무선이어폰 추천 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 이어폰 / 헤드폰 게시판

무선이어폰 추천 부탁드립니다.

[TF18]그림그리기 (58.♡.65.214) 2 1447 0

에어팟이나 버즈는 좋은건 알겠는데 가격이 좀 그렇네요.ㅋ

조금 저렴한 걸로 구매하려고 하는데요.

인강용으로 부탁드립니다.

레이턴시라고 하나요? 소리와 입모양이 따로 들리는...

그게 적은걸로 좀 구매하려고 합니다.

인강용으로 사용하려면 그게 없어야 집중이 잘 되더라구요.

예전에 꽤 저렴한걸 구매했더니 입모양과 소리가 완전 따로 놀아서 집중이 잘 안되더라구요.ㅠㅠ

이번에 구매할땐 이런게 없는 좀 괜찮은걸로 구매하려고 하는데요.

저렴하면서 괜찮은 제품들좀 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

2 Comments
매직컷킥 05.09 21:33 110.♡.68.230  
기즈모 유튜브 한번 찾아보세요. 저도 소니캐스트꺼 무선이어폰 사려다가 그냥 삼성폰 쓰니까 버즈샀는데 만족도 큽니다. 버즈 괜찮습니다.
ㅂㅇㅇ 11.09 07:26 118.♡.125.45  
디렘w1에 게이밍모드 킨게 레이턴시는 제일 적은데요, 그래도 레이턴시가 있을거에요

유튜브나 넷플릭스는 무선이어폰쓰면 자체적으로 레이턴시를 조절해주는데 인강프로그램은 아마 그런 기능이 없지싶어요.

무선이어폰 중에 신호를 한쪽 유닛에만 쏘는 종류들이 있어요. 폰에서 왼쪽 유닛에 신호를 쏘면 왼쪽 유닛이 오른쪽 유닛까지 전달하는거죠. 이런 종류는 유튜브나 넷플같이 소프트웨어적으로 레이턴시 보정안해주면 무조건 딜레이생깁니다.

디렘w1은 한번에 양쪽 유닛으로 신호가 동시에 들어가서 레이턴시는 짧아지지만 이러면 연결성이 불안해집니다.
제목