제로오디오 DX210CB 개봉기

홈 > 커뮤니티 > 이어폰 / 헤드폰 게시판

제로오디오 DX210CB 개봉기

Ramyee () 1 849 0
얼마전에 식호에서 어쩌다 제로오디오 DX200CT를 추천하는 글을 보고 저나 동생이 쓰기 적절하지 않을것같아서 베이스가 더 강하다는 DX210CB을 사봤습니다. 일전에 동생이 XBA100을 잃어버려서 대용으로 사는거라 괜찮을까 싶었는데 듣자마자 한때 정말 유명했던 티피오스 H100이 생각나더라구요. H100정도까지는 아니여도 소리가 가격대비 굉장히 만족스럽네요. 꽉 뭉쳐진 저음에 배킹없는 보컬, 적절하게 부담스럽지 않은 고음에 준수한 스테이지감. 디락과는 조금 다르지만 만약 디락의 드라이버를 이렇게 다듬기만 한다면 정말 좋지 않을까 싶더라구요. 물론 제 메인은 소니N3AP인지라 고음이 좀 세게 들리고 오래듣기엔 귀아픈 소리지만 이건 제가 고음을 별로 좋아하지 않아서 그런것 같네요. 단점도 없는건 아닙니다. 제 귀엔 3~4K 부근에 피크가 좀 심하게 있는것 같이 들리고, 16K 초고역이 부족하여 스테이징감을 충분히 살리지 못하게 들려요. EQ로 해당부분을 잡아주고 볼륨 낮춰서 들리면 정말 좋네요. 평소에 워낙 작지 않게들어서 그런가 작게듣는게 익숙치 않지만 이게 볼륨을 키우면 키울수록 피크는 크게들리고 16K는 약하게 들려서 아쉬운대로 작게들을 수밖에 없습니다. 또 어느정도는 저음이 중음 고음과 가끔 어울리지 않는 소리가 나기도 하네요.. 이걸 빼고는 저음의 타격감, 볼륨감, 해상력 음분리도 기타등등 모두 이 가격대에서 맛보기는 쉽지 않은 수준이네요! 추천하기 좋은 이어폰입니다만 단점은 위와 같다.. 라 봐주시면 좋을 것 같습니다. 저에게 딱 맞는 EQ는 1K +1, 2K -1, 4K -3, 8K -2 ,16K +6 정도네욥. **중증 저음병 환자의 주관적인 리뷰임을 꼭 알아주세요!!!**

1 Comments
개귀후대장 2017.09.30 16:35  
  ㅋㅋ제가 200추천한사람인데 210은못들어봤네요
제로오디오는 200이랑 500이 젤 평이좋더라구요
200의경우 초고음은아니지만 고음형같은 맑은질감에 저음이 적절히 부스팅되어
쎄깐하게 깔끔한데
고음자극은 취향좀타긴하겠더군요
둥글한 고음은 아니라서
아무튼 추천이나 선물하기에 부끄럽지않은 이어폰입니다
제목