[AUDIO TECHNICA] 오늘 cm7ti를 샀는데요. 깜빡하고 영수증을 못받아왔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 이어폰 / 헤드폰 게시판

[AUDIO TECHNICA] 오늘 cm7ti를 샀는데요. 깜빡하고 영수증을 못받아왔습니다.

PHONAK () 3 1306 0
제가 오늘 용산 국제미디에서 cm7ti를 현금으로 샀습니다. 근데 깜빡하고 영수증을 못받아왔습니다.  참고로 보증서는 있습니다. 제가 궁금한건 혹시 a/s 받을때 영수증이 꼭있어야 수리가 가능한건지 아니면 보증서만 있어도 수리가 가능한건지 알고싶습니다.

3 Comments
[면도날]dime 2013.07.23 22:21  
  흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[]Psc 2013.07.23 22:22  
  ㄴ 물론 직결이라 800한텐 불리하지만... 대충 이런 느낌이네요 ㅎ
[면도날]dime 2013.07.23 22:23  
  베이어는 락 메탈 용으론 dt860 구형, dt990,dt990pro 가 제일 좋은듯 ...
「終」Seoks™ 2013.07.23 22:23  
  800이 시스템 마니 요구하는 폰이라더군요..
HUE 2013.07.23 22:24  
  클래식 매니아인 저는... hd800에 무쟈게 큰 실망을 했었다능....ㅡ,.ㅡ;;;
[]Psc 2013.07.23 22:24  
  ㄴ990이 저음이 좀더 부각되고 고음이 더 화려하고 더 시원한건 맞지만
보컬과 해상력에서 좀 후달리네요

확실히 락메탈쪽은 990이 더 나은듯 하네요 ㅎ
[면도날]dime 2013.07.23 22:25  
  990 이 대편성 클래식도 꽤 잘 소화 합니다 넓은 공간감과 악기 간격을 부딛힘 없이 쫙쫙 벌려줍니다 ..
[]Psc 2013.07.23 22:25  
  어 밀렸다

석스님//그니까요... 전 그냥 나중에 누포스hdp만 하나 달아주려고요 ㅎㅎ
휴님//.... 성향차...??? 전 바이올린 음 높은 곡만 골라 들었는데 소름좀 돋는 듯 했는데 ㅎㅎ
[NT+JH당]검정 2013.07.23 22:26  
  []Psc//사람귀는 다 다른가봅니다...ㅋㅋㅋ [α]
[면도날]dime 2013.07.23 22:27  
  hd800 은 써보진 않았지만 .. 다른거 없고 무지막지한 공간감이 무기라고 들었는데  ..
「終」Seoks™ 2013.07.23 22:27  
  ㄴ포니터란게 매칭 좋은 앰프라던데 300좀 넘더군요.. 플래그로 헤드파이하면 500정도는 잡아야하는듯..
레인하츠 2013.07.23 22:29  
  HD800을 3차례 들으면서 느꼈는데 클래식에도 최적의 매칭은 아닌거 같았습니다. 린데만DAC이었으니 시스템으로도 나쁘지 않았었는데... 오히려 HD650이 더 만족스러웠던 것 같네요. HD800은 넓은 공간감 외에는 어떤 특출난 장점이 있다고 해야할지...
[갤쓰리번들]이신님 2013.07.23 22:29  
  레인하츠님의 말에 동의합니다.  [α]
[갤쓰리번들]이신님 2013.07.23 22:29  
  다만 다양한 시도로 성향을 조큼은 바꿀수잇지용 [α]
[면도날]dime 2013.07.23 22:30  
  800 이 가성비 망인가요 그럼 ? ㅋㅋ
[]Psc 2013.07.23 22:31  
  어머. 클래식에서 태클이 이리 들어올줄이야 ㄷㄷㄷ
레인하츠님// 공간감이 무기죠 ㅎㅎ. 그리고 저음형은 별로 안좋아하는지라....  Ie800은 저음쎈데도 밝은 느낌이라 쓰지만요.. ㅎ
석스님//300... 영화제목도 아니고. 아 맞나.  Hdp의 가성지(?)를 믿겠습니다 ㅎㅎ
면도날디메님//990이 확실히 좀더 v자느낌에 더 시원해서 락메탈엔 더 맘에 들어요 ㅎㅎ
[PC-FI당]뽀라돌이 2013.07.23 22:31  
  레인하츠님 말에 동의합니다 (2)

