씨디 먼지제거

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

씨디 먼지제거

한영 () 20 4928 28
씨디에 먼지묻으면 저같은경우엔 정말 난감했었습니다...

입으로불면 침튀고 잘 떨어지지도않고 뭐... 천같은거루 닦으면 기스나구...

그래서.... 생각해낸게... 문방구에서 파는 3m스카치테이프있죠...뗬다붙였다 할수있구

붙인다음에 샤프로 글씨쓸수있는 허여멀건한 테이프....^^

그걸 적당량 뜻어서 씨디의 먼지묻은부분에 붙였다 뗬다해보세요.....

먼지 다떨어져요.....^^ 기스도 않나고 이물질도 않남습니다... (눈에보기에는)

전 엠디쓰는데 엠디는 미디어에있는 먼지 뗘내기 참 아헿헿 한데 위와같은 방법을

사용하면 참 편하더라구요.......... ^^ 그럼....(__)

20 Comments
ANCHOR 2002.12.21 11:14  

먼지 같은거 신경쓰다 보면, 정신건강 상 안좋다는...

<- 왠만한 스크래치나 칠벗겨짐은 신경도 안쓴다는;;
한영 2002.12.21 11:49  
  ㅡ,.ㅡ;;; 제가좀 유벌난건가요....? ㅡ,.ㅡ;;;

전 먼지 엄청싫던데...-_-;
타노 2002.12.21 12:42  
  먼지는 별로;;;;단 기스는 무지 짱나죠 -_-
stone 2002.12.21 15:20  
  전 디카에서 쓰는 뾱뾱이를 써서;'; (바람 나오는^^:)
☆ShoonY☆ 2002.12.21 15:32  
  저도 뾱뾱이..-ㅁ-; 무지좋아요; 컴터 내부 청소할떄도 썼었다는..*-_-*..
대신 팔 무지아픔-ㅁ-)/
이동엽 2002.12.21 15:57  
  아마 뽁뽁이도 큰게 있을꺼에요. 아니면 렌즈닦는 천이랑 클리너액으로

닦아도 되겠지요.
ayuro music 2002.12.21 17:46  
  안경닦게로 닦아내면 아주 깨끗.. 
기기청소전용 23호짜리 수체화 붓하고, 안경닦게 쓰고 있습니다.
너무지저분할때는 물로 싯는방법도..
Phantom 2002.12.21 18:03  
  안경닦게( 일명 글래스크리너 )는 전 별로더군요. 가끔 먼지가 더 생기기도 하고
기스도 좀 나는듯하더군요. 머 글래스크리너도 안경점마다 천재질이 좀 다른듯하기도 하지만... 아~ 글래스크리너로 닦다 기스난것은 옷으로 안경을 닦는거에 비유할수잇겠네요.
수체화붓이라.. 그건 저도 생각하지못한 발상이네요~ 근데 붓으로는 지문같은것이나 액체가 묻었을때등 특수한경우엔 좀 힘들듯... ( 뾱뾱이도 똑같은가요? 사용하본적이 없어서...ㅡㅡ;; )
틴팝스 2002.12.21 18:11  
  3M에서 스카치 브라이트인가 하는 렌즈,CD닦는 천을 파는데 써보니 좋은것 같더군요.
천성철 2002.12.22 09:05  
  저는 작은 페인트 붓이랑... 캔으로된 에어브러쉬 쓰는데요.. 강력한 분사력.. 렌즈클린할때 써도된고.. 팔도 안아프고... 그런데 돈이 무지 엄청 든다는 ㅠ_ㅠ
 저도 뽁뽁이 하나 사야 겠어요..
냠냠냠 2002.12.22 16:19  
  안경닦는 천으로 해서 기스 나는 것이 아니고 cd에 먼지가 기스를 내는 것입니다. 먼지를 먼저 털어내시고 천으로 닦는게 좋습니다.
한인규 2002.12.23 11:47  
  전 진공청소기로 해결합니다...
이경민 2002.12.23 21:58  
  아예 먼지같은게 안 쌓이게 CD를 밀봉해서 보관해 버리면... -_ㅡ;
StouT 2002.12.24 16:52  
  컴프레셔로 취~~~익~~~-_-;;
대형트럭이나 버스에서 쓰는..초대형 에어브러쉬로..퍽!!-_+
LArcEnCiel96 2002.12.24 22:11  
  저도 그생각하면서 글 내리고 있는데 같은생각을 가지신 분이있네요..

컴프레셔 RC도장할때 쓰는거 있는데..ㅋㅋ;;
『惡童혀기』 2002.12.25 12:19  
  안경닦기루...

트랙 안쪽에서.

바깥쪽으루.

먼지를 쓸어내듯이 해보세요.

깨끗해 집니다.

단...

이때 주의할 점은.

씨디 읽는 면 있잖아요.

그게 아래를 향해야 합니다.

위를 향하게 되면.

다른 부분 먼지 쓸어내리는 동안 먼지가 쌓이니까.

고개를 천장을 보듯이 들구.

씨디를 천장과 수평이 되게 하구.

트랙 안쪽에서부터 바깥쪽으루.

쓸어내리면.

먼지 깔끔해집니다.
seolkyoung 2002.12.31 10:36  
  질문게시판에 45081번으로 질문 올린 사람인데요.
내용은 cd라디엘클리너가 부작용 없이 먼지나 지문제거가 가능한지예요.
고수분들의 대답을 기다립니다.
Sakura 2003.01.18 13:56  
  전 먼지끼면 불고 기스나면 버려요 - -;
SuGAr @아유미@ 2003.01.18 14:23  
  유화용 펜붓으로 닦으면 깨끗히 다끼는듸..

기스도 없어여 .

내 붓이 이상한건가 -_-;
보아의한조각 2003.09.28 13:42  
  맞아요 먼지 있으면 신경 거슬리는 =_=;; A형들이라면 그런사람이 꾀 많을 거가텐요 =_=;; 완벽주의자가 많은 혈액형이라 그런데 싱경이 마니 쓰이죠 =_=;; 게다가 기스나면 열뻐치죠 =_= 친구들 음악시디 빌려줬다가 기스나서오면 이거 못쓰게 되면 어떻게하나"하고 걱정이 앞서는 =_=,, 벌써 친구놈들때문에 3장?의 시디가 기스가 약간씩나서 그레도 별 이상이 없어 다행 =_=.. 새로산 시디는 아무도 ㅇㅏㄶ빌려 줘서 멍쩡 아주 좋네요 티입!
제목