고성능 휴대용 dap플레이어 시장은 사장될 가능성이 높다고 봅니다.

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

고성능 휴대용 dap플레이어 시장은 사장될 가능성이 높다고 봅니다.

[G1A]아리옹 () 11 740 0
일단 네트워크가 안되기때문인데 무제한 lte 시장이 열린마당이고 24비트 스트리밍도 언젠가 나오겠죠 최근 대륙폰들도 es9018칩을 달고 나오기도 하고.. 전 요즘 아식스플로 지니뮤직 flac 스트리밍만 이용합니다. 요즘들어 기술발전속도가 무지 빠른 느낌이네요.

11 Comments
[IU&SNSD] 2015.01.01 16:54  
  34요금제 쓰는 저는 스트리밍은 꿈이네요 그저
스팅레이 2015.01.01 16:56  
  애초에24bit가 청감상 유의미한 차이가 있는것도 아니고 게다가 아웃도어면..
KSNNY 2015.01.01 17:03  
  애초에 고가 dap 들이 좋아서 잘팔리는게 아니라 프리미엄 이미지 때문이라 망할이유가 없죠
캘릭스 같은거만봐도 갤포만도 못한데 잘팔리니...
람파 2015.01.01 17:04  
  음질 은근 차이나요 편리성은 딸리지만 집에서 조용히 들을때는 dap로 듣습니다
아웃도어는 폰으로 해결한다쳐도 집에서만큼은 dap 로 듣네요
[JBL]뽀라돌이 2015.01.01 17:06  
  애초에 고가 dap 시장의 유저들을 보면 스트리밍은 먹히지도 않을 소리란거 알고 계실텐데요....

apt-x 나 aac 블루투스도 이제 손실 없는 시대까지왔는데 하이파이 쪽에서는 소개만 된 상태죠

케이블에 몇백식 투자하고 음원도 좋은걸로 골라담는데 무선 음원이라뇨.....

별 청감상 영향은 없지만 lte 와이파이 3g 와 같은 통신칩이 있는 전자 기기들은 그것들을 제외한 dap 들 보다 좋게 만들기 힘들어요 노이즈가 개입 될수 있기 때문에...
걸레기S4 2015.01.01 17:08  
  스트리밍이라니 ㅋㅋ dap유저는 블루투스조차 무선이라고 꺼려하는데 스트리밍은 아웃오브 안중입니다
걸레기S4 2015.01.01 17:09  
  그리고 네트워크 됩니다.
아스텔앤컨 시리즈 와이파이 되는데요
와이파이로 음악 다운받을수 있습니다.
[G1A]아리옹 2015.01.01 17:11  
  그렇긴한데 바로 다운받으면 되지 않나요
스트리밍과 다운개념이 차후엔 거의 무의미할거 같습니다
광대역 lte속도가 평준화가 안되긴 했는데 차후를 보면..
최신dac칩도 휴대폰에 이제 서서히 꼿혀 나올거 같고..
휴대폰이 약간 더 두꺼워지긴 할수도 있겠네요.
서린 2015.01.01 17:15  
  제가 봐도 DAP의 미래는 어둡습니다. 원음 스트리밍이 가능한 수준으로 통신환경이 향상되고 휴대폰에 탑재되는 dac의 스펙이 올라가고 노이즈에 대한 개선이 지속적으로 이루어진다면 머지않아 DAP가 설 자리는 없어지겠죠. [α]
걸레기S4 2015.01.01 17:21  
  간과하시는 점이 음감시장 수요자들의 70퍼 이상은 플라시보를 따른다는점이죠. 성능이 안좋아졌다고 구매를 꺼리거나 그러질 않아요..
제목