삼성 AKG 번들이어폰, 네이버에서 2만원 전후대로 팔리는거 정품 인가요?!

홈 > 커뮤니티 > 이어폰 / 헤드폰 게시판

삼성 AKG 번들이어폰, 네이버에서 2만원 전후대로 팔리는거 정품 인가요?!

웃어요웃어 () 13 4267 0
우연히 알게된 삼성이 크레신하고 콜라보로 만들었다는 이어폰 SES-G20이 가격이 저렴하길래 한 번 사볼까..하고 있었는데, 삼성 관련 이어폰들을 네이버에서 검색해보다보니 그 유명한(?) (삼성 스마트폰 S8/S9/노트8/노트9에 들어있다는) AKG가 튜닝했다는 삼성 AKG 번들 이어폰(모델명 EO-IG955)이 최저가 14990원에서 30000원 정도 사이에서 판매가 되고 있더군요. 그래서, 오옷~!? 하고 놀라며 흥분했는데요. 전 이게 (모 삼성대리점 직원이) 시중가 9만원짜리라고 해서 삼성 서비스센터 등에서 9만원에 팔리고 있는 줄 알았거든요.  그런데, 여기서 드는 의문 하나.. 이렇게 가격이 싸게(?) 팔고 있는 이 제품들 모두 정품인가요? 혹시, 짝퉁이 아닌지.. 제품 판매 사이트 몇 곳에 들어가보니, 병행 수입 정품이고 국내 A/S는 안된다고 하던데.. 그리고, 제품은 패키지 박스는 아니고 (삼성 스마트폰에 들어있는 형태처럼) 벌크 형태로 보내주는 것 같던데요. 음... 모두 정품(!)이 맞나요?! 아니면..? 그런데, 제가 이 삼성 AKG 번들 이어폰에 너무 기대가 큰 걸 까요.. 어떤 분은, 번들로는 가성비짱 이지만, 9만원이라는 가격으로는 가성비가 별로 라고 하시던데.. 하지만, 네이버에서 검색된 것 처럼 30000원 아래라면.. 음... 혹시, 잘 아시는 분 계시면 답변들을 부탁합니다. ^^  저 지금 오옷~!? 하고 있는 상태입니다. ^^;

13 Comments
플립퍼스 기타 2018.12.12 07:36  
  짭도 많습니다 3만원대에도 짭 있습니다 조심하세요
ppompangi 2018.12.12 08:28  
  절대 가품입니다.
ppompangi 2018.12.12 08:28  
  요즘엔 쿼드비트도 가품입니다
엣지한노트 2018.12.12 13:27  
  9만원짜리는 패키지부터 단독 판매용으로 나오는 제품이고 오픈마켓 최저가 제품은 그냥 짭일걸요
Berlinetta 2018.12.12 13:44  
  가품입니다
Havokrush 2018.12.12 15:37  
  그냥 S8부터 스마트폰 살 때 본체하고 같이 동봉되는 거 아니면 거진 짭이라고 봐도 무방합니다.
개귀후대장 2018.12.12 17:38  
  6만원짜리 짭사고
삼성akg이어폰 좋다는 사람들 다 사기꾼이라고 생각하며
한동안 지냈네요
겔럭시쓰는 지인들이 가끔 줘서 쓰고있습니다ㅋ
개귀후대장 2018.12.12 17:40  
  저음이 좀 고급진느낌이 아니긴한데 9만원짜리에서 초고급사운드생각할수는없고
어느정도 감안을 해야하는데 그런의미에서 고음 시원하고 9만원대 다른이어폰에 비교해도
가성비 나쁘지않다고 생각해요.
웃어요웃어 2018.12.12 19:19  
  음... 역시 모두 짝퉁일 가능성이 높군요. 이런... ㅜㅜ
[위]선족이 2018.12.12 21:06  
  진짜 매장가서 사는거 아님 요즘엔 정말;/;;
머언산 2018.12.13 08:01  
  착용해보고 사세요... 착용이 잘 안되는 케이스도 많더라는
TTC 2018.12.13 09:22  
  거의 다 짭이라 중고나라에서 갤럭시 박스 인증하는 개인중고업자들한테 사세요
소니ZX 2018.12.19 18:15  
  S8 살때 딸려온 이어폰 2만원에 팔아먹었는데..
그거 소리 그냥그랬는데...그게 정가 9만원요?
헐.....
제목