젠하이저 모멘텀 트루 와이어리스 질문입니다..

홈 > 커뮤니티 > 이어폰 / 헤드폰 게시판

젠하이저 모멘텀 트루 와이어리스 질문입니다..

um-1사용자 () 0 343 0
B&O E8 쓰다가 얼마전 MTW로 넘어왔는데요.. 먼저, 개인적으로는 모멘텀의 음질도 우수하나 고음의 성향인 E8을 고려해본다면 빈약한 저음을 제외 한다면 세세한 악기음이나 보컬의 생동감이랄까요? 모멘텀을 쓰면서 오히려 E8도 나름대로의 색깔을 가지고 있는 괜찮은 이어폰이란 생각이 드네요.. 비교해보느라 몇일 간 청음 및 인터넷 폭풍 검색하다가 궁금증이 생겨 질문 몇가지 드립니다. 1. 이것저것 여러 노래를 비교 청음 중 sia - Chandelier(Piano Ver.)이란 곡을 듣게 되었는데요 하이라이트 부분에서 고음으로 올라가는 부분이 E8은 완벽힌 아니지만 거의 깔끔하게 들리는데 MTW는 상당히 지지직 거리는 음이 많이 들리더라구요. (심지어는 갤럭시 버즈도 부분적으로 지지직 하는 음이 들리지만 크게 거슬리지는 않았습니다.) 이 부분을 해결하기 위해 이것저것 해보다가 우연히 블루투스 오디로 코덱(제 폰은 노트10+ 입니다.)을 aptx 에서 acc로 바꿨는데 이 치찰음? 노이즈? 같은게 많이 해소되더라구요. 다른 노래도 비교해본 바 aac가 aptx에 비해서 조금 더 부드러운 음색이 나온다 해야할까요? 혹시 aptx 와 aac가 음질적인 면에서 어떤 차이가 있다고 할수있는가요? 음질로만 봤을때 어떤 것이 더 낫다고 할 수 있을까요?? 2. 거의 일주일정도를 꼽고 다니다 시피 했는데 불편함 못 느끼다가 오늘 드디어 배터리 드레인 문제가 발생했네요. 배터리 케이스를 충전기에 꽂으면 해결된다고 하던데 혹시 현재 이 이슈가 다른 해결책은 여전히 없는 상태인건가요?

0 Comments
제목