직접 사가지고 간 650 이랑 비교했는데 오히려 효율은 800이 더 좋고 제 취향은 650이였네요

그후로 헤드폰은 뽐뿌를 안받아다가 lcd2듣고 폭풍뽐뿌
「終」Seoks™ 2013.07.23 22:31  
  ㄴ가성비 생각할거면 다른 플래그를 생각하는게 나을듯. 800은 좀 투자해야 소리 나오겠더군요 평보니. 엘시디가 가성비 좋은둣. 직결로도 소리좋으니.
[면도날]dime 2013.07.23 22:33  
  800 으로 소리 매꿀려고 시스템에 엄청 투자 하느니 다른 폰을 사고 적당한 시스템 들이는게 나을지두요 ..
터쥔만두 2013.07.23 22:33  
  댁매칭에따라 또 달라지겠지만 개인적으로 포니터는 넓게 펼쳐주는 성향이라 800하고 굳매칭이라 보기 어려웠었습니다. 오히려 앰프는 진공관쪽이 고음을 다듬어 주는면에서 좀 더 낫게 들렸네요. [α]
HUE 2013.07.23 22:33  
  [면도날]dime// 빙고!
[]Psc 2013.07.23 22:34  
  아.. 800지못미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴님//저렴한건 아직 자세히 모르겠지만... 수험생활 스트레스 때문인지. 보컬이든 악기든 고음 찌르는게 강조된게 좋은지라 ㅎㅎ
뽀라돌이님//650... 저음성향이래서 만져보지도 않았는디... 다음번에 들으러 가봐야겠네요

근데 중요한건... 올해말에 수능끝나면 as기간이 수능과 같이 끝나는 hd800 팔예정이긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
90? 예상...
HUE 2013.07.23 22:35  
  그래도... 아무리 제가 HD800을 나쁘게 생각해도.. 뭔가 가능성을 가진 녀석 같아서.. 소유욕을 자극시키는 녀석임에는 분명해요..ㅎㄷㄷㄷㄷ
「終」Seoks™ 2013.07.23 22:36  
  플래그십에 가성비를 생각하기 그런게..
끝을 보려고 플래그를 선택하면 댁도 괜찬게 앰프도 갠찬게 생각하다보면
800이 아니어도 4,500선은 들죠..
007이니 009 스탁스는 슈밤 더 들고.. 그나마 싼 댁 사서 망정이지..ㅋㅋ
[]Psc 2013.07.23 22:36  
  진공관은... 전에 진공관이 일반 앰프보다 노후로 인해 효율이 떨어져서 맥아리 없는 소리가 나는건데
그게 소리를 부드럽게 해주는것처럼 느껴지기도 해서 좋다는 소리듣고
뭔가 사면 손해보는 느낌이 들듯해서...
보다는 비싸서 ㅜㅠ
徐朱玄 2013.07.23 22:38  
  hd800 공간감살려서 심포닉한 메탈을 들어보면 어떨까요 나이트위시나 딤무보거같은 밴드..
ㅋㅋㅋ [α]
[면도날]dime 2013.07.23 22:38  
  꽃상여 // 메탈음악은 공간감도 공간감이데 저역대가 좀 단단하게 받쳐줘야 좋게 들려요 ..
[]Psc 2013.07.23 22:40  
  Hd800은 그냥 hdp에 100옴저항 5개 끼워보고 (저항추가시 저음영역 올라가는 인피던스그래프더군요 800이)
영아니면 그냥 팔려고요 ㅎㅎㅎ

그냥 들고있어서 비교해본거예유 ㅋ
[MA100]잉여몬 2013.07.23 22:40  
  800은 깔끔하고 편한 맛에 들어요
다른 플래그쉽들은 안 들어봤기에 정확한 평은 어렵지만  넓은 공간에 좋은 해상도를 무기로 군더더기 없는 깔끔한 스타일에 저음도 나올껀 다 나오지만 그 양이 적어 부담도 덜 하고요

