SONY XBA-N3 샀습니다~(사용기)

홈 > 커뮤니티 > 이어폰 / 헤드폰 게시판

SONY XBA-N3 샀습니다~(사용기)

ljachpower () 7 2982 0
지금까지 써봤던 기종은 er4b , ath-ck100pro , es7 , esw10 , ew9 입니다. 지금은 esw9 쓰다가 외출할때 헤드폰은 불편하기도 하고 좀 무난하게 들을수 있는게 없을까 골르던차에 빅구카메라에서 연말행사로 38000엔에 팔던 N3를 28000엔에 팔길레 바로 질르고 왔습니다. 구동은 일단 아이폰5s이구요 다음달에 소니에서 새로 출시한 A30시리즈로 갈아탈예정입니다. 외형 : 무난합니다. 검은색 바탕에 금색도금 살짝들어간게 고급스럽게 보입니다. 유닛은 작습니다. 착용감 : 사자마자 콘플라이 M사이즈 팁으로 바꾸었기때문에 제 귀에 딱맞습니다. 무난한거 같습니다. 차음성 : 불륨 반정도로만 해놓고 듣는데 자동차 크락션소리정도 아니면 거의 아무것도 안들립니다. <가장 중요한 음질> 이것저것 다 듣긴 하지만 주로 여성 밴드 , J-pop , 일본 아이돌노래를 많이 듣다보니 오테기기를 많이 써왔습니다. 오테 특유의 드럼 소리가 조금 귀에 거슬리기 시작해서 대중가요나 현대음악에 무난하다는 소니를 택했습니다. N3를 들어보면 일단 저음이 어마무시합니다. IE800처럼 1000만원짜리 기계에서 나오는 풍부하고 깊은 저음이 아니라 기계가 정제해서 내주는 저음? 현대가요(일본가요)를 위한 저음? 같은 느낌입니다.그렇다고 질이 떨어지는 저음은 아닙니다. 엄청 둥둥둥 거립니다.헤비메탈은 무립니다. 아마 토하실거에요.&#160;&#160;초저역 저음과 중저음 고역대는 아주 훌륭한거 같습니다. 공간감은 기대 안했는데 의외로 넓습니다. 노말음장으로 작은 콘서트 홀 정도의 공간감 정도라도 느껴지네요. 둥둥 거려도 보컬이 묻히지도 않으며 여러모로 밸런스가 무난하게 잡혀져 있는것 같네요. 다만 특유의 둥둥둥 저음은 취향타실것 같습니다. 음질 테스트 음악은 siam shade - triptych , L'Arc~en~Ciel - Driver's high , 퍼퓸의 원룸디스코 , 배트맨 다크나이트 ost등 이러신 분들에게 추천 1.지금까지 소니특유의 무난한 저음과 무난한 음색을 좋아하시는분 2.엄청난 둥둥둥 저음을 좋아하시는분 3.저음이 좋은 기기를 찾고 있고 현대가요나 팝같은 젊은 세대 음악을 주로 들으시는분 사실분들은 꼭 청음하세요. 밸런스드 하이브리드 2세대라고 하지만 취향 반드시 타는 이어폰입니다.

7 Comments
gaida 2017.01.02 10:18  
  빅구(X)카메라....뭔가 말이 귀엽네요 ㅋㅋ
하느느 2017.01.02 12:23  
  맞아요 저음이 너무 풍성~ 해서 맑은 소리랑 좀 거리감이 있더라구요... 소니특유의 저음많은 약간 어두운 성향도 갖고있구요. 대신 극저음이랑 타격감이 DD답게 완전 잘때려줍니다. 고음은 해상력이 받쳐주다보니 시원 쭉쭉 뻗어주는 느낌이 인상적이었습니다만 전체적으로 조금 갇힌 ? 덜 밝은? 느낌은 있습니다. 다크나이트 OST, 한스짐머, 트랜스포머 OST랑 잘 어울리고요, 맑은 성향 좋아하시는 분들은 좀 불호일수도 있겠다 싶네요
하느느 2017.01.02 12:23  
  영화볼때 탁월해요.. ㅋㅋ
표드래곤 2017.01.02 12:58  
  진짜 메탈 한곡듣다가 내려놓았던.. [α]
너만 듣는소리 2017.01.02 16:03  
  음 뉴에이지나 째즈 클래식에는 매칭이 별로 일까요? 현악기와 극저음의 깊은 울림을 좋아하는데
직접 청음을 못해보니 답답하네요 ㅎㅎ
프리덤다이브 2017.01.02 21:55  
  ㄴ저도 재즈 들을때는 극저음이 울려주는걸 좋아하는데 그 부분에선 훌륭했습니다.
재즈 클래식이면 irlandaise로 청음 해봤었는데 되게 좋게 들었어요. 다만 단단하게 뭉쳐있는 저음이라 양을 좀 줄이고 살짝 풀어주면 어쿠스틱 계열에 더 좋을거 같긴 했지만요. <- 취향
뉴에이지는 워낙 스타일이 다양해서 콕 찝어서 말하긴 힘들지만 현악기만 보자면 쏘쏘... 전작에 비해선 좋게 들렸지만 현악기가 좋게 들린다고 하긴 애매한 수준이었네요.
Eliott 2017.01.03 11:51  
  요놈이랑 ie800 고민하다가 일단 ie800 샀는데 잘한건지 ㅠㅠ
제목