MX400의 진실을 찾아서...

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

MX400의 진실을 찾아서...

LikeNoOther () 32 10215 8
1.0m인줄 알았던 mx400의 케이블이 실측 1.2m였습니다.

작년에 구입한것도 그랬고, 얼마전에 구입한 제품도 그랬구요.
심지어 열받아서 MX400-CS까지 구매해보았지만,(병행수입, 케이스포함) 역시 1.2m 였습니다.

어이없어서 한국 수입업체인 대경바스컴에 문의전화 했습니다.

처음나온건 mx400 1m L플러그 형태 (요건 저도기억하고, 그분도 기억하시고..)
그후로 MX400 1m일자플러그
언제부터인가 1.2m 일자플러그형태로 전부 바뀌었습니다.

mx400, mx400cs, mx400se 모두 1.2m라는것이죠.
하지만 분명 박스에는 approx 1m라고 표기되어있습니다.

대경바스컴 mx400은 벌크형태로 대경바스컴에서 들여와서,
패키징만 하는것인데, 이과정에서 패키징프린트에 대한 책임까지 없다고 할 순 없겠죠.

조만간 1.2m로 수정하겠다고 하시더군요.(뭐 공지를 한다던가)

볼테크에서 판매헀던, 하는 vx400은 mx400과 동일합니다
http://www.foster.co.jp/
이곳에서 유닛이 만들어지고 프린트가 어디로 되느냐에 따라서
iRiver 번들이 될수도있고, MX400이 될수도있는것이죠.
볼테크제품은 프린트과정이 생략되었다고 보면 됩니다만,
MX400 대경바스컴표와의 가격차이가 2~3000원 나는 상황에서 큰 메리트는 없을듯 합니다.

뭐여튼 현재 유통되는 mx400의 "벌크" 타잎중에,
mx400과 같은소리를 내주는 제품은 vx400말고는 없는걸로 사료됩니다.

언제부터인가 바뀐 1.2m 케이블 길이 문제가, 판매측에선 무관심 했던 관계로
아직도 1m로 표기되서 나오고 있던겁니다.

제가 나름 조사한 바로는 MX400se는 mx400과 다른점이 딱 두개 있습니다.
솜이 두쌍, se프린트추가-_-;

스펙및 케이블재질이 전혀 변하지 않았습니다. 헛소문에 낚이지 마시길..

대경바스컴도 수입및 패키징 하나로 재미보는 장사하는데,(박리다매 일지라도)
조금 더 신경쓸 필요가 있다고 생각합니다.

32 Comments
그래서 난.. 2007.07.20 16:58  
  볼테크가 정품MX400과 동일하다면,
옥션 벌크는 다 정품.
LikeNoOther 2007.07.20 17:15  
  그래서 난../

볼테크 vx400과, 젠하이져 mx400은 같은공장에서 같은부품으로 만들어집니다^^

그렇게 비아냥 거리시면, 직접 조사하고 찾아보시든가요 ;)
깝숑 2007.07.20 17:27  
  저도 볼테크 제품.vx400 vx500 이 mx400 mx500 과 같다고 생각합니다.
원래 벌크라는게 정품로고가 찍혀있으면 안되지요.
mx400 mx500과 선재질도 같습니다.
꼼꼼이 2007.07.20 17:29  
  appox. 라지 않소... 대략.....^^;
순대 2007.07.20 18:18  
  볼테크는 짭입니다.

짭중에서도 상당한 퀄리티를 내주는것 뿐이라더군요.

이것은 언젠가 팁게에 한번 올라왔던 내용인데

볼테크 판매하는 업자의 창고까지 가서 확인한 사실이라고 누군가 그랬습니다.

귀찮아서 검색은 안했지만 찾아보시면 나올겁니다.
정한영 2007.07.20 18:23  
  볼테크 쓰는중인데 나쁘지 않더만요
5천원줬던기억이...
Art of SLK 2007.07.20 18:48  
  저도,, 모르고, mx400rc 화이트사서, 잘 듣다가, 아이리버 번들듣고나서야 짭인줄 알았습니다.... ㅠㅠ    그래도 mx400짭은 기본기는 되어있습니다.  CM7짭같은거와 많이 다르죠.. 눈치 못채고있었을정도니까...      하지만 정품하고 같이 들어보면
많이 후달리긴합니다.  MX400.500의 명성에  지대한 먹칠을 하죠..
깝숑 2007.07.20 19:07  
  순대 // 창고 확인요? 자세히 알고 싶군요.

제가 본건 볼테크 갔는데 포스터는 일본회사인데
제품에 made in china 라서 짭이라고 그랬던거 같은데
사실 made in japan 이라고 찍혀 나온다면 그게 더 이상한거죠.
[무술]매 2007.07.20 20:03  
  그래봤자 정품MX400 이랑 볼테크표 섞어서 듣게 해보면 구별도 못함

결국 플라시보효과

싼게 좋음
순대 2007.07.20 20:09  
  깝숑// 제가 본 글은 볼테크 구입하려던 사람이 택배비 2500원 아낄려고 직접가서 받아와도 되느냐고 해서 서울에 있는 창고(?) 물류매장(?) 같은데 가서 거기서 확인했다고 하는 글이었습니다. 어디서 봤는진 모르겠지만 확실히 시코에서 본건 맞으니 미게든 팁게든 사용기 게시판이든 볼테크나 vx500 으로 검색을 해보시길 바랍니다
놀러온인간 2007.07.20 20:38  
  저도 친구것들 구매하느라 여러번 가서(볼테크, 그 창고 비스무리한;) 사보았는데..
뭐 그냥 노란 박스에서.. made in china 붙여서 나오는 것은 맞긴 합니다.
하지만, 한때 mx500limit이랑 볼테크 vx500이랑 비슷한 시기에 소유해서
그냥 대충 y잭으로 비교해본 바로는 잘 모르겠더군요..