개인적으로 lcd들으면 굉장히 피곤하지 않을까 싶어요
착용이 아닌 소리 쪽으로요..그런 리뷰도 몇개 봤고요
「終」Seoks™ 2013.07.23 22:41  
  파괴자//아 댁도 있는데 t90판게 좀 아쉽..
서브 오픈형에 직결 헤드폰으로 짱일듯한데. ㅜㅜ
[면도날]dime 2013.07.23 22:41  
  저항끼면 댐핑 수치 떨어지지 않나요 ?? 제가 저항 싫어 하는 이유중 하난데 .. 
[갤쓰리번들]이신님 2013.07.23 22:42  
  ㅎㅎ800소유자로써 말씀드리자면 이놈이이래 까일 놈은 아닙니다^^;;; 기본기와 잠재력은 흐드 600이나 650이 따라갈 수준은 아니여요. 그만큼 울리기 힘들다는 뜻이겠죠? ㅎㅎ 800이 소리로 욕먹어야 한다면 그라도씨는 사기꾼이어야 합니다 ㅎㅎㅎㅎ [α]
[]Psc 2013.07.23 22:42  
두시이십오분 2013.07.23 22:43  
  이런리뷰 좋음 ...
徐朱玄 2013.07.23 22:43  
  <a href=http://www.youtube.com/watch?v=1HYgidYaBl8 target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=1HYgidYaBl8 </a>
<a href=http://www.youtube.com/watch?v=SMi6Rzb1EfY target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=SMi6Rzb1EfY </a>
한번 이런곡들 들어보세요 ㅋㅋㅋㅋ [α]
[]Psc 2013.07.23 22:43  
[]Psc 2013.07.23 22:43  
  가라도? 그라도...
[면도날]dime 2013.07.23 22:44  
  고저항을 끼면 저역대가 좀더 부밍 된거 처럼 들리나 .. 뭔가 팽팽한 긴장감이 사라지던데 ...
[]Psc 2013.07.23 22:45  
  2:25님//감사합니다... ㅎㅎ
[갤쓰리번들]이신님 2013.07.23 22:46  
  저는 액정2 티원 800 세개중에 800을남겼습니다^^ 그만한 매력이 있는놈입니다..ㅎㅎ [α]
[]Psc 2013.07.23 22:47  
  ㄴ오. 역시 취향차 쪽이군요

순간 위축됐었네요 ㅋ
[MA100]잉여몬 2013.07.23 22:49  
  이신님// dac, 앰프 뭐쓰셔용
[갤쓰리번들]이신님 2013.07.23 22:51  
  린데만도 잇지만 주력은 블라델리우스입니다 앰프는 스베2 풀업이요 [α]
[]Psc 2013.07.23 22:51  
  ㄴ. 아. 중요한 질문인듯 ㄷㄷ
NoEx 2013.07.23 22:52  
  800이 이리 까이다니 허허
최고의 포텐을 가진놈중 하난데
[갤쓰리번들]이신님 2013.07.23 22:52  
  레인하츠님// 그게 티원의장점도 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ [α]
[]Psc 2013.07.23 22:52  
  와. 저정도면.... 뭘 꽂아도 좋게 들릴듯...

이 아니라. 얼마지 저것들은...
[갤쓰리번들]이신님 2013.07.23 22:53  
  NoEx//ㅋㅋ그러게요 ㅋㅋㅋ급당황함 ㅠㅠ [α]
[MA100]잉여몬 2013.07.23 22:53  
  이신님// 아아..역시 그 넓은 공간 채우고 저음 올리고 고음 잡으려면 진공관 가야하나요? 전 wa7 갈 것 같은데
사이징 2013.07.23 22:53  
  제가 생각하기에 올라운드는 분명 T1승리지만 또 제가 T1사용자지만

