[ETYMOTIC RESEARCH] 막장 삼정인터네셔널 A/S부분

홈 > 커뮤니티 > 이어폰 / 헤드폰 게시판

[ETYMOTIC RESEARCH] 막장 삼정인터네셔널 A/S부분

syh () 21 10162 0
제가 삼정에 문의한 질문과 답변입니다

> > 안녕하세요 수고가 많으시네요 ^
> >
> > 저는 er4p를 사용하고 있습니다 a/s받아야 됄부분은
> >
> > 그린필터가 오른쪽이 좀더 깊게 들어가있고
> >
> > 왼쪽 y자로 올라가는 부분이 단선이 돼려고 하는거 같습니다
> >
> > 들렸다 안들렸다 하는것을 보니
> >
> > 제 생각엔 특별히 고장날만한 사유가 없는데도 고장난거 같습니다
> >
> > 저는 2008년 7월 29일 구입했구요 보증기간은 2년 이라고 되어있습니다
> >
> > 제가 고치길 원하는건 첫번째로 단선이 되려는 부분과 그린필터 입니다
> >
> > 수리 배송비용 그리고 세부적인 과정들을 상세히 알려주신다면
> > 감사하겠습니다
> >
> > 답변을 기다리겠습니다.
> 보증서원본에 고장설명을 쓴 간단한 메모와 2만5천원을 동봉해서 우체국 빠른 등기로 보내주세요 반드시 자그마한 박스에 넣어 보내주세요. 미국에서 검사결과에 따라서 US$90.00 추가 부담이 있을 수도 있습니다

> >제목:er4p문의
내용: 현재진행 상황좀 알려주세요
> 증상을 메모 안 하셨군요 증상을 알려주세요

보증서 뒷면에 증상메모 했습니다;;

증상은 오른쪽 단선같습니다

제목  밑에 글쓴 사람입니다
내용  아...

보증서원본에 메모하는거 아닙니까?

보증서원본에 증상 다 썻습니다...

확인해보시기 바랍니다...

빨리좀 해주세요

14일날 보냈습니다

>
> 이렇게 일처리가 더딘이유가 뭡니까

고객님의 과실로 케이블이 소상되어서 7만원의 청구가 와서
일요일에 여러번 통화시도했으나 통화할 길이 없었습니다. 전화 주세요
>
아...막장 삼정인터네셔널 메모 확인도 제대로 안하고 시간 20일쨰 질질 끌더니 7만원 더 내라고
하네요 과실??전 소비자과실이란 판정이 도저희 이해가 안 갑니다 솔직히 그냥 잘때 꼽고잤구요일어났더니 y부분의 단선됄려고 해서 a/s무상 됄줄 알았는데.. 그전부터 저런 짤막짤막한 답변때문에 답답했는데 왜 삼정이 욕먹는지 알겠네요 혹시 무상으로 수리가 됀다면 그 방법좀 알려주세요
전 고2라 돈이 없습니다...er4p영원히 못찼겠네요..

21 Comments
katorennyu 2008.11.03 17:47  
  y잭 단선은 고의적이거나 외관상 하자가 없으면 워런티 내에서 무료인데 뭔가 이상하군요. 지금 단선으로 검색만 하셔도 무상교체 받으신분들이 많으십니다. 7만이라...
^^) 2008.11.03 17:55  
  본사로 보내는 배송비는 옛날부터 당연히 일단 받는 거고

할아버님 수고비가 7만원인듯 하네요
katorennyu 2008.11.03 17:57  
  삼정측에 보냈던 물품의 트랙킹 넘버와 RMA넘버만 알려 달라고 하시고 에티모틱 본사메일로 트랙킹 넘버와 RMA넘버로 문의하셔서 진짜로 수리비가 청구 되었는지, 구체적으로 어떻게 계류중인지 확인을 직접 하시는게 좋을듯 보입니다.
낭만™ 2008.11.03 18:02  
  2만 5천 동봉해서 그대로 다시 보내달라고 하시고 직접 ety 사에 ems 로 보내고 수리받는게 나을듯 하네요. 맨위의 ety FAQ 에 보면 방법이 자세히 나와있으니 참고하시길요.
katorennyu 2008.11.03 18:03  
  트랙킹 넘버로 우체국에 조회해보시면 삼정측에서 본사로 보내 에티모틱 측에 진짜로 도착했는지 추적해 볼 수 있고요.
RMA넘버는 A/S시 필수요소인지라 본사에 문의하면 RMA넘버를 기준으로 배송한 본인확인 혹은 대략적인 컨텍내용을 파악 할 수 있으므로 꼭 필요합니다.

