[@] 초보들도 할수있는 ▶▶e 10 분해 -- 눌림펴기 -- 조립◀◀src=

홈 > 시코마켓 > 특가정보 게시판

[@] 초보들도 할수있는 ▶▶e 10 분해 -- 눌림펴기 -- 조립◀◀src=

게맛몰라 () 6 6493 51
  얼마전 그날도 역시나 저의 e10을 꺼내서 구경(?)이나 할까 하고 꺼냇든데 이게 왠일

입니까? -_-;; 으아아악 ....뒷면에 눌림이 !!! 이런기분 당해 보신분은 다 아실겁니다 큭....

그래서 결심....어쩃든 이걸 원상 해보자고....최상의 방법은 당연 케이스 하판 갈이...그러나

최상의 방법은 최고의 액수를 지르는것 ..... 8만원이나 되는 거금이니 --; 현실적으로 불가능..

그럼 제가 선택한 방법은....결국 시코에 들어와서 물어보는거였져... 검색도 해보구여...

어떤분들은 쉽다그러고 어떤분들은 왠만해선 하지말라는둥....기스 더 생길수 있다는 우려와함께

댓글다신분들도 손 안대는게 좋을것이라는 의견이 더 많터군여... ㅡ그러나ㅡ 여기서 멈출것인가 ...

e10이 울고있는데

결국! 분해를 시작했습니다 솔직히 분해하는데는 오래안걸리더군여... 음  의외로 재밋는데 ㅋㅋ

상판 깝데기는

아주 쉽게 풀어집니다 but밑판때기는 내장을 다 드러내는 대공사가 필요하기 때문에 좀 삽질도 많이

했습죠...ㅡㅡ; 분해는 결국 그럭저럭 다 된것고 드디어 모습이 드러난 밑판....문제의 이놈!!--v

밑판밑에잇는 검정 필름을 때구서 이넘을 지우개 두개사이에두고 압박을 쎄우기 시작햇습니다

(▶단 지우개가 평평하고 사이즈가 적은것이어야함... 그리고 밑면적이 더 넓은 지우개를 밑에
      받치고 그위에 케이스 그위에 밑면적 적은 지우개로 눌러줘야함...) 

(평평한면으로 80%의 근력으로 ;)  음....별로 효과없더군여... 낙담했지만 전  무대뽀정신으로 펴질떄

까지 계속  ....한 20분동안 지속적으로 해주었습니다.. 뒷판을 보니까... 거의 완벽해 졌습니다

(가까이서볼떄는 거의 완벽...보통 책상위에 e10놓고 볼때의 거리 포함...)

... 근데 한 1미터 이상의 거리를 두고보면 좀 얼룩이 진것처럼 되어있습니다(특히 밝은 빛에

and 노란불빛에 더 그러합니다) 가까이서 두고 본다면 전혀 자국없고 ...언제 눌렸나는듯 누워잇는

깝데기였습니다 -_-; 능청스럽긴... 그리고 형광등에선 멀리서봐도 자국을 거의 알아볼수 없었구여

제가 보기엔 내가생각하는 오차범위에 들어왔다고 판단!

이제는 다시 조립에 들어갔습니다..... 근데 이 조립도 정말 힘들더군여... 한참을 이리저리 굴린뒤

겨우겨우 원리를 알아내서 조립햇습니다... 두세가지 유의점만 알면 10분만에 완성입니다 ^^;;;

특히 기스가 안나도록 유의 해야겟죠 완성이 되는순간 플래이를 시켯을떄...두근두근...드디어!

ㅋ ㅑ 재생이 되는군~ 인간승리다...ㅍㅍㅍ 나같은 초보가 e10을 분해조립하다니 ㅋㅋ!

