아버지 폰을 바꿔드리려고 하는 데...(s5 vs g3)

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

아버지 폰을 바꿔드리려고 하는 데...(s5 vs g3)

Woogler () 24 777 0
저희 아버지께서는 거의 3년 동안 프라다 폰을 쓰시고 계신데, 제가 폰을 바꾸면서 원래 쓰던 아이폰 5s를 팔고 아버지 폰을 한번 바꿔드리려고 하고 있습니다. 그래서 찾아보고 있는 게, 중고 g3(cat. 6) 와 s5 (광대역)인데요.. 무엇으로 해드릴 지 되게 고민입니다. 기본적인 사양은 고만고만 해서요. 저 같은 경우 두 가지 핸드폰을 한 번도 실사 해본적이 없어서 잘 고르지 못하겠습니다. 배터리랑 카메라를 중시하시는 것 같던데, 시코 분들은 실사를 많이 해보셨을 것 같은데, 저희 아버지가 쓰기에 무엇이 좋을까요? 뭐 나이가 많으신 건 아니고, 간단한 인터넷과 카카오톡등을 주로 하십니다. 이왕이면 별 탈이 없는 가장 기본적인 모델을 사드리고 싶어서 둘 중에 하나로 하기로 했습니다. 답변 부탁드립니다.

24 Comments
StadiumFly 2015.01.01 17:05  
  닥전 [α]
whistleblower 2015.01.01 17:05  
  s5 [α]
Pocari-Sweat 2015.01.01 17:07  
  광대역 말고 기본 s5 추천요
작은아버지 2015.01.01 17:07  
  무조건 삼성이요
species 2015.01.01 17:07  
  광대역이든 아니든 s5 [α]
Holo 2015.01.01 17:08  
  닥 광갤파 [α]
홍냥 2015.01.01 17:09  
  닥 s5 [α]
서린 2015.01.01 17:12  
  광갤파죠.
그리고 부모님 효도선물은 웬만하면 신품으로... [α]
스팅레이 2015.01.01 17:14  
  s5
주영 따봉 2015.01.01 17:15  
  어르신들은 무조건 삼성이죠 전 광갤파나 노트4를 추천드립니다 [α]
[IU&SNSD] 2015.01.01 17:17  
  닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥닥전
StadiumFly 2015.01.01 17:19  
  지삼사드리면 욕먹을듯요.... [α]
정다운설 2015.01.01 17:21  
  닥전  방수도되고 삼성이고 나름 최신
심애 2015.01.01 17:23  
  광갤파 혹은 유플노트4
Woogler 2015.01.01 17:25  
  우와 그 사이에 이렇게나 많이!!!! G3 이 어떤 점에 있어서 별론가요?
저도 눈팅족이라 대충 그렇다고는 들었지만, 정확한 이유는 몰라서요...
Woogler 2015.01.01 17:27  
  서린// 부모님이 그렇게 나이가 많으신 것도 아니라... 요금제도 싼 거 쓰셔서, 신품 사기에는 할부원금이 무시못하더라고요...
[IU&SNSD] 2015.01.01 17:27  
  G3요?

이쁜 산업폐기물이죠.

기기 디자인 : 굳
기기 해상도 : 2560*1440
기기 성능    : 해상도에 못미침

결론 : 기기는 이쁜데 버벅임과 쓰로틀링의 향연
심애 2015.01.01 17:27  
  잘 찾아보면 가개통이나 거의 새거인 중고폰도 많아요
그걸로 해주시면 될듯
Woogler 2015.01.01 17:30  
  롤리팝 올려도 그렇게 버벅이나요? [α]
삼성앨지애플 2015.01.01 17:31  
  지쓰리가구린건 맞는데 그렇다고 갤5도 빠릿한 맛은전혀 없음.. 다른걸 추천해드립니다  [α]
오늘가입했어요 2015.01.01 17:33  
  갤5 새걸로 사드리세요 [m]
작은아버지 2015.01.01 17:33  
  g3랑 s5 성능비교 그런거 필요없이 어르신폰은 무조건 삼성입니다
Woogler 2015.01.01 17:39  
  삼성앨지애플// 그럼 어떤 걸 추천하시나요? [α]
스톨라품품 2015.01.01 18:17  
  g3은 정말 디자인과 해상도를얻고많은것을 잃었습니다...

쓰로틀링 무자비 ㅠ [α]
제목