혹시 이 두부분에서 애매하다면 삼정측에 뭔가 이상한 내용이 있다는 것이겠죠?
건투를 빕니다.
syh 2008.11.03 18:04  
  트랙킹 넘버와 RMA넘버가 뭔줄 모르어요ㅜ
유닛에 써져있던 번호도 확인을 안해서
일단 알려달려고 문의는 했지만
엄청 늦게 처리하더군요 게시판 하루에 한번확인하는거 같아요
지금 전화했는데 전화도 안받네요 삼정본사에 전화하니깐
이상한 할머니?아줌마가 전화받더니 사장 없으니깐 핸드폰으로 전화하라네요
그래서 전화 했더니 안받네요 장난하는건지 아 ,ㅡㅡ 진짜 학생이라고 무시하나
katorennyu 2008.11.03 18:12  
  트랙킹 넘버는 운송장입니다. RMA넘버는 A/S할때 미국 에티모틱리서치에서 발급해주는 번호입니다.

삼정측과 통화가 되시면

"y잭 단선은 직접 미국에 메일로 주고받아서 보낸 사람들은 대부분 외관상 하자가 없으면 죄다 워런티 내라고 무료로 교체받았다."
"그러니 같은사례인데 이런경우는 뭔가 이상하지않느냐. 본사에 무료로 해달라고 요청해달라."
"만약 그래도 본사가 강경하게 이야기하면 트랙킹 넘버와 RMA넘버를 달라. 미국 본사와 직접 이야기 해보겠다."
이렇게 이야기 해보세요.
syh 2008.11.03 18:19  
  katorennyu님 정말 감사합니다..
일단 님이 시키는데로 해보겠습니다
근데 계속 전화를 안받네요
syh 2008.11.03 18:31  
  방금전화 통화했습니다
y단선은 고의적 파손이 아닐경우 무료로 고쳐졌다고 하니깐
저는 왜 추가비용을 내냐고 했더니
에티모틱 본사쪽 사람들이 전문가이기 땜에 뭐 고의인것
인정하라고 하네요 그래도 의심스러워서 트랭킹넘버랑 RMA넘버로 확인 해보겠다고 하니깐 자길 못믿냐고 취소시킨하던걸  보류만 하라고 했습니다
지금은 밖이니깐 넘버는 나중에 알려준다네요..
이웃집 또터러 2008.11.03 18:40  
  7+2.5 이면 er4 오래된 거 하나도 사겠군요 ㄷㄷ
syh 2008.11.03 18:41  
  아우 ~~~ 속상해
이웃집 또터러 2008.11.03 18:46  
  제 생각엔 불편하더라도 다시 받으셔서

직접 a/s 받으시는게 편할듯 합니다.

영어 메일 주고 받는거야 주위에 영어선생님 같은 분도 계실테고

그리 어렵진 않을테니깐요 ^^;

아니면 시코분들이 적극(!?) 도와 주실껍니다~~
syh 2008.11.03 19:26  
  삼점에서 산거라서 삼정한테만 A/S요청권한이 있는줄 알았습니다
직접보내는 것도 있었다니 아 어이없네~
삼정이 A/S때 왜 필요한건지..영어메일 보내기 귀찮아서 인가요 설마
Hush 2008.11.03 21:57  
  진짜 삼정 너무하네요.
비용은 보통 2만5천원정도 들고요.
기간은 20~30일정도 걸립니다.
20일이면 벌써 거의 미국갔다 왔을수도 있겠군요.

데임 2008.11.04 17:51  
  삼정 AS 기준은 말빨입니다.
7만원은 아저씨 담배값이구요.

윗분들 말씀하신대로 미국에 직접 문의해 보시고
아버지나 삼촌 등 말빨 쎈 분께 의뢰하시길 바랍니다.

삼정 아저씨 AS 정책은 진짜 case by case 입니다.
syh 2008.11.04 18:08  
  이렇게 답장이 왔네요

제목  [Re]:ER4P A/S 문의요
내용  > 제가 보낸 ER4P에
> 트랙킹 넘버와 RMA넘버를 알려주세요
> 빠른답변 부탁드립니다

RMA #26838 ER4P S/N 190801-190837 입니다.
직접 잘 해결하세요.

직접 문의한다해도 이 번호가 진짜 제껀지 아닌지도 모르겠고..다른걸로 바꿔치기하면 그만이기땜에 그리고 문의하고싶어도 영어가...영어 잘하시는분 도와주세요~
syh 2008.11.04 18:09  
  RMA넘버는 #26838 ER4P같고
트랙킹넘버가 S/N 190801-190837 인가요?
katorennyu 2008.11.05 10:18  
  190801-190837 이건 유닛 시리얼 넘버구요.
운송회사랑 트랙킹 넘버는 안알려줬네요.
제목