일체형 배터리 vs 외장메모리 미지원

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

일체형 배터리 vs 외장메모리 미지원

모토로라의 왕 () 9 516 0
. 아이폰은 둘다니까 fail이고 갤6에서 둘중 하나만 채택된다고 가정하면 차라리 일체형 배터리 아닌가요??? 시코에선 둘다 싫어하는 분이 많지만 둘중 하나만 포기해야 한다면 어떤게 나을까요???

9 Comments
NT6] leave 2015.01.01 13:01  
  제 사용패턴으론 닥후지만 대부분 전자 택헐듯요 [α]
실험용줌마 2015.01.01 13:01  
  일체형도 써보고 싶지만..
외장메모리도 쓰다보니딱히.. 32기가나 64로 나올텐데 외장보단 배터리가 더 중요하다봅니다ㅋ [α]
아이디어 2015.01.01 13:02  
  전 전자가 나을듯..
안드는 아이폰처럼 기본용량이 64 128 이렇게 있는게 아니라서.. 기본 128까지 나온다면 당연 후자지만.. [α]
GREYHAM 2015.01.01 13:02  
  그나마 일체형에 sd 지원하는게 낫죠
유타카 2015.01.01 13:03  
  전 후자요. 라이트 유저라 착탈식도 일체형처럼 써서..

사진 음악 동영상은 원체 많이 가지고 다니는지라.. 외장메모리는 필수네요. [α]
LG Support 2015.01.01 13:06  
  차단요
은빛안개 2015.01.01 13:10  
  내장 극혐
[IU&SNSD] 2015.01.01 13:10  
  왜 선택을 해야하는거죠

둘 다 되면 안되나요
꿈꾸는동산 2015.01.01 15:24  
  그나마 선택이라면 내장배터리지만 sd는 무조건 넣어야함..
제목