(커스텀셋팅도 예전에 맞춰났던 그대로 실행됩니다)

▶결국 주요관건이었던 눌림현상은 90프로이상

해결되었다고 봅니다 ...(눌림이 큰 경우에는 더 만족할것 같네요)

초보분들... 눌림같은거 있을떄 겁내지말고 과감하게 분해 해봅시다 ! -_= (책임은 못져영 ^^;;;)

▶▶  유의점  ◀◀

①. 분해 조립 눌림펴기 등의 압박을세울때는 절대!! 기스가 안나도록 유의하고 또 유의 하자

②. 나사는 모두 8개이고 크기는 같으니 어디에 어디나사였는지 까지 안외도 된다

③. 밑에 기판 들어낼때 조심....회로가 연결되어있으니 잘보고 끊어지지 않도록??? 유의

④. 빌트인 전지 조립시 유의점: 잠금쇠 (낫처럼생긴거)를 맨 나중에 끼워주는형식으로 너어준다음

나사를 돌린다 ....

⑤. 마지막으로....너무 쫄면 안된다...과감하게 행동하는것도 필요하다...이게없으면 진도가 안나감..

그리고 나중에 재생도 탈없이 되니까 불안해 하지 않아도 ㅇk!!~

눌림당하신분의 부담을 덜어드리는데 조금이라도 보탬이 되었으면 하는바람으로 썻구여

이상 저의 허접한 >>분해&눌림펴기&조립<< 이었습니다

조만간 사진과 함께 수정해서 다시 올리도록 하져..깔끔하게

6 Comments
박정현 2003.01.07 10:59  
  성공하셨군요. 축하 드립니다.
한가지더 유의점은 E10 은 본체부 나사산이 잘나가니 조심하시기를...
우효경 2003.01.08 00:38  
  득햏하셨네요~
오호...
저도 해보고싶지만... 이탱이가 없다는... ㅎㅎㅎ

ps햏문자써서... 죄송!
tk56 2003.01.08 02:09  

확실히 눌림이 잘 생기는 기기는 그만큼 손으로 펴기도 용이합니다.

특히 알루미늄이라거나 이런 것은, 정말 심하게 패인 것이 아니라면

분해하고서 조금씩 힘을 가해주면 도움이 많이 되지요.

중요한 것은, 단시간에 많은 힘을 가해서 단숨에 끝장을 보려고 하지 마시고

손에 힘은 주되 그 강도를 컨트롤해서 '지긋이' 눌러줘야 한다는 것이죠.
Rena 2003.01.09 09:52  
  그 압박이라는게...그냥 지우개 두개 사이에 눌린걸 끼우고 눌러준다는건가요?

제 아는 형 EJ955 소니 부분이 살짝 눌려있어서... 한번 써보려 하는데.

(분명 살때는 극상이라고서 기스 하나에 5000씩 빼준대서

기스에 신경쓰느라 미처;;)

역효과로 울퉁불퉁해진다던지 하는건 없을까요?
돈의압박; 2003.01.09 22:18  
  전 955제질이 먼지 잘몰라서... 저두 자세히 말은 못드리겠네요 ;;

살짤살짝하신다면 (아주조심하게;;) 역효과는 없다고 생각합니다만
(확실히 망치로 펴는것보단 훨 괜찮은듯)

잘만하신다면 만족하실것 같네여...제것도 거의 안보이는 정도니까여

친구 여러명한테도 물어봣구여....

친구왈.... ''너 눌렸었냐 앙 ?-0-''

근데 어떨때 아주 가끔씩 제눈에 비치기도합니다...그곳만 봐서 그런지몰라도

그리고 눌림이란것 자체가 100%퍼진다는건 이론적으로나 현실적으로 불가능한

것 같군여... (NASA같은데 가면 가능할지도 ;;;)

좋은결과 있길 바랍니다
SKYlife 2003.01.16 23:54  
  눌림..
첨엔 좀 쓰라리지만..
머.. 그냥 쓰다보면 익숙해 지네요..
오히려 피기도 귀찬아지고 ㅎㅎ
전 그냥 쓰고 있네요^^
제목