그런데, 창고에서 노란박스에서 made in china 붙여 나온다고 짭이 맞는건가요?;

성능은 좋아서 아직도 가격대비 성능은 괜찮다고 생각하는데;; 끙;
]KOREA[L.J.H 2007.07.20 20:42  
  볼테크..

정품이 맞는거같습니다 ~

씨코 검색결과 정품과 볼테크에서 산게 같다는분이 다수있네요 ..

그리고 볼테크 VX400,VX500 설명을보면

<a href=http://www.foster.co.jp/ target=_blank>http://www.foster.co.jp/ </a>

여기서 만들어진게 맞다고 써져있네요 ~
]KOREA[L.J.H 2007.07.20 20:46  
  그리고

<a href=http://www.cdpkorea.com/zboard4/view.php?id=review&no=11629 target=_blank>http://www.cdpkorea.com/zboard4/view.php?id=review&no=11629 </a>

이글을 보시면 메이드 인 차이나 라는 점 때문에

짭이라고 써져있더군요 ..

젠하이져 이어폰라인은 전부 중국에서 만드는걸로 알고있습니다 ~
toujours 2007.07.20 20:53  
  식호의 황금귀 분들이 출동하셔서 좀 구별좀 해주셔야 할텐데 말이죠 ㅎㅎ
Art of SLK 2007.07.20 23:20  
  걍, 정품사는게 모든게 해결됨...  짭은 짭일뿐..
멋진사람 2007.07.21 00:33  
  더블잭으로 한쪽은 vx400 mx400 비교해서 들어보세요~ 똑 같습니다.~
mx400 mx400se mx400cs 더블잭으로 비교해서 들어보세요. 똑~ 같습니다~
dark 2007.07.21 00:37  
  어디서 들은 기억이 있더라,,,

어디서 본적이 있더라,,,

누군가 그랬더라,,,

-_-;;;
깝숑 2007.07.21 00:43  
  그리고 mx500이 번들로 제공된적이 없어서
vx500 벌크는 짭이다 라고 주장하는 분들이 계시던데

magic talkers 인가 하는 전자사전 제품의 번들로 제공된적이 있습니다.
가시버시 2007.07.21 01:15  
  직접 가서 뭘 확인했다는 건가요? 구체적으로 말씀해주시죠.
저도 용산 창고겸 매장가서 직접 사왔었는데요.

결론부터 말씀드리면 음질은 정품과 99% 같습니다.

단지 얼마전에 VX500을 그냥 분해해 본적이 있는데. 안에 제품마감이 상당히 허접하더군요. 납땜이라던지..
정품은 분해해본적이 없어서 정품과의 비교는 못하겠네요.
LikeNoOther 2007.07.21 02:06  
  Foster 는 일본기업이지만, 중국공장에서 만든겁니다 -_-;;

아이리버, 삼성제품등이 made in china 라고 적혀있다고, 무조건 짭이라고

하시는것과 다름없죠;;

approx라고 해도 20cm미터의 오차는 너무 심한듯 한데요^^;;
천재짱구v 2007.07.21 06:37  
  그냥 정품 씁시다. 얼마 차이난다고.
berechit 2007.07.21 09:01  
  Foster는 전세계적으로 굉장히 엄청난 양의 OEM제품을 생산합니다.
만들어 달라는데로 만들어주죠.

그런 회사에서 나온 제품이 대략 유사하다고 해서 라이센스를 어기면서까지 완전 동일한 제품을 만들어 줬다고 보기는 힘들죠.
안회령 2007.07.21 11:13  
  방금 볼테크 홈페이지에 가보니깐, Foster 납품 계약서까지 있네요+_+;

흠....진실은~~

지금 대경표 MX400 쓰는데, 한 번 써 봐야 겠네요ㅎㅎㅎ
Osprey 2007.07.21 11:43  
  제가 써보니 vx500 과 mx500 은 차이가 느껴집니다. 왠만하면 vx400 을 쓰시는걸 추천합니다.
불길한 달 2007.07.21 12:57  
  내 sp형 1미터짜리 mx400cs은 구형이였던것이였군 ㅡㅡㅋ

2년전까지만 해도 CS가 mx400에선 유일한 SP형 이였는데 ㅋㅋ

이젠 다 sp형이 기본이니 ㅎㅎ
iocean 2007.07.22 08:50  
  언젠가 made in china 를 보여주며 아이리버가 중국기업이라고 우기던 국팔이가 생각나는군요
지우개 2007.07.22 13:32  
  이타이밍에서 `` vx400 mx400 벌크 믿고 살수있을만한 링크 하나만 주실분 !!
mp3 is my life 2007.07.22 18:00  
  가장 오래 썻던 폰으로 기억이...
김태영 2007.07.23 16:42  
  이게 참고가 될지는 모르겠는데..

예전에 코엑스에서 mx400벌크를 무료로 나눠주던 행사가 있었는데
(엠피오 주최였습니다) 거기서 나눠준 mx400과
볼테크산 vx400이 완전 동일한 제품이더라구요..

전 진품으로 생각하고 있습니다 소리 정말좋죠~
지분 2007.07.26 10:20  
  볼테크 vx500산지 2주만에 단선됐습니다.뷁
음질은 나름 저음이 훌륭해서 제 k7과 환상적인 궁합이었는데
내구성은 마니 약한가봐여
거덜리우스 2007.07.29 01:28  
  볼테크 짭입니다

유닛 진동판 부분 홈 모양이 다릅니다

볼테크는 벌크가 아니라 짭이에요
OneStar 2007.07.30 17:07  
  볼테크 짭인가 -_-;;;;;;
제목