구매욕구를 자극 하는 가장 중요한 요인은 뭘까요?

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

구매욕구를 자극 하는 가장 중요한 요인은 뭘까요?

아이퐁식스센스 () 10 448 0
전 디자인 같아요. 일체형이든 sd 미지원이든 치명적인 단점이 있지 않는한 디자인이 좋은 제품을 선택하게 될듯. 혹한다고 하죠? 구매전에 아무리 숙고하고 이것저것 따지고해도 막상 실제로 보면 혹해버려서 2~3 숙고한거 다 잊고 5분만에 결제해버리는 분들이 안그런분들보다 훨씬 많는게 현실 아닌가요? ㅋㅋ - From m.oolzo.com

10 Comments
아이퐁식스센스 2015.01.01 10:42  
  2~3일 [m]
SERAF 2015.01.01 10:44  
  제 지인도 디자인이던데...
정말 안좋아도 디자인 하나 갑이면 훅 빠져 버리더라구요.
전 반대로 성능에 집중되는거 같아요. 물론 디자인도 많이 따지지만 순위를 매겨 보라면 성능 다음 디자인인거 같네요. [α]
아이퐁식스센스 2015.01.01 10:49  
  시코엔 성능을 보시는 분들이 많은거 같아요 ㅋㅋ 제 주변을 보면 최신작인가 디자인이 예쁜가 이 두 부분만  충족시키면 별 고민없이 사더라구요. 그래서 g3가 많이 작년엔 유난히 많이 보였어요. [m]
SERAF 2015.01.01 10:52  
  아이퐁식스센스//g3공감 가네요. 주변에서도 듣던 이야기 [α]
제노시아 2015.01.01 10:54  
  디자인 공감합니다.

초기 스마트폰때라면 성능도 꽤나 신경썼겠지만
이미 다 좋은지라... (암만 시코에서 까여도 못쓸정도는 아니니) [m]
창돌씨 2015.01.01 11:02  
  무조건 디자인이죠.
그래서 제가 지삼캣이랑 블랙베리 클래식 갖고싶어 하는.. [α]
강제탈퇴 2015.01.01 11:17  
  디자인과 실용성이죠..
디자인이 좋으면 실용적이지 않더라도 갖고 싶고
반대의 경우라도 갖고 싶고..

이도저도 아니면 구매욕를 자극하진 않네요 [m]
oneokrock 2015.01.01 11:25  
  나두 디쟌이 우선인데 ㅋ
밧데리고 외장이고 해상도고 디쟌 안이뿌면 구입 안하네용ㅋ [α]
민간인[목욕값맨] 2015.01.01 11:37  
  솔직히 이것저것 인터넷으로
스펙보고 다 따지고 어느정도 결정한 상태에서
실물 한번 보면
바로 결제하게 되죠 ㅎㅎ [α]
뭐 임마 2015.01.01 12:24  
  디자인 [m]
제목