매스드랍 hd6xx하고 Fostex TR-X00 Purpleheart 구매??

홈 > 커뮤니티 > 이어폰 / 헤드폰 게시판

매스드랍 hd6xx하고 Fostex TR-X00 Purpleheart 구매??

[ue11]raulkim3 () 4 1048 0
조금 알아보니 hd650하고 소리가 똑같은게 매스드랍의 hd6xx이란걸 알게 되었는데, 현재  220달러라 관세는 나오네요. 약 32만원 정도 될 듯 하네요. 그리고 Fostex TR- X00 Purpleheart는 470달러라 관세 포함해서 69만원 정도 구요. Fostex TR- X00 Purpleheart는 어떤 소리인지 궁금하네요. 락 메탈엔 두개 중 어느게 나을까용?

4 Comments
keithz 2019.04.20 16:05  
  아니 그라도를 나두시고 락메탈에 650이랑 x00을 고민 하신다는게..
t00은 안들어 봤지만 650보다는 그라도+앰프 미만 입니다. T1이나 t90도 좋고
650 저음 참 좋은데 유일하게 별로인 장르게 락,메탈이었네요 밀폐형은 소떼600,900미만 별로 인거 같고
엠페리어,에디션8,시그니처,소떼900등이 좋았었습니다.
6xx를 얼마전까지 199 라서 20만중반미만으로 구입 가능했었는데 32만원이요?? 비추요
[ue11]raulkim3 2019.04.20 22:52  
  keithz님//이제 그라도 대신에 다른 헤드폰도 좀 들어볼려고 해서요. ^_^ hd6xx가 199달러였나요..
Fostex TR- X00 Purpleheart가 사고팠는데 고음에 치잘음도 살짝있다고 해서 좀 꺼려지네용.
군데 t1은 청움매장에서 들을때와는 다르게, 저중고음이 좀 쎄서 약건 부담스럽더군요. 그래서 생각난게
그냥 예전에 사용했던 에디션8이나 사볼까 해서요. 답변감사합니다~
TTC 2019.04.29 22:14  
  입문용으로 사시는 거면 HD58X도 고려해보세요. 660S랑 비슷한 성향에 저음강화형이라 그러더라고요
[ue11]raulkim3 2019.04.30 20:24  
  TTC님//아 그렇군요. 의견감사합니다.
제목