하... 헤드폰앰프가 볼륨만 높여주는게 맞나요?

홈 > 커뮤니티 > 이어폰 / 헤드폰 게시판

하... 헤드폰앰프가 볼륨만 높여주는게 맞나요?

cyanideremorse (223.♡.53.195) 7 872 0

오인페에 HD800 사용하다 20mW정도로 출력이 약해 거의 70프로 정도로 그럭저럭 듣고 있었는데

모 사이트(닥x) 에 문의하니 마치.. 제가 지금까지 굉장히 바보짓을 한 것 처럼 어서 해드폰 엠프를 들이라고

해서 SPL 크림슨 (헤드폰앰프) 지원으로 교체하고 들어봤는데..

정말 딱 볼륨만 증가했네요.. 저음 단단함? 아무리 바꿔 들어봐도 똑같은데

뭐가 달라졌다는 것인지.. 귀가 맹한 것인지 단 1 프로의 차이라도 느껴볼라고

아무리 바꿔 껴봐도 똑같습니다 ㅠㅠ

너무 황당하네요 ㅎㅎ 

HDVD800은 다른거겠죠?? ㄷㄷ

7 Comments
지나가던 뉴비 03.26 11:30 211.♡.104.81  
저는 k702 에 그람슬리 솔로 앰프쓰고 있는데 단순히 소리 크기가 커진게 아니라,  저음이 살아나고 더 생생하게 들립니다.  기기에 따라 차이가 있는거 같습니다ㅎ
I소나기I 03.27 13:21 126.♡.182.48  
출력만 높여주는게 맞아요.
다만 충분한 출력으로 헤드폰에 쏴주니 헤드폰이 제 성능을 발휘할 뿐입니다.
음질이 바뀌었다면 그건 정상적인 앰프가 아니에요
창환 03.28 03:15 112.♡.155.24  
근데 궁금한 점이 아이팟 셔플에 HD800을 꽂아도 소리는 다 올릴 수 있는데 이 경우는 앰프가 필요없는 건가요?

음량과 출력은 다른 건가요?
I소나기I 03.29 13:52 125.♡.116.25  
비슷하지만 다른걸로 배웠습니다.
음량을 최대로 올려서 구동 할 수는 있지만 이걸 보고 출력이 부족하다고 하죠.
음량을 조금만 올려도 충분히 헤드폰을 구동 할 수 있는것을 보고 출력이 좋다고 하는거구요.
창환 03.29 22:24 112.♡.155.24  
흔히 힘이 없다는 말이 소리는 올릴 수 있는데 출력이 낮아서 그렇다는 거네요.
I소나기I 03.30 00:09 125.♡.116.25  
맞습니다. 글 이상하게 썼는데 찰떡같이 알아봐주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ
단순 03.28 17:06 119.♡.207.78  
필요저항이나 옴수 맞추면 소리가 변화는 것도 존재하지요 직결로 불륨만 올렸을때는 중, 고음 성향이었던 헤드폰이 헤드폰 앰프로 저항등 맞춰주면 저음이 올라가 평탄한 헤드폰이 된다던가 저음이 많은 헤드폰이 중 고음이 올라가 평탄하게 바뀌는등 성향이 바뀌는 경우도  있어요

다만 소니 계열은  소리 변화가 적은 편이고 미국/유럽쪽 제품들이 성향 변화가 크더군요
제목