작하겠군요..888은 A8 플러그에 붙은 때만도
못하게되고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소격 2007.01.07 21:47  
  가격이 올라갈수록 체감 성능이 올라가는것 같습니다. a8이 11만원이던 시절 888과 비교당했었고 cm7이 그당시 17만원이었을때는 대체적 평이 888<a8<cm7이었는데 a8가격 급상승하고나서 부터는 cm7까지 밀어버렸군요 cm7이 a8보다 좋지 않나요?... 개인적으로도 a8보다는 cm7이 더 나은거 같은데 말이죠..
문페이즈 2007.01.07 21:57  
  제값 못하는놈
koin 2007.01.07 22:18  
  부품 원가 따져서 물건값에 시비거는 사람들은 뭐지 -_-
포장마차 떡볶이집 아줌마랑 먼저 싸우고 오시죠
저도 A8 비싸서 안 쓰긴 하지만 부품값 가지고 시비거는 건 웃기는 짬뽕이군요
koin 2007.01.07 22:19  
  아 물론 B&O가 이어폰 시장을 독점하고 있거나
과점 상태에서 다른 이어폰 제조사들과 담합해서 폭리를 취하는 거라면야
부품값 가지고 시비를 걸 수 있지만 말입니다 허허
koin 2007.01.07 22:27  
  지하철에서 파는 천원짜리 알람시계나 디자인샵에서 파는 몇만원짜리 알람시계나 시간 똑같이 가면 같은 값에 팔아야 하나요? -_-
그리고 디자인샵에서 알람시계 사는 사람들은 인간성이 덜 된 놈들인가요? 참나...
koin 2007.01.07 22:31  
  그리고 음색이 ER4P 보다 A8 이 맘에 드는 사람도 있을 수 있는거지...
무슨 절대 못 넘을 벽이라도 있는 것 마냥 구시는 것들도 이상하군요
저는 838 소리가 A8 보다 좋게 들리는 사람이라서 좀 찌그러져있어야겠군요
koin 2007.01.07 22:32  
  아 리플을 너무 많이 달았네요 죄송합니다
다만 취향의 영역인 음악감상에서 무슨 절대적 기준이라도 있는 것 마냥
한쪽으로 몰아서 다구리하는 모습은 참 보기 싫습니다
SpiderMan 2007.01.07 22:44  
  늦게나마 적자면..

저도 미니기기 오래사용해왔고.. 888, A8이 대세를 이뤘었던 당시에도

A8을 11만원 조금 넘게 구입했었습니다.

그리고 16.5만원에 다시 구입했었구요.

하지만 초반에 888과 비슷비슷하다. 라는 평에서..

지금 가격이 올랐다고 음질이 더 좋은건 아니던데요. -_-;

물론 오픈형에서는 손에 꼽을만큼 좋습니다.

그렇지만 커널은 또 커널대로 좋은게 있고.. 오픈형은 오픈형대로 좋은게 있어요.

저는 커널형이 저한테는 잘 맞지않아서 죄다 포기하고 팔아버렸지만..

A8이랑 커널형이랑 비교하는게 좀 그렇네요. ㅋㅋㅋ

차라리 cm7ti와 가격 차이, 음질 차이에 대해서 논했으면 논했지...

커널형이랑 오픈형이랑 나름 둘다 틀린데...
신넝이 2007.01.07 23:54  
  크으~ 요즘 엔화도 떨어졌는데 ///////////
뒤로감기◀◀ 2007.01.08 00:23  
  결국은 플라시보 효과...
하악하악™ 2007.01.08 00:45  
  어쩜 말을해도 저리 얄밉게 할수 있을까.. 저것도 능력이군
하늘의다리 2007.01.08 01:03  
  -_-cm7보다 a8이좋다는것도 그다지 수긍되지않습니다만

이러다 a8 더 비싸지면 고가커널하고도 비교될거같아요-_-

자기가 좋아하는 이어폰 듣는건 좋지만 지나친자부심은 때때로 좋지 않을수 있다고 생각합니다
하늘의다리 2007.01.08 01:05  
  만약 a8이가 50만원되서 e500이랑 둘중에 하나 사라고 해도 a8사실분이 몇이나 되실지;;
Sacrifice 2007.01.08 09:24  
  하늘의다리// 둘 중에서 하나 사라면 그 돈 갖고 날라버릴 사람 여기 한명(...)

a8 이 음질이라기보다는 음색적인 면에서 두드러지게 튀기 때문에 그 느낌을 좋아하는 사람이 많은 거 같습니다. 근데 개인차이가 좀 잇겠지요.
저한테도 잘 맞는 음색이긴 한데 안 사는 이유는 역시 가격...ㅡ.ㅡ
대안이 아예 없는 건 아니라고 생각해서(...)
잠깐 들어봤던 EC7도 비스무리한 소리를 내 줬었고..
절대능력만을 비교하자면 a8 얼마주던 사야겠고
상대비교한다면 적당히 다른 이어폰으로 타협하겠지요.

비싸서 사네 안 사네 그런 논쟁은 역시 무의미하달까요.
8900GX2?! 2007.01.08 10:36  
  매너매너// 어이가 없네, 제 코멘트에서 가격으로 성능을 평가한 일은 없는데요.

