찌라시)갤럭시S6 관련과 이모저모........

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

찌라시)갤럭시S6 관련과 이모저모........

흡혈귀왕 () 33 2853 0
일단 해당글은 단순 찌라시임을 밝힙니다. 출처는 증권 및 통신사 외 기타.... 틀릴수도있고 실제 맞다해도 나중에 바뀔가능성이 존재 1. 갤럭시S6 디자인은 확정, 일체형 메탈유니바디? 현재 최종컨셉은 모두 잡힌 상태라고 합니다. 여러안이 나왔지만, 갤럭시S5의 전처를 피하기 위해 디자인을 선택...(워낙 충격과 공포의 디자인이었던..;) 내부적으로 타사의 글로벌 플래그쉽 모델들도 모두 내장형 배터리라서 큰 영향을 끼치지않다는게 판단? 디자인은 기존에 괜찮은 평가를 받은 갤럭시 알파와 갤럭시노트4, 갤럭시A시리즈의 장점을 조합한 완성형.... (적어도 더이상 재질 및 디자인으로 까이진않을거라는 이야기가) 2. 배터리타임, 변강쇠 도전 현재 개발 테스트 시료는 2000mAh 초중반대의 용량과 갤럭시S5 광대역 LTE-A의 5.1인치 WQHD 디스플레이로 테스트중이라고 합니다. 새로개발된 14nm 엑시노스7420과 LPDDR4 RAM 콜라보로 배터리 실사타임 목표는 갤럭시S5에서 갤럭시노트2 수준까지 끌어올리는것을 목표로 제품판에선 더욱 개선된 디스플레이와 훨씬 커진 배터리가 탑재될것으로 전망해서 더 좋은 배터리타임 기대 (제품판은 2960 3000mAh대의 배터리?) 3. SD슬롯이 없다!(뭐시?!)...하지만 듀얼심 버전 기준... 현재 개발 테스트 시료에선 확실히 SD슬롯이 없다고 합니다. 하지만 듀얼심버전인 "듀오스"기준이고 나노심 두개를 넣을수 있는 통합형 트레이로 유심트레이가 아주 크다고 합니다.(아이폰시리즈 유심트레이의 두배 크기) 재밌는건 국제판의 경우 유심이 하나만 들어가는데 듀얼심 버전처럼 유심트레이가 아주 거대(?!) 하다고 합니다. 이것이 무엇을 의미하는지 여부는 좀더 지켜봐야겠지만...SD슬롯은 존재할 가능성 높음 갤럭시A5 듀오스의 경우도 유심트레이와, SD슬롯트레이가 따로 나뉘어져있는데 SD슬롯트레이의 경우 제2의 유심트레이겸용으로 듀얼심 사용시 SD카드 장착불가(?!) (이걸봤을땐 갤6도 듀오스버전은 SD슬롯이 없지만 국제판 기준에선 SD슬롯 존재할듯한..) 4. 작년 갤럭시 그랜드 맥스를 끝으로 완벽한 라인업 정리 더이상 혼란스러운 라인업이 아닌 확실한 계급도를 통해 라인을 통일할것이라고 합니다. 실제 내부적으로 부서 및 인원 정리도 했고 더이상 모델 및 라인을 늘리는것을 꺼리는중...(어닝쇼크의 타격이..) 올해를 시작으로 S/노트 : 플래그쉽 U시리즈 : 메인스트림(프리미엄급) A시리즈 : 미드레인지 E시리즈 : 엔트리 로 통일하는것으로 확정... 국내용 갤럭시노트4 S-LTE는 정말 특수한 경우;;;(삼성은 내기 싫었다고함) 찌라시는 찌라시일뿐입니다.ㅎㅎ

33 Comments
Afg 2015.01.01 10:56  
  SD 빼고는 크게 나쁠거 없네요.
그나저나 디자인에 집중한다는거에서 괜찮다는 평가를 하고 싶네요.
아레기5s 2015.01.01 10:57  
  S lte 통신사요구조건ㅋ
Persnacon 2015.01.01 10:57  
  1,2 마음에드네요

변강쇠 도전 ㄷㄷ
흡혈귀왕 2015.01.01 10:57  
  Afg//일단 크기가 생각보다 안커질것이라 기대중
[곧전역]엑샤 2015.01.01 10:57  
  찌라시는 찌라시
하지만 어느정도는 뭐 [α]
뇨끼아 2015.01.01 10:58  
  LG : 아이폰이 내장형이여도 잘 팔리길래 옵지도 내장으로 해봤다
삼성 : 다른 폰도 내장형으로 잘 팔리길래 갤6도 내장으로 해봤다

??? [m]
아이퐁식스센스 2015.01.01 10:58  
  다른건 모르겠고 갤6 디자인 배터리 그리고 라인업 정리만 제대로 해주길 [m]
EorL 2015.01.01 11:00  
  u는 진짜 왜 내놓는건지 모르겠네요.
InDream 2015.01.01 11:01  
  2000mAh 초중반대 배터리로 갤5/노트2 배터리 타임을 가진다면 정말 대박이겠네요.

