헤드폰 hd650이나 기타 추천제품 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 이어폰 / 헤드폰 게시판

헤드폰 hd650이나 기타 추천제품 있나요?

[ue11]raulkim3 () 5 1236 0
현재 hd800하고 소니 mdr-z7m2가 있었는데.. 조카가 소니껄 가져가 버렸네요. ㅠㅠ 60~70만원 정도 에서 저음과 고음이 잘아오는 해드폰 뭐가 있을까요? hd600은 좀 저음이 밋밋한듯 했었는데... hd650은 청음도 해본적이 없고 hd600에서 저음이 강화된 걸로만 아는데요. 고음도 롤오프 안되고 잘나오는지 궁금하네요. 예전에 내구성으로 말이 많던 울트라손 에디션8이 의외로 제 취향이었는데.. 어떤 헤드폰을 살지 잘모르겠네요...

5 Comments
[ue11]raulkim3 2019.04.19 13:57  
  아 울트라손 중에서도 예전 울트라손 에디션8과 비슷한 모델로 궁금하긴 합니다.
[ue11]raulkim3 2019.04.19 14:02  
  hd660/hd660s 도 있네요. 이것도 소리가 궁금합니다~~
로드러너 2019.04.26 18:13  
  650 롤오프 안 됩니다. 고음도 잘 나와요. 사실 저음 보강도 아주 많이 된 편이 아니라 밸런스가 아주 훌륭합니다. 심지어 오래 들어도 편안하기까지 하죠. 하이파이적인 면은 600이 낫다고 봤음에도 650으로 간 것도 그때문이었습니다.

에디션 8은 예전에 취향이셨을지는 모르겠지만, 흐드800이랑 z7m2 듣다 듣기는 산만하다 느끼실 겁니다. 둘에 익숙해지셨다면요.
hd660s는 650 업그레이드라더니 도리어 소리가 더 안좋아졌다고 욕 엄청 먹었습니다. 여튼 650 추천드려요.
로드러너 2019.04.26 18:13  
  제가 650 들이고 기변증이 몇년째 멈췄습니다.
[ue11]raulkim3 2019.04.26 21:28  
  로드러너님//헛~ 그렇군요. ㅠㅠ 에휴 그 사이에 Fostex TR-X00 Ebony를 질렀네요... hd650 좋은점이 많군요. 좋은의견 감사합니다. ^_^
제목