안드로이드TV는 역시나 망한거 같습니다.

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

안드로이드TV는 역시나 망한거 같습니다.

눈치 () 5 773 0
몇년전 구글TV로 LG와 손잡고 출시했는데 처절하게 망한후 안드로이드TV로 이름을 바꾸고 야심차게 출발했으나... 세계 1위 삼성은 타이젠, 세계 2위 LG는 웹OS 다른 업체들도 안드로이드 보여주기식으로 소수의 모델에만 넣어서 내놓고 기존 파트너인 LG도 떠나고.. 중국 업체들이나 사용중인데 그것도 개조시킨 버전 스마트폰에서 구글이 하던짓을 보면 어떤 업체가 안드로이드TV 쓸지... 구글플러스 같은 수십개의 구글 기본어플 TV에서도 돌아간다고 생각하면 끔찍할듯

5 Comments
민간인[목욕값맨] 2015.01.01 11:26  
  근데 통신사들
iptv는 다 안드로이드 달고 나오네요 ㄷㄷㄷ [α]
[윤하당]쿤인! 2015.01.01 11:41  
  안드TV는 아니지만 요즘 진짜 케이블 셋톱부터 IP셋톱까지 전부 안드로이드 탑제더라구요,,, [m]
강제탈퇴 2015.01.01 11:43  
  근데 삼성이나 엘지는 tv제조사니깐..
그냥 자기들 tv에 억지로 다는 것이죠..
스마트 tv사면사 os를 보는지는 잘 모르겠지만..
저는 좀 안보는데...

반면 안드로이드tv는 셋톱박스로 나와야 하니깐
불리하긴 하죠 [m]
Barry White 2015.01.01 14:44  
  셋톱박스용이라서요
파미 2015.01.01 19:45  
  민간인[목욕값맨] // kt는 안드로이드 아니더라고요.
제목