여기다가 출시에는 일체형으로 3000mAh면 최고일 듯 합니다.
흡혈귀왕 2015.01.01 11:03  
  EorL//전 갤럭시 알파를 대체할 라인이라 생각되서 기대중입니다..ㅎㅎ
루머의 스펙판 보면 엑시5433 + 풀HD거든요....
팔라듐 2015.01.01 11:04  
  기존 디자인 말고, 이제는 새로운 디자인 좀 시도해줬으면 좋겠네요.
흡혈귀왕 2015.01.01 11:05  
  팔라듐//근데 그것도 조심스러울겁니다..
기존에 갤럭시 시리즈로 쌓아온 아이덴티티 이미지를
완전히 버리게될수있으니깐요ㅎㅎ

이번 갤럭시A시리즈는 나름 잘 다듬어져나온
"아 디자인 괜찮은 갤럭시폰이구나" 란 느낌이 딱 드니깐요
홀가분 2015.01.01 11:07  
  이쪽분야에 지식이 전무하다보니

유심트레이 같은 용어는 읽어도 이해가안되네요ㅋㅋ

그래도 정보 잘봤어요 [α]
뇨끼아 2015.01.01 11:07  
  그런데 지금까지와 전혀 다른 디자인이라고 찌라시 뿌려놓고 A시리즈 확장판이면 그것도 이상하지 않나요? [m]
에릭포어맨 2015.01.01 11:07  
  디자인 기대
Parnell 2015.01.01 11:07  
  우와 이런정보 구하실 수 있다는게 대단하세요. 물론 찌라시?지만
도몬이 2015.01.01 11:08  
  배터리 효율이 더 좋은 만큼 더 용량을 꾸겨넣었으면 좋겠음 [α]
흡혈귀왕 2015.01.01 11:08  
  뇨끼아//갤럭시S 시리즈를 기준으로 생각하면 다르게 되는거겠죠...
갤럭시S5가 워낙 충격과 공포를 안겨줬으니깐요;;;ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
SERAF 2015.01.01 11:08  
  sd없으면 스트리밍 안하는데 음악 감상 고자되는건데 ㅠㅅ ㅠ... [α]
흡혈귀왕 2015.01.01 11:10  
  SERAF//글로벌 및 국내판은 SD슬롯 있을듯하네요
GoAhead 2015.01.01 11:10  
  듀오스라 트레이가 하나였었군요. 역시 시료는 시료일뿐이네요.
흡혈귀왕 2015.01.01 11:10  
  도몬이//도몬이님은 스냅805이 달리지않으니 구입하실일 없으실듯한ㅎㅎㅎ(후다다다다닥!!)
아이퐁식스센스 2015.01.01 11:11  
  sd 지원이 예상되는건 다행이네요. 유투브 댓글들 보면 외국인들은 내장은 감수해도 sd 미지원은 참을수 없다가 중론이던데 ㅋ [m]
GoAhead 2015.01.01 11:13  
  그런데 엣지모델 같은 경우는 양옆에 SD카드를 넣을 두께가 부족할 것 같아요.
[ㅇㅇ] 2015.01.01 11:13  
  성능 관련된 내용은 없네유...

7420도 슬슬 제품판 버전의 성능이 나올때가 된것 같은뎅.... ㅇㅇ [목말라]
흡혈귀왕 2015.01.01 11:14  
  GoAhead//그부분이 어찌될지도 주목되고있네요..ㅎㅎ
내이름 네임 닉 2015.01.01 11:21  
  sd슬롯두개 ㄱㄱ [α]
GoAhead 2015.01.01 11:22  
  J시리즈도 있는데 제가 보기엔 최하위 라인 같아요
민간인[목욕값맨] 2015.01.01 11:24  
  내이름 네임 닉//;ㅋ [α]
jiwung 2015.01.01 11:44  
  배터리 일체형이면 갤5 광고를 1년 사이에 뒤집어버리는군요. [m]
리빌링 2015.01.01 11:49  
  일체형이면 갤5보다 더 망하길 바람
민아민아햇님 2015.01.01 12:00  
  갤6엣지는 탈착이라 했던거 같아요 ㅁㄷㅂ님이..화면교체 비용땜시..
곰과잭 2015.01.01 12:30  
  확인되지 않은 사실을;;
제목