어떤 cdp를 사야 좋을까요?

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

어떤 cdp를 사야 좋을까요?

냠냠냠 () 4 6832 103
가장 관심 있는 부분이 아닐런지 생각됩니다.....

요즘 최근 모델은 소니의d-ej1000과 파나소닉의 ct-790이 주력 모델이고

마이너 모델들인 소니의 d-e955와 d-e855 파나소닉의 ct-590정도가 있죠..

가격대로 봐서는 파나소닉모델이 소니계열보다 더 쌉니다.

기능면에서는 소니가 더 다양한 기능을 제공하고 있죠. 

파나소닉은 음장기능들이 풍부한 반면에 소니는 음장이 2개 밖에 없지요

소니는 음이 좀 둔탁하지만 박력있고 파나소닉은 음이 얇지만 깨끗하다고 생

각 합니다. 제 의견으로는 소니는 팝이나 록 대중가요에 파나소닉은

클래식에 잘 맞다고 생각되는데 각각의 곡에 따라 다르겠지요.

요즘cdp는 마이너 모델과 메이저 모델의 스펙차가 별로 두드러지지

않습니다. 그러니 자신의 맞는 디자인을 보시고 고르는게 현명하다고

생각됩니다. 각각의 사진들은 위의 제품정보를 클릭하시면 볼 수 있습니다.

그리고 휴대용 cdp의 매니아(?)들중에서는 소위'명기'라고 불리우는

cdp가 있는데 소니의 d-777 d-900 e01정도가 있는데 대부분

소리에 근거하여 판단하는 듯 합니다.

참고로 음질에 대한 향상은 cdp기종이 최신일 수록 뒤떨어 진다고 생각합니다.

자신에게 좋은 cdp를 고르셔서 좋은 음악생활을 하시기를~

4 Comments
냠냠냠 2002.03.07 00:23  
  좀 민감한 문제여서 글쓰기를 망설였습니다. 좋은 리플 달아주시길~
민족의 반역자 2002.03.07 01:00  
  대체로 맞는 말씀이신듯.... 저는 이공일이가 제일 좋더군요,.. 좀 무겁긴하지만..
이승진 2002.03.08 17:02  
  파나소니->파니소닉....-_-
테루오타쿠 2002.03.17 22:34  
  955아닌가요?? 오타나셨나보넹..
제목