HD800 어느정도 이상에 (헤드폰급가격은 되겠죠아마;;)
시스템갖춘 소리에비해서는 매력이 떨어질거라 생각되요

[]Psc 2013.07.23 22:54  
  스베2... Lcd2,rs1i,t1 꽂아도 소리만 좋다면 hdp 대신 살수도 있겠....
는 너무 꿈이 크네요 ㅠㅠ
[232]린데만 2013.07.23 22:55  
  음 흐드팔백 좋아요 저도 사용기 함남길게요 ㅎ
[갤쓰리번들]이신님 2013.07.23 22:55  
  [MA100]잉여몬//wa7보다는 개인적으론 스베가 낫지않나 싶습니다..ㅎㅎ wa5나 프렐류드면 몰라두요 ㅎㅎ [α]
[면도날]dime 2013.07.23 22:55  
  앰프도 왠지 프리 파워로 나눠서 댐핑 수치 올려야 될꺼 같은 ..
[MA100]잉여몬 2013.07.23 23:00  
  이신님// 여기선 스베를 구하기 힘들어서요 ㅠ 프렐이나 wa5는 예산 범위를 넘어서니..
NoEx 2013.07.23 23:02  
  셔그덴 구하시면 됩니다  프렐이나 Wa5보다 싸요

Hd800같은 허한 헤드폰에 직빵입니다
ILukeI 2013.07.23 23:02  
  hd800에 직결은 아이템 아무것도 안낀 만렙법사같은 느낌이려나요? ㅎㅎ 무슨 아이템을 착용했냐에 따라 능력치가 확 바뀔 것 같은데..
[232]린데만 2013.07.23 23:04  
  ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[면도날]dime 2013.07.23 23:04  
  결론은 비싸고 성능 좋은 놈만 나에게 걸쳐라 .. 나쁜놈이네요 ㅋㅋ
[MA100]잉여몬 2013.07.23 23:06  
  Noex// 꾸준히 추천해주시네여 셔그덴 ㅎㅎ 여기서 구할 수 있던데 ha-4 말씀하시는거죠?
레인하츠 2013.07.23 23:08  
  T1은 그냥 노트북같은 일체형 완성품이지만, HD800은 튜닝, 개조로 업글할 수 있는 PC같습니다.
그 자체로 쓰기엔 T1보다 부족하다고 생각하지만, 시스템+케이블에 투자를 더 하면, 자기의 성향에 더 가깝게 맞출 수 있는 유연성을 지녔다고 봅니다. T1은 그런 유연성이 부족한편이죠.
NoEx 2013.07.23 23:08  
  예 좋은 놈이죠.. 오테폰같은 애들이랑은 좀 안맞지만
[]Psc 2013.07.23 23:13  
  셔그덴... 저도 좋은 정보 얻어갑니다 ㅎㅎ
[MA100]잉여몬 2013.07.23 23:14  
  Noex// 근데 셔그덴은 원박스로 정리 안된단게 골아프네요..dac를 또 사야하니
NoEx 2013.07.23 23:15  
  원박스로는 903보다도 네임덱v1이 평이 좋더군요

따로따로 분리해서 쓰는거보다 못하긴 하겠지만 V1이 젤 날듯
[갤쓰리번들]이신님 2013.07.23 23:16  
  NoEx//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셔그덴이라뇨 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ [α]
[]Psc 2013.07.23 23:25  
  셔그덴... 중고거래가격에 170만 써있네요

역시 사캐님들은 0숫자 부터 다르네요 ㅠㅜ
「終」Seoks™ 2013.07.23 23:33  
  오 원박스로도 네임 v1 좋나보군요.. 250이라..
기변 하려면 좀 걸릴듯한데 ㅜㅠ
그간 지른게 많아서..
period 2013.07.24 10:43  
  구매일자 확인을 위해 쓰는건데 있어서 나쁠 건 없어보입니다.
세기 보증서에 따로 구입일자가 써져있지 않은걸로 압니다. [α]
TIGERS 2013.07.24 13:17  
  얼마에 구매하셧나요? 원래 오테 as는 구매일자는 별 상관 없습니다. 보증서만 있으면
as 가능해요 ㅋ 
PHONAK 2013.07.24 13:38  
  period// 아 죄송한데 보증서는 세기 보증서가 아니라 극동음향 보증서 입니다.

보증서에는 국제미디에서 구입일자와 구입처를 적어줬습니다.

보증서 맨밑에는 극동음향에서 정품등록을 해야 올바른 서비스를 받을수 있다고 나오네요.

제목