아예 있지도 않은 말로 태글 거는 인간을 드디어 한 명 보는군요 ㄷㄷ
날아라키슈 2007.01.08 13:20  
  koin // 아... 그게 아니지요... 저는 a8도 가지고 있지만 a8 좋다고 그런걸로 걸고 넘어지는게 아니라 말투가 정말 뿔딱 같아서 한마디씩 하시는거 같은데.. er4p나 쓰세요... 이부분 ... 너무 맘에 안듭니다... er4p를 쓰시는분에게 실례가 될뿐더러.. 정말 소모성 논쟁거리를 만들기 때문이 아닐까요 ^^
koin 2007.01.08 13:29  
  날아라키슈 // 예 말투를 문제삼으시는 것이었다면, 제 생각에도 좀 그렇네요 ^^
저는 A8 을 여타 고가 장비와 대등하게 비교하는 것 자체를 불쾌하게 생각하시고 옛날 가격 들먹이며 비웃기 바쁘신 분들도 계신 것 같아서 드린 말씀이었습니다.
BBQ 2007.01.08 14:29  
  언제 까지 싸우실껀지요

제생각은 솔직히 A8 아무리 비싸도 살사람은 사요

왜냐 좋으니깐 음색은 잊지못하니깐..

이제 그만 하세요 ^^;;
PS-F5 2007.01.08 14:36  
  제생각은 솔직히 A8 아무리 비싸도 살사람은 사요(2)
KENWOOD MANIA 2007.01.08 15:25  
  B&O란 회사랑 여타 다른 음향기기회사랑 같은 회사라고 생각하고
리플 다시는 분들이 많으시네;;;;;;
휘현 2007.01.08 15:45  
  자기맘에 들면 그만 -_-;;;;
CL_63AMG 2007.01.08 15:57  
  a8... 11만원일때 샀지만
다시 사라고 하면 절대 안삽니다.
가격대비 성능 최악.-_-
a8 예전에는 888이랑 동급으로 봤었는데, 어느새 오픈형 이어폰의 본좌가 되었군요. 성능은 전혀 변한것이 없는데...
BBQ 2007.01.08 16:04  
  CL_63AMG // 안사시면 되죠 머 ^^
  가격대 성능비 면으로만 A8을 논하는 것은 본질에서 빗나가는 것 같네요.
A8은 다른 이어폰과는 다른 특별한 가치가 있어요...
한국사람들이 명품을 왜 선호하는지 이유를 짐작할 수 있다면, 이 문제가 쉽게 풀릴 듯 하네요....
날아라키슈 2007.01.08 17:04  
  koin // 이해 해주셔서 감사해요 ^^ 그리고 씨코 여러분 싸우지들 마세용 ^^ 어차피 비싸면 안사면 그만이고 꼭 사고 싶은사람은 사겠죠... 초울트라 구형 유저로써 뭐 너무 비싸진 a8이 안습이지만... 뭐 가지고 싶은거 가져야 겠죠... 방학이라 더싸우시는듯( 혹 초,중, 딩이 끼여서 그럴지도....)
불량아 2007.01.08 17:32  
  a8... 항상 논란의 중심에요.
pddk 2007.01.08 17:50  
  가격땜에 오픈형 이어폰의 본좌가 된거죠ㅋㅋㅋ
이동하 2007.01.08 19:56  
  몬 가격이 저래...디게 비싸내...흠..
Pre S.N.U 2007.01.08 23:41  
  A8 다섯번 구매후 삼성플라자 분당점 단골고객이 되었습니다.

개인적으로 수리부탁도 가능한 사이가 되었죠 직원분이랑-_-

하지만 개인적으로 살때마다 제값못하는 놈이란 생각은 꼭 드네요

그래도 왜사는지는 저도 모르겠습니다 . 허허;

어쨌든 오늘 에팔이 망가진거 만원에 팔고 왔네요 ㅡ,.ㅡ
diary 2007.01.09 08:01  
  캬~~ 11만원 샀었던거 같은데... 신세계 상품권 10만원짜리 9만3천원에 사서 만원 보태서 샀었는데... 언제 가격이 이렇게 많ㅇ 올랐는고~~~
easports 2007.01.09 22:58  
  씨코 왜 이렇게 됐지... ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

방학은 방학인가 보네요.

요즘 씨코 들어올때면 실망만 잔뜩 합니다.
푸르딩딩 2007.01.10 13:23  
  ㅋ..간만에 글 좀 일얶더니 aikoloves 이사림때매 피식하구 갑니다.

수박군 2007.01.10 21:08  
  aikoloves // 만약 누가 하이엔드 하라고 1억(스피커 한대값이지만)을 거저 줘도 a8 수백개만 살것 아닌가 ㅋㅋ 벽에 X칠 할때까지 A8만 듣다가 죽겠네. 쯧쯧
수박군 2007.01.10 21:09  
  diary // 캬~~ 저도 그때 샀었죠. 구두가게에서 상품권사서 ^^  그때 산것 아직도 잘 쓰고 있어요
BeyondTheTaiji 2007.01.13 16:18  
  아 딩초들도 요즘다 mp3이니 뭐 다 가지고잇으니까 게시판이 개판이네아주

사고싶은사람만 사면 될거가지고 왜 싸우셈
sonna 2007.01.13 19:32  
  솔직히..a8은 항상논쟁거리고

답은안나오죠....;;
너를원해 2007.01.18 15:49  
  성능은 좋은데 가격대비성능 안좋다가 정답이네요.
아무튼 삼팔이가 아팔이랑 동급 취급 받았다는데서 감동
삼팔이 좀 사봐야겠습니다.
제목