고주파잡음 노이즈.. 눈에 띄게 없애기.

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

고주파잡음 노이즈.. 눈에 띄게 없애기.

김승환 () 8 3993 21

음.. 방법이 비교적 간단해서 수단 비 결과에서 만족할만합니다..^^

재료는 면봉 한 개와 신나(저같은 경우 프라모델용 신나를 썼습니다.)

달랑 2개와 기기를 사랑하는 마음이면 충분;;;;

쿨럭;

특별한 테크닉은 필요없고 기기의 플러그투입구와 리모컨의 이어폰잭투입구를 신나를 묻혀서

닦아주기만 하면 됩니다;;;

면봉의 솜 부분을 손으로 살살 늘려주면 잭투입구에 딱 맞게 들어가더군요.
(너무 솜을 늘리면 큰일 나겠죠. 자칫해서 구멍 안에 솜이 빠져버리면 큰 일나니깐)

이어폰잭도 깨끗히 닦고.. 리모컨의 잭투입구도 깨끗히~~

기기의 리모컨 플러그투입구도 깨끗하게 닦아줍니다.

혹시 모르니깐 전지는 빼고 합시다;

그리고 신나는 공기중에 노출되면 금방 날라가버리니깐 기기에 그대로 흡수되거나 하진 않으니깐

크게 염려하지 않아도 될겁니다.

그럼 끝...ㅇㅅㅇ;

저같은 경우 일단 노이즈나 윙.. 거리는 고주파잡음이 정말 신기할정도로 사라졌음T_T

또 기기에 꼽힌 리모컨의 플러그부분을 살짝만 건드려도 이어폰에서 치이이익~ 거렸었는데

완전히 사라졌습니다^^

또 플러그를 기기에 꼽지 않습니까;; 꼽을 때 느낌부터가 달라요-0-

시원스럽게 착~ 하고 들어가는데.. 전에는 툭~ 하면서 들어갔었거든요;

밑져야 본전이니깐 혹 노이즈나 고주파잡음이 있으신 분들은 해보세요.

8 Comments
  좋은정보 감사합니다 =) 저도 한번 해봐야 겟네요.
ⓧⓔⓡⓘⓓⓘⓝ 2003.01.04 13:24  
  저 방법은 단자 오염에 의한 잡음 발생을 해결할수는 있으나
기기에서 나오는 G-Protection잡음, 화이트노이즈는 잡을수 없습니다
N1EX 2003.01.04 16:45  
  음 그렇기야 하겠지만 기기관리 측면에서는 해줄만 하겠는데요? 저같은 경우도
플러그 구멍 사이에 먼지가 끼였는지 요즘들어 상당히 고생하고있음--; 시도해봐야겠네요
이오진 2003.01.04 18:23  
  먼지낀거라면 걍 진공청소기로ㅡㅡ;;
연제승 2003.01.05 01:07  
  신나는 금속을 해칠 수 있으며,

단자를 둘러싼 플라스틱 부분을 녹일 우려가 있습니다.

되도록 일반 클리너(1000원이면 웬만한 용기에 든 것을 구입하실 수 있습니다.)나

접점부활제인 BW100,

여의치 않으시다면 약국에서 메틸알콜 같은 것이라도 구하셔서 쓰는 것이 좋습니다.

신나는 피하시길.
문학청년 2003.01.07 01:41  
  저도 메틸 알콜을 주로 씁니다.
면봉 넣을때 늘씬하게 해주는게 중요하죠...;;

그리고 면봉도 보면 둥그런것이 있고 그나마 늘씬한것이 있어서
잘 보시고 하시길...;;
『惡童혀기』 2003.01.09 19:12  
  솔직히...

대부분 항상 플러그를 꽂아놓는데..

먼지가 들어가면 얼마나 들어간다구...-_-;;

물론 저두 면봉을 넣어서 닦아주긴 하지만..

신나를 묻혀서 닦을 정도는 아니구..

면봉두 3주 ~ 1달 에 한번씩만 해주면 괜찮겠네요...

그 외에 플러그를 교환할때는..

그냥 불어주기만 해두.. 됩니다...

그리구 고주파잡음 같은 건...

단자를 닦는다구 없어질 수 없는거지만..

플라시보 효과로 인해..

없게 들릴수두 있는 거구요...
  디지털볼륨인경우 이어폰에 아날 볼륨이 달린걸 구입해서 본체 볼륨을 높이고 이어폰 볼륨을 낮추면 화이트노이즈의 확실한 저하가 느껴집니다...
이건 옛날 워크맨 시절부터 쓰던 방법...
제목