처음으로 고가 이어폰을 사려고 하는데요

홈 > 커뮤니티 > 이어폰 / 헤드폰 게시판

처음으로 고가 이어폰을 사려고 하는데요

dowjdnk (180.♡.134.136) 5 663 0

가격대는 본체 60에 블루투스케이블 해서 80정도 부터 해서 최대 본체만 120정도(약간 넘치는 건 괜찮습니다)

생각하고 있습니다

장르는 힙합 장르 빼고 앵간한건 대부분 듣는데 주로  알앤비 나 발라드, 락발라드를 듣습니다

이런 장르로 봤을 때 어떤 제품을 구매하면 기분 좋게 들을 수 있을 까요

청음샵이 가깝거나 멀더라도 시간이 많으면 가서 하겠지만

안타깝게 지방에 살고, 시간도 없습니다 ㅜㅜ

추천하시는 이어폰 한번만 적어주시면 감사하겠습니다

(그 기본으로 주는 케이블 말고 커스텀 케이블 들을 많이 구매하시던데 커케를 사용하면 음질이 좋아지나요 ?  아니라면 어떤 장점 때문에 커케를 쓰시는 분들이 많을까요?)

5 Comments
Claim 02.06 05:34 211.♡.129.3  
1. 힙합 뺀 올라운더로 들으시면 플랫한 것이 맞을 것 같은데 몇 개 꼽자면 er4, 옥시즌 나노, 수월우 블레싱 정도가 있습니다. 굳이 비싼거 사고 싶으시다면 비엔토도 좋아요. 다만 플랫도 플랫 나름이고 각각의 기기 특성이 있는만큼 청음을 못하신다면 구입 전에 타인 리뷰라도 많이 보시는 것 추천드려요

2. 케이블은 참 뭐라 하기 그런게 기케와 커케가 다르다고 느꼈다는 사람은 다르다고 말하고 그거 미신이다 라고 말하는 사람은 또 안믿습니다. 제 생각으로 솔직히 말하면 돈ㅈㄹ 이니 아예 이쪽으로는 눈길도 안 주는게 돈 아끼는 지름길 입니다
Claim 02.06 05:41 211.♡.129.3  
추가로 오디오 입문이 처음이신 건지는 잘 모르겠지만 음감환경이 주로 아웃도어라면 이어폰에 돈 쓰시는 것이 맞긴 한데 인도어로도 음감을 많이 하신다면 이어폰엔 적당히 지르시고 헤드폰이나 스피커로 가시는 거 추천드려요
J2Wn 02.06 18:51 175.♡.94.102  
이어폰이 ㅈㄹ맞은게 비싸다=좋다가 아닙니다
리뷰,추천만 보고 큰돈쓰는건 비추합니다. 남들좋다는게 내귀엔 똥처럼 들릴수도 있어요
요즘 이어폰들 상향평준화 많이됐으니 싼마이로 대충 쓰다가 날잡아서 나중에 청음한번 하시고 돈쓰시는걸 추천합니다
윤인재 02.13 12:27 112.♡.219.52  
청음해서 마음에 드는 걸 사면 되는데, 에티모틱은 추천 안해요. 에티모틱은 청음하는 시간만으로 제대로 착용하기가 매우 어렵고 이러면 진가가 드러나지 않거든요. 특유의 디자인 (미감, 사용성) 도 별로고요. 제가 씨코 가입하면서 에티모틱만 써서 이런 정성적인 건 잘 알아요.
윤인재 02.13 12:29 112.♡.219.52  
미안해요... 글을 제대로 안읽었네요. 청음 여건이 안된다면 에티모틱을 비롯해서 '실리콘 삼단팁' 사용을 전제로 하는 인이어 이어폰은 배제하세요. 사놓고 금방 되팔거나 후회할 수 